Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Существует ли жизнь после смерти?
ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 22:10 | Сообщение # 106

Человек просто улыбнулся, а вы так серьезно smile

Y@naДата: Пятница, 05.02.2010, 22:17 | Сообщение # 107
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
Да,но человек,похоже,кроме своего мнения не воспринимает ничье! И другое понимание трепета души-ему не так,и смысл практик - не таков,что не возьми - то не так!
Грязью только поливать - ему так!

ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 22:24 | Сообщение # 108

Мне кажется, вам показалось. Насчет кофеина - интересная инфа. А шутит обычно каждый по своей аналогии, возникла аналогия на слова - и человек шутит. Это естественно и обижаться не стоит. Ну пошутил человек, а потом дома попробует и согласится, или не согласится - смотря по опыту smile
Нам дана и шутка и серьезность. И надо спокойно ко всему относиться, тем более оскорблений не было

Y@naДата: Пятница, 05.02.2010, 22:33 | Сообщение # 109
Майор
Награды: 5
Да Вы понимаете,видимо,человек не очень обознан в том,что он пишет! Почитайте статьи Рудранатхи из других разделов и поймете,что он не только знает,как смешные картинки вставлять.
Тем более,что картинка была-действительно,как издевательство.
Человек высказал свое мнение,у него же не хватило прислушаться,задуматься(мы ж со своим мнением!),а может и правда так.Так нет,давай картинку скачаю!причем,ну вообще...!поставленная таким же умным,как и тот,кто ее сделал.
Знаете,просто уже не было сил смотреть на это!

ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 23:51 | Сообщение # 110

И вы тоже серьезная очень smile
Мне кажется оба этих человека неплохо разбираются в том, о чем пишут. Просто нашла коса на камень. Бывает.

shivaitДата: Суббота, 06.02.2010, 00:08 | Сообщение # 111
Подполковник
Награды: 8
Вот уж не понимаю, чем я вас так зацепил. Хотите жить с серьезным видом, пожалуйста. Только я-то здесь при чем? И никого обидеть я и не пытался, просто мне почему-то смешно, когда говорят, что "никого читать не надо", " все писаки- шарлатаны и материалисты" или "истинные йоги книг не писали". А те, что писали? Как с ними быть? А современные, тот же Шивананда или Айенгар, кто они?
Мне искренне жаль, если вы меня снова не поняли.

rudranathaДата: Суббота, 06.02.2010, 10:13 | Сообщение # 112
Эксперт
Награды: 22
Шиваиту. Дело не в серьезности. А тоже умею шутить, и неплохо. Я не утомлен гордостью, в отличие от многих мне гордиться нечем. Гордятся обычно те, кому что-то трудно даётся. Просто я заметил здесь поверхностное отношение к йогической традиции, Чтоб было понятно, это выглядит примерно, как сидят за столом высокосветские люди и восхищаются , например, достоинствами осеровой икры:
"О-ооо - экадаши! О- тонкие ощущения, трепет...!" И дело не в весёлой картинке. Просто, сам факт размещения этой картинки о многом говорит. Что б там кто не говорил, классика на то и классика, что она неизменна во времени. И синонимы этого в йоге - парампара и сампрадайя. Сейчас появилось много "фальшивомонетчиков", к примеру этот зас..нец от псевдомедицины Малахов, всякие там Правдины, вещающие отсебятину, выдавая за "синтез" современного и древнего. Помидор должен быть красным, а джинсы - синими. То есть, если человек приобщен к традиции он должен выглядеть более смиренным, что ли. Это не значит, быть в плохом состоянии духа или всегда серьезным, но во всем: и в шутках и в высказываниях должно быть видно - - этот человек вырос духовно. А в отношении меня - у меня нет нужды, что бы кто-то ко мне тянулся. У меня достаточно богат внутренний мир и широки интересы. Я не пытаюсь вам навязывать своё мнение. Просто не надо много говорить о святых вещах., тогда не будет и побочных реакций. Ведь об одном и том же можно сказать по-разному и это вызовет разный резонанс. Кто-то к чему-то приблизился впервые (например, случайно в переходе купил книгу Прабхупады и восхитился вайшнавской традицией). Но кто-то к этому приблизился ещё в 1987 году и знает, что это две большие разницы - вишнуизм и кришнаизм. Почитайте о Гаудия-Матх. Поймете меня и мои реакции. Там братья Прабхупады, с которыми он получал посвящение в санньясу тоже возмущались его "синтезу", перечащему заветам их Гуру - его поблажки с целью угодить западному миру. То есть внедрение религии в массы любой ценой. Действительно, лучше меньше, да лучше. Кому по карме нужно - сам узнает об этом и решит, его это путь или нет.

shivaitДата: Суббота, 06.02.2010, 19:41 | Сообщение # 113
Подполковник
Награды: 8
В отношении легендарной картинки в последний раз - хотел посмеяться не над Вами , а вместе с Вами. Признаю, что возможно разбираюсь в чем-то меньше Вашего, но многого понять хочется, иначе зачем бы я на форум вышел. В отношении г-на Малахова согласен, особенно после его передач, когда он рекомендовал бабушкам довольно сложные и травмоопасные асаны не только в отрыве от учения, но даже не упоминая о их Йоговском происхождении.
Я понимаю разницу между почитателями Вишну и кришнаитами, о Гаудия-Матх почитаю обязательно, спасибо. И меня тоже волей-неволей раздражает кивание в сторону Запада в борьбе за умы.

rudranathaДата: Суббота, 06.02.2010, 20:05 | Сообщение # 114
Эксперт
Награды: 22
Проехали! Но только не нужно, пожалуйста, ко мне обращаться на Вы. У меня нет раздвоения личности biggrin Малахов сам не знает о чем пишет. Плагиатор и мошенник во литературе.

Сообщение отредактировал rudranatha - Суббота, 06.02.2010, 20:05

NatashkaKoshelДата: Четверг, 18.02.2010, 03:37 | Сообщение # 115

Часто ко мне на занятия приходят люди, страдающие излишним весом. Им сложно двигаться, сложно держать физическую нагрузку, они страдают и уходят. Мне искренне жаль их и я хочу рассказать всем простой способ, как сбросить вес и поддерживать свой организм в отличном тонусе.
Вся прелесть в том, что это индивидуально подобранная диета, прекрасно подходящая как для спортсменов так и для домохозяек wink
Всего лишь пару простых правил и Вы добьетесь тела, о котором так давно мечтали!
Вот адрес сайта с подбором диеты [url=http://pohudeyka.com/?sub=20474Похудейка.ком[/url]

Ваша новая фигура ждет Вас wink

С уважением, Кошель Наталья.

bsmbookДата: Четверг, 18.02.2010, 21:45 | Сообщение # 116
Полковник
Награды: 10
На мой взгляд, прочитав эту книгу http://www.koob.ru/leadbeater/other_side_of_death , можно будет многое понять.
Этот вопрос сложный и я не берусь оспаривать или соглашаться с вышеприведенными высказываниями.
А то, что существует жизнь после смерти - это факт.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

ГостьДата: Четверг, 18.02.2010, 21:56 | Сообщение # 117

После смерти жизнь только начинается. Разве это жизнь в этом теле???

bsmbookДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:58 | Сообщение # 118
Полковник
Награды: 10
Вчера в очередной раз посмотрел фильм 1998 года Куда приводят мечты . Тогда, 12 лет назад, я посмотрел его дважды, для того что бы понять и запомнить все то, что видел и слышал в этой картине. Многие мысли заставляют взглянуть на вещи, происходящие в нащей жизни, по другому, более трезво и реально.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

elzhbeaДата: Понедельник, 21.06.2010, 19:43 | Сообщение # 119
Рядовой
Награды: 1
думаю, душа реинкарнируется через 40 дней.

НатальяДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:08 | Сообщение # 120

Все зависит от уровня души - высокоразвитые души могут приходить в нужное им время, даже через 1000 лет. А обычные души, думается действительно, дней через 40

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz