Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Существует ли жизнь после смерти?
ГостьДата: Пятница, 06.11.2009, 16:54 | Сообщение # 16

Об этом говорят все религии мира, про то что такая жизнь есть

Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 17:03 | Сообщение # 17
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
Какая она по-вашему? Или какого мнения придерживаетесь Вы?

ГостьДата: Пятница, 06.11.2009, 17:11 | Сообщение # 18

Что -то вроде ада и рая. Счастье или мучение души

Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 17:33 | Сообщение # 19
Майор
То есть христианского мнения?Исходя из этого- мы совершаем столько грехов, что будем все в аду, если учесть еще и то, что Новый Завет говорит, что и новорожденный уже грешен, то никогда мы не сможем в рай попасть. Кто же в том раю обитает?
Появилась мысль: если даже новорожденный рождается с грехами, который не успел то еще толком ничего сделать, может быть и Библия, и Новый Завет говорят нам о существовании кармы и что человек рождается для искупления грехов с прошлой жизни?
Однако они все хорошо скрывают.

rudranathaДата: Суббота, 07.11.2009, 13:11 | Сообщение # 20
Эксперт
Награды: 22
В апокрифах христиан говорится, что и сам Иисус в Аду. Это уже апофеоз все этой бредятины. Якобы Ад забился грешниками (как канализация!) и он пошел его прочистить. Где же его результат спасения? Я понимаю, что раз спас, то дело сделано (взял грехи всех на себя, значит, другие от них освободились). А здесь как плохой телемастер: пришел, поремонтировал, деньги взял - а телевизор так и не работает.

Y@naДата: Суббота, 07.11.2009, 13:15 | Сообщение # 21
Майор
Действительно, если спас - значит мы уже спасены. Получается можно грешить, раз он на себя взял все грехи человечества? Нет, логики вообще никакой. Сказку придумали - читайте.

ГостьДата: Суббота, 07.11.2009, 13:44 | Сообщение # 22

Нельзя Библию воспринимать так буквально. Я со многим согласен, но там могло говориться немного в другом смысле

kuvshinkaДата: Суббота, 07.11.2009, 21:51 | Сообщение # 23
Admin
Награды: 10
Раз у вас тут такие интересные темы, вот статья, я насмеялась.

Учёные об аде. Он давно замёрз

Ученые представили весьма интересный научный факт. Они считают что ад уже давно замерз, или же место в нем попросту закончилось. Более того, они подкрепили это научными фактами! Эта новость весьма порадовала людей: теперь все, если и умрут, то попадут прямиком в рай.

Вот рассуждения одного из ученых на эту тему:
При исследовании мы должны выяснить, как изменяется масса ада с течением времени. Для этого нужно знать, какое количество душ поступает в ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если уж душа попала в ад, покинуть его она не может. На вопрос, какое количество душ прибывает в ад нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире.

Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви, однозначно попадают в ад. Поскольку человек не может состоять больше чем одной религии, то можно однозначно быть уверенными, что ВСЕ души попадают в ад.
Теперь проведя небольшие математические подсчеты с индексами рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в аду растет по экспоненциальному распределению.

Рассмотрим теперь теорию изменения объема ада. Чтобы в аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен расти пропорционально росту количества душ – согласно закона Бойля. Иначе говоря, имеем два варианта:

1.Если ад растет медленнее, чем увеличивается число прибывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока ад просто не развалится.

2. Если же ад растет быстрее, тогда температура и давление падают, и ад попросту замерзнет.

Из всего этого следует, что ад не в состоянии более принимать души. Остается только рай – что и подтверждает наличие доброты Бога.

(Источник: Science.YoRead.ru)

Y@naДата: Суббота, 07.11.2009, 21:55 | Сообщение # 24
Майор
Так получается Библию кто как хочет, так и трактует!
Если внимательно читать Библию(Новый Завет) можно найти столько непонятных строк, которые мы,конечно же, воспринимаем буквально. Но если вы спросите в той же церкви:"Как нам понимать это" (ведь там действительно в некоторых местах написано такое, что ни в какие рамки не лезет!), вам с умным лицом скажут:"Это нужно понимать не так - а вот так!" и дают вам свою трактовку прочитанного. Каждый глубоко уверен в том, что верить нужно только себе. Почему же в этом случае мы не пользуемся этим правилом?! Почему верим кому-то? И потом, Библия,как и Новый Завет, существуют давно. Не думаю я, что для людей,в обществе которых писать и читать умели единицы, специально придумывали какие-то заумные значения, вроде:читай так - а понимай вот так!

Добавлено (07.11.2009, 21:55)
---------------------------------------------
Kuvshinke: а как эти ученые поняли, что души попадают именно в рай или в ад? они это что видели? или были там?

kuvshinkaДата: Суббота, 07.11.2009, 21:56 | Сообщение # 25
Admin
Если каждому Бог дал оригинальный ум, значит каждая трактовка святого писания каждым умом - это трактовка самого Бога.
Майя, игра воображения smile

а как эти ученые поняли, что души попадают именно в рай или в ад? они это что видели? или были там?

На основании закона Бойля deal

Y@naДата: Суббота, 07.11.2009, 22:09 | Сообщение # 26
Майор
Трактовка святого писания - действительно! Тех, кто писал его! И значит как написали они его, так и должны мы его понимать, если пользоваться этим правилом.
Объясните кто-то, как это можно понимать по-другому.Возможно, я не вижу скрытой гениальности этих слов:
Слова Лота из Библии:"Братья мои, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛА; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, ДЕЛАЙТЕ С НИМИ, ЧТО ВАМ УГОДНО, только людям сим не делайте ничего..."

kuvshinkaДата: Суббота, 07.11.2009, 22:18 | Сообщение # 27
Admin
Я затрудняюсь сказать, что имелось в виду.

Любые трактовки, или игры ума - это игры Бога с самим собой. Сейчас даже теория появилась, что мысли на самом деле не наши и что мы их улавливаем из информационной матрицы. sad

Y@naДата: Суббота, 07.11.2009, 22:27 | Сообщение # 28
Майор
Да, я тоже слышала, что наша жизнь уже в информационном пространстве прожита, причем в разных вариантах. В зависимости от наших поступков выбирается нужная комбинация.

kuvshinkaДата: Суббота, 07.11.2009, 22:32 | Сообщение # 29
Admin
Тогда остается только задать извечный вопрос русского ума: "И что с этим, скажите, делать?" smile

Y@naДата: Суббота, 07.11.2009, 22:53 | Сообщение # 30
Майор
Достойно жить!и вести себя достойно smile .

Сообщение отредактировал Y@na - Суббота, 07.11.2009, 22:53

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026