Существует ли жизнь после смерти?
| |
Klinton | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:35 | Сообщение # 91 |
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Многие просветленные говорили, что после просветления 90% людей теряет дар речи навсегда. И только у 10% речь сохраняется. Такое глубокое сотрясение психики, что речь просто разрушается. И даже из оставшихся 10% говорящих после просветления людей 90% все равно предпочитают хранить молчание Хотя бывают и исключения. Я не просветлен, поэтому сказать кто прав не могу, но факты штука серьезная
|
|
| |
rudranatha | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:49 | Сообщение # 92 |
![rudranatha](/avatar/22/1785-358612.gif) Эксперт
Награды: 22
| Да, это так. Но потеря речи - явление временно и связано с перестройкой внутренних связей в головном мозге. Речь как таковая фактически не теряется. Просто наступает состояние, когда смотришь на предмет, но не можешь вспомнить его название (а значит и назначение). Потом восстанавливаются ассоциативные связи по-новому и вот тогда восстанавливается всё, но на качественно новом уровне. Однозначно - Прабхупада не был просветленным. Он - популяризатор вайшнавской традиции, причем в собственной интерпретации, за что его недолюбливали его "братья"-санньясины из Гаудия-Матх, с которыми он в своё время получал санньясу. Как видите, я в этом вопросе достаточно осведомлен, а кое-кому (я смотрел раздел об экадаши) советую избегать поспешных выводов и суждений, а заодно и фанатизма.
|
|
| |
Klinton | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:04 | Сообщение # 93 |
Майор
| Насчет экадаши - такая традиция, или история, или мифология. Люди которые утверждали насчет демонов были не дураки. Просто каждый интерпретирует это понятие по своему.
Сообщение отредактировал Klinton - Четверг, 04.02.2010, 00:04 |
|
| |
rudranatha | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:32 | Сообщение # 94 |
| Я не против экадаши, и знаю об этой традиции, но я сторонник шиваизма, и просто предостерегаю от избыточной экзальтированности, древние мудрецы были тоже против этого. В любой традиции есть свои хорошие практики. Я лично голодал один раз 7 дней, много раз по три дня (пил только воду), а шанкх-пракшалану делаю каждый месяц. И совершенно убежден, что клизма после этого не обязательна, если всё правильно сделать. Соль НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ, как этого кто-то боялся, так как раствор соли по отношению к концентрации жидкостей внутренней среды организма получается гипертоническим, то есть, по закону осмоса не проникает через ворсины кишечника, а наоборот, как бы высасывает оттуда все нечистоты (впрочем и "чистоты" тоже), и даже, если добавить соли чуть больше (кто выдержит и не вырвет всё это) - то и лимфу, очищая таким образом достаточно глубоко. После этого возникает чувство голода, а также головокружение (не всегда, а в зависимости от того, насколько плотно в отношении углеводов мы покушали накануне). Головокружение связано с относительно резким снижением сахара в крови, и я с этим борюсь (вопреки канонам, но не нарушая принципа и эффекта), выпивая заранее приготовленный свежевыжатый сок, но однако не содержащий слишком много сахаров, но и не вызывающий повышенного газообразования(как сок из болгарского перца). Неплохо подходит яблочный или морковный, но предупреждаю, не из магазина). Да, чувство пустоты, лёгкости приходит, но это "в эпизодах", а в главных ролях всё же поначалу слабость, даже разбитость, могут обостряться старые хронические заболевания, как тонзиллит, синусит, панкреатит (хота при нормальной переносимости можно лечить даже сахарный диабет на ранних стадиях). Так что кайфа, как такового нет, а как некоторые написали, что это так, то не верьте. Или блефуют, либо лишь рот прополоскали и скорее за компьютер поделиться впечатлениями. Эффект можно ощутить погодя, после нескольких таких процедур. В начале конечно такое чувство, что даже не хочентся это состояние нарушать едой (я однажды прершёл из пракшаланы в трехдневное голодание). Но я плохо переношу такое голодание, видимо моей конституции это не подходит (это больше для капхи).
|
|
| |
Klinton | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:09 | Сообщение # 95 |
Майор
| Не обязательно по всем вопросам прислушиваться к просветленным. Просветление это опыт не ума, человек может не в чем ни разбираться, но пережить этот опыт. Но не пойдешь к нему советоваться насчет автомоболя или даже диеты. Насчет осмоса это хорошо конечно, не могу спорить, не очень в этом разбираюсь. Но общеизвестно, что если пить более кислые продукты - они подкисляют кровь, более щелочные - идет подщелачивание. Если выпить много соленой жидкости - концентрация ее в крови по идее должна возрасти, чтоб выровнять разницу между желудком и кишечником и кровью. Это диффузия.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:13 | Сообщение # 96 |
| Нет, растворы в живых системах дейтвуют не по принципу диффузии. Имеет место градиент (разница) концентраций растворов. Белки плазмы крови создают онкотическое давление, а солевые растворы - осмотическое. Изотонический раствор хлорида натрия имеет концентрацию 0,87% - то есть этот раствор в плане осмоса будет нейтральным по отношению к плазме. А когда мы создаём избыточную (или гипертоническую) концентрацию - то жидкость, где содержится меньше солей стремится разбавить жидкость с большим содержанием солей на границе раздела этих сред(такой границей в данном случае будет стенка кишечника. А значит, раз в просвете "пракшалановская смесь", очень солёная, то она и будет "тянуть" на себя всё, с чем соприкасается. И затем выведет наружу, очистив организм.
|
|
| |
shivait | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:12 | Сообщение # 97 |
Подполковник
Награды: 8
| Вот уж век живи - век учись! Раз истинные йоги книг не писали , зачем читать этих жалких жуликов и дилетантов, того же Горакшу или Патанджали , ой, а "Шива Самхита" кем написана, и вспоминать не хочется! Пойду приму натощак кофеинчику и ну ловить "трепет души"!
Сообщение отредактировал shivait - Пятница, 05.02.2010, 01:20 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:04 | Сообщение # 98 |
| Но советуют все-таки при артрозах не употреблять повышенное количество соли и перейти на безсолевую диету. Чтоб избыток соли не накапливался в суставах. Получается она проникает в кровь. И профессора обосновывают этот факт. Избыток соли может повредить - организм не все может вывести. Допустим ввести ее так много, как при этой диете, что у организма не будет в наличии достаточно жидкости, чтоб ее разбавить до изотонического состояния (не всю же жидкость вытянуть в желудок ) и тогда концентрация соли в крови будет возрастать
|
|
| |
ommaxim | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:11 | Сообщение # 99 |
![ommaxim](http://kuvshinka.net/avatar/45/058576.gif) Генерал-майор
| Прикольный призывчик
|
|
| |
Ппппппр | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:19 | Сообщение # 100 |
| В жизни надо попробовать все!
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:45 | Сообщение # 101 |
| На мой взгляд, если всё сделать правильно, то не будет вредного воздействия соли. Дело в том, что раствор и правда довольно тошнотворый. Некоторые, чтоб бороться с этим, кладут меньше соли, а в результате не соблюдается концентрация, которая препятствует всасыванию. И от такого рассола только вред почкам и отёки под глазами. Добавлено (05.02.2010, 19:45) --------------------------------------------- Горе-Шиваиту. Идите, словите трепет. Ваши глубокие познания адвайты видны уже по вашим весёлым картинкам. Вы такой же мирянин как и все, а если не знаете с кем имеете, то лучше попридержите коней и больше читайте. Если бы знали о методе шабда - передаче знаний по парампаре изустно, то не было бы так смешно воспринимать мои замечания. Я говорил в общем, что да, в большинстве своем йоги не писатели, а практики, и кроме вас, как видно, с этим никто не спорит. И все прекрасно понимают, что Шив в Индии было столько, как в наши времена мальчиков с именем Кришна. А если говорить о Господе, то поверьте, он ничего не писал, и о Вас лично не заботился, как и о любом другом. Знания написаны вокруг нас. Это - не книжные знания. Да и если хотите знать что было два Патанджали, и кто именно написал Аштанга-йогу до сих пор ведутся споры. Но эти письмена всё же можно рассматривать как исключение, а не закономерность. Смотря кого вы считаете йогом. Вот Рамакришна не писал, но в Самадхи входил чаще, чем вы испытываете "душевный трепет". Так кто больший йог, он или тот же Прабхупада (писатель)?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:49 | Сообщение # 102 |
| Классиками йоги признаются исключительно сутры Патанджали. Обосновывают тем, что ему была дана задача все описать для последующих поколений
|
|
| |
shivait | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:11 | Сообщение # 103 |
Подполковник
| Радость-Рудранатху: А Вы не такой как все? И в чем же отличие? А миряне то чем вам не угодили? И картинки у меня смешные, понимаете,ПРОСТО смешные? И шо Вы такой-сякой серьезный? Это от осознания собственной значимости или гордынька обуяла? Будьте проще, мой Вам великомудрому, совет, вы же в МИРу живете, среди МИРян, а если мы такие косные и темные, простите нас,глупых. Мне же думается, что знания передаются не только изустно, а если текстов сохранилось мало, это не значит, что они плохие или ненужные. И откуда Вы знаете, что Господь ни о ком не заботился и почему я должен Вам в этом верить?
Сообщение отредактировал shivait - Пятница, 05.02.2010, 20:13 |
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:13 | Сообщение # 104 |
| Вот именно! То есть его труд был выполнен по заданию его Садгуру. Его Учителем был Махариши Нандинатха, представитель нандинатха-сампрадайи. Второй его ученик - Тирумулар, написал Тирумантирам (также по заданию Садгуру, а не потому, что рука чесалась).
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:06 | Сообщение # 105 |
![Y@na](http://s19.ucoz.net/a/04/1055.jpg) Майор
Награды: 5
| Шиваиту: знаете,Вас послушать... вы противоречите сами себе. То вы говорите о трепете души,пытаясь "защититься" от того,что не знаете,что ответить,то начинаете приводить какие-то синоними(Вами же придуманые)! Вы так с восторгом говорили об этой душе,а потом решили,что вы ничего не знающий людишка! И еще:"И откуда Вы знаете, что Господь ни о ком не заботился и почему я должен Вам в этом верить? " Та раз Вы уж и взяли себе звание "Шиваит",то сами ответьте себе на этот вопрос!
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 05.02.2010, 22:09 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |