Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Существует ли жизнь после смерти?
ГостьДата: Суббота, 09.01.2010, 00:26 | Сообщение # 61

Он получает разрешение от Бога или от своего учителя?

shivaitДата: Суббота, 09.01.2010, 01:06 | Сообщение # 62
Подполковник
Награды: 8
Статус: Offline
Бог может говорить и устами учителя в том числе. Его почерк во всем и даже в действиях противников, ибо они - инструмент воспитания в руках Всевышнего.Не зря сказано: враг мой - лучший из моих учителей!

ГостьДата: Суббота, 09.01.2010, 11:12 | Сообщение # 63

Да, точно подмечено. Я больше учучь в конфликтных ситуациях с врагами, чем с друзьями. Друзья сглаживают ситуацию и щадя чувства не говорят правду. Лучше себя видно в глазах врагов.

Мармеладная_КрыскаДата: Суббота, 09.01.2010, 11:16 | Сообщение # 64
Подполковник
Награды: 2
Друзья и враги - одинаковы и нет разницы никакой. Сегодня лучший друг, а завтра - худший враг.
Люди одинаковы и предают, когда представляется возможность. Это не жалоба на жизнь, это проверенное наблюдение.
Я даже себе не могу полностью доверять, как же я могу доверять другому?

ApostolДата: Суббота, 09.01.2010, 11:20 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Награды: 4
Есть такая вещь - как безусловное доверие, доверять нисмотря ни на что, даже если знаешь, что тебя могут предать, или даже если уверен, что предадут.

Мармеладная_КрыскаДата: Суббота, 09.01.2010, 11:21 | Сообщение # 66
Подполковник
Но это ведь глупо dry

ApostolДата: Суббота, 09.01.2010, 11:22 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Мы, наверное, разные вещи подразумеваем под этим, а говорю не о доверчивости, а о доверии

ommaximДата: Суббота, 09.01.2010, 14:38 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Частично согласен с Apostol, но всё же считаю нужно выбирать с кем общаешся, заметил такую закономерность, если общаешся с человеком менее развитым чем сам как правило вытянуть его на свой уровень не получаедся, а наоборот он тебя стягивает, но доверять всё же людям нужно и дружить, просто в процессе нужно отсеевать не благоприятных людей.

ApostolДата: Суббота, 09.01.2010, 21:34 | Сообщение # 69
Генерал-майор
А если люди, которые выше вас по уровню, откажутся с вами общаться по той причине, что им не удастся вас поднять на свой уровень?
Это теоретически, но практически, например, не пойду общаться с алкоголиками, потому-что хочется идти дальше вперед
Мне кажется именно по этой причине в настоящих школах на следующий уровень допускают только тех, кто подготовил ученика на свой уровень.
Просто так никто делать этого не хочет. И даже уровень если нулевой, на учителя, меньше чем на святого, не согласны

shivaitДата: Суббота, 09.01.2010, 23:19 | Сообщение # 70
Подполковник
У нас, как правило, завышена самооценка и поэтому учителя хочется нам не соответствующего. Ведь мы с завидной легкостью себя прощаем и очень негодуем , если появившийся из-за угла "недостойный" человек плюет на наши сверкающие доспехи безупречности.И так может продолжаться из воплощения в воплощение , а смерть - лишь пятиминутная задержка для смены заплеванных доспехов на новые. И лишь в тот момент, когда мы перестаем спрашивать Бога "за что?" и начинаем спашивать "зачем?" , посланные Им учителя перестают нас воспитывать и начинают учить.

ApostolДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:01 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Мне до сих пор интересно, нужно искать учителя или он сам тебя найдет?
Или другими словами - истину нужно украсть, или она будет дана, когда ты будешь готов?
Или еще другими словами - обучаться по книгам и другими подручными средствами или искать учителя?

ommaximДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:36 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Даже найдя учителя, Вам всё равно придётся развивадся самому при помощи книг и лекций. Гуру он как психолог, к нему можно обратится в сложных, непонятных ситуациях. Только Он всё равно не психолог потомучто отведственен за Вас.

Мармеладная_КрыскаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:25 | Сообщение # 73
Подполковник
Нас у него слишком много, за всеми не усмотрит biggrin

ommaximДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:17 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Отношения, на то и отношения что Он смотредь будет сердцем

DinaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:53 | Сообщение # 75
Сержант
Все дело в чистоте сердца - если сердце чистое и душа, тот трепет души и есть голос Бога

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz