|
Становимся вегетарианцами
| |
| ommaxim | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:28 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
| Считаю, уважаемый Klinton, что духовное развитие личности, даже если оно и эгоистическое, не принесёт, а наоборот даст что то очень хорошее обществу, природе, космосу и животным.
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:36 | Сообщение # 47 |
|
Майор
Награды: 2
| Смотря что понимать под духовным развитием - эгоистические желания часто скрываются под личиной духовного развития, а направления у них противоположные. Духовное развитие - это уменьшение ЭГО, а желание духовного развития - ПОЛИТИКА ( или, если сказать подругому - желание подпитать эго, сделать его еще лучше, духовнее )
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:45 | Сообщение # 48 |
 Генерал-майор
| Для духовного развития существуют практики и организации где она(практика) осуществляедся. Внутри организации существует иэрархия или старшенство, которое слидит за откланением от учения, в эгоизм и подобные вещи. Проблема в том что появляюдся ссекты в которых количество последователей маленькое, вот в таких маленьких организациях и происходят откланения. Как правило в больших мировых религиях вам не дадут отклонидся от духовного пути, либо попросят вас уйти если вы не соглошаетесь.
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:24 | Сообщение # 49 |
|
Майор
| А я считаю, что настоящие занятия возможны только в маленьких группах. А большие религиозные течения - типичная политика: там и инквизиция и убийства во имя добра
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:37 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| Проблема маленьких групп в том что они не основываюдся на богооткравенных писаниях таких как библия, веды, каран. Или основываюдся на чьём не будь не проверенным временем, комминтарии на эти писания.Мировые религии всё таки проверены тысячилетиями и факт что эти практики делали людей святыми. Просто внутри мировых религий нужно быть исскренним и иметь чистые стремления, тогда вся эта политика нетронит вас, не забывайте что сам Бог заинтересован в Вас и вашем продвижении к Нему.
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:55 | Сообщение # 51 |
|
Майор
| Истина всегда была уделом единиц избранных настоящих исследователей, или целенаправленной работы небольших скрытых групп переемственности знаний. А мировые религии, проверенные временем - это реки крови во имя ислама, христианства А может вы думаете, что Ватикан место, которое ближе к Богу? И если иметь искреннее и преданное сердце, то совсем нет разницы - внутри мировых религий оно, или нет Искренность и преданность не могут быть внутри религий - это качества, существующие вне зависимости от религий - они либо есть в человеке, либо нет. И именно они приводят к истинному пониманию религий У нас же принято идти наоборот - долго изучают догмы, но качество человека остается тем, что и было.
Сообщение отредактировал Klinton - Пятница, 08.01.2010, 21:02 |
| |
| |
| ommaxim | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:11 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
| Не хочу спорить, но в Ваших словах есть правда и я согласен с Вами, видимо поиск абсолютной истины очень широкий вопрос. И мы наверно затрагиваем разные аспекты истины. Истина видимо многогранна.
|
| |
| |
| Мармеладная_Крыска | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:25 | Сообщение # 53 |
 Подполковник
| Истина - это такая интересная вещь, где каждый считает, что приблизился к ней ближе, чем другие
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:24 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
| Это точно, наконец то ты доползла до дома
|
| |
| |
| Мармеладная_Крыска | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:12 | Сообщение # 55 |
 Подполковник
| Да, тяжко нам, крыскам зимой - лапки ко льду примерзают, а разогреться нечем Я думала пока шла, что истина попятам идет, а это оказалась только тень
Сообщение отредактировал Мармеладная_Крыска - Суббота, 09.01.2010, 23:14 |
| |
| |
| shivait | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 04:27 | Сообщение # 56 |
|
Подполковник
| Человек-существо всеядное. Вегетарианство - свободный выбор желающих духовно реализоваться. Наиболее оптимально - "холодное" вегетарианство с употреблением морепродуктов , молока и яиц( доказательно - продолжительность жизни японцев). Во время войн употребление мяса необходимо, а войны были всегда. Вегетарианство годится не для всех - некоторым особям лучше потратить энергию на переваривание мяса, чем на угнетение окружающих( доказательно - лучше б Гитлер ел мясо!) Утверждение о негуманности мясоедства тает обратно пропорционально росту населения, опустыниванию почв, заражению воды и т.п. ит.д. Выхода два: 1. Всеобщий мегаскачок в духовности и понимании себя и своей задачи перед Богом и Вселенной и как следствие- рационализация жизни и правильность питания в том числе. 2. Увеличение количества животноводческих ферм, производство ГМО, мяса напичканного антибиотиками и биодобавками для прокорма растущего человечества. Личный мнение: Уважаю Йогу и практикую в терапевтическом варианте, но считаю, что йогические тексты, написанные в другое время для других людей другой страны, не во всем соответствуют современному человеку средней широты. При морозе -20"С орешки и бананы с апельсинами не совсем актуальны , даже на одном Гхи далеко не уедешь. Личный опыт: мясо стараюсь употреблять как можно реже( желательно птицу приготовленную на костре). По годичному гороскопу я "бык", но приспокойно ел говядину, пока однажды мне не приснился Шива, ехавший на своем буйволе и который строго-лукаво на меня прикрикнул:-Хватит жрать своих!( на чистом русском языке) С тех пор мое мясоедство пошло на убыль, а затем в жизнь стала настойчиво проникать любимая Хатха- Йога.
|
| |
| |
| karolina | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:03 | Сообщение # 57 |
|
Лейтенант
Награды: 3
| Употребление морепродуктов с вегетарианством как-то не вяжется, можно вообще в пример приводить длительность жизни кавказских народов-мясоедов-долгожителей, чью долгожительность можно объяснить свежим горным воздухом ,в целом положительной экологической обстановкой. Где аргументы , что во время войны употребление мяса обязательно? Вы знаете сколько зерна идет на наращивание одного килограмма мяса? Проще бы это зерно на питание армии пустить ,в нем кстати белка достаточно ,или как вы думаете, коровы мясо из воздуха наращивают? Кто в истории более-менее разбирается, тот знает, что Гитлер мясо не ел , так как боялся заболеть раком, хотя он и был оккультистом, к истине он ни на миг не продвинулся, так что его пример никуда не годиться, так же выше уже написано было , что само вегетарианство -не достижение, а просто выбранная диета, помогающая, однако, ищущим найти. По поводу якобы имеющей место быть агрессии вегетарианцев : если человек становиться вегом по убеждению, по принципу ненасилия, то места агрессии нет по определению. По вопросу роста населения, я опять таки хочу сказать , что на выращивание скота идет зерна намного больше , чем скот отдает мясом ,то есть КПД по идее отрицательный, если можно такими понятиями пользоваться в данном вопросе. Гуманнее выращенные злаки, кукурузу и прочее давать голодающим в Африке, чем кормить этим скот, который идет на прокорм населения развитых стран. Я уж о том какой вред экологии несёт мясная промышленность не говорю. При морозе -20 и даже при -40 орехи ,крупы , бананы имеют энергетическую ценность выше, чем рыба или мясо, если только его не жарить ( а если жарить-то поприветствуйте гастрит и прочее-прочее), так что это вообще не утверждение, а просто один из распространенных пищевых стереотипов. Интересный Вам сон приснился, я вот дракон ,так что мне можно все , кроме рептилий? А вообще, я добрая, удачи Вам !!))
я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)
Сообщение отредактировал karolina - Воскресенье, 10.01.2010, 08:18 |
| |
| |
| ommaxim | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:23 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| Мои поклоны Вам shivait, К Вам сам Шива-Махадев приходил.
|
| |
| |
| Юрий | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:20 | Сообщение # 59 |
|
| В глазах вселенной большей ценностью обладает то, что обладает большим сознанием. Вы же комаров убиваете и если клещ вопьется - не пощадите Ценность жизни человека больше, чем ценность животного, а жизнь просветленного мастера - бесценна, и его убийство это огромный грех
|
| |
| |
| karolina | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:39 | Сообщение # 60 |
|
Лейтенант
Награды: 3
| Убить клеща или хлопнуть рефлекторно комара-процесс естественный (природа мудра), я против бессмысленного , жестокого эксплуатирования или убийства живых существ ,того, чего можно избежать. Жизнь бесценна, душа ещё дороже.
я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |