Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Становимся вегетарианцами
karolinaДата: Среда, 06.01.2010, 02:14 | Сообщение # 31
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
Будто для каждой группы крови су­ществует свой набор «оптимальных» продуктов. Якобы люди с I группой произошли от древних охотников, поэтому в их рационе должно пре­обладать мясо, обладатели II группы являются потомками земледельцев — им лучше питаться плодами полей и огородов. Наследникам кочевников, людям с III группой и тем, у кого группа крови самая «молодая» — IV, можно придерживаться смешанного питания. На самом деле, специалисты по крови — гематологи считают, что деление на группы важно лишь в вопросах переливания крови, а никакой корреляции между группой и питанием не существует. В медицинских исследованиях также не было выявлено связи между группой крови и пищевыми предпочтениями. То есть теоретическая база этой диеты не выдерживает никакой критики. Отношение к питанию по группе крови или к персональным рекомендациям по анализу крови у людей из научного мира весьма скептично. Теория возникновения групп крови не выдерживает никакой критики. Разве первобытный человек был только охотником и не ел ничего, кроме мяса? Почему у обезьян обнаружены все те же группы крови? Или они тоже эволюционировали от охотника к земледельцу? По большому счету в питании по группе крови играет самый мощный фактор — вера.

я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)

Сообщение отредактировал karolina - Среда, 06.01.2010, 02:23

ommaximДата: Среда, 06.01.2010, 13:57 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 8
Про группу крови-чушь. В индуизме ни когда не разрешалось есть мясо. Конечно приносят в жертву Кали животных но только козлов. Коровы священные животные, да и смысл обряда в том что я произношу мантру перед убийством животного, которая переводится- сейчас я убиваю тебя, потом ты убьёш меня.

DinaДата: Среда, 06.01.2010, 15:48 | Сообщение # 33
Сержант
Награды: 2
А только козлы - это не животные, а так, КОЗЛЫ?

KlintonДата: Среда, 06.01.2010, 17:54 | Сообщение # 34
Майор
Если эволюция создала 4 группы крови, значит должно быть какое-то различие, может быть 4 разных типа людей с разными характеристиками. Природа ничего не делает просто так. Возможно, мы об этом узнаем позднее
Жертвоприношения были оправданы у индусов, сейчас от них отказались. Также они могли заблуждаться и во многом другом.

ommaximДата: Среда, 06.01.2010, 19:33 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Извените, дорогая Dina, если грубо отнёсся к Вашей теории. Философия жертвопреношения животных в Индии гласит, что если всё правельно сделано, а особенно правельно, с расстановкой ударения и т.п., прочитаны мантры, то это не считаедся насилием над животным, а нооборот это благо для той души каторая находится в теле животного, т.к. эта личность сразу возвышаедся до человеческой формы жизни. Носейчас это наука утрачена, поэтому строгии религиозные каноны запретили в наше время жертвопреношения животных. Даже Господь Будда приходил специально что бы отвергнудь в обществе Веды, и установил принцып ахимсы. Это ещё раз подтверждаед моё убеждение что все должны быть вегетарианцами, и употреблять мясо в крайних случаях.

karolinaДата: Среда, 06.01.2010, 22:41 | Сообщение # 36
Лейтенант
Ну да , может я и ошиблась на счет индуизма, я просто фильм какой-то смотрела и помню там это говорилось. Есть теория, что различные группы крови обуславливают иммунитет организма к тем видам болезнетворных организмов и вирусов, которые имеются в местах обитания популяции. В Камбожде и на островах Индонезии Основные религии-индуизм, буддизм и ислам, там жертвоприношения животных являются частью культуры, хотя это конечно дикость. Я считаю, независимо от группы крови или кулинарных предпочтений человек должен оставаться человеком, а не падальщиком и убийцей.

KlintonДата: Четверг, 07.01.2010, 12:12 | Сообщение # 37
Майор
Если иммунитет разный из-за разных регионов, то и гастрономические предпочтения обусловлены регионам, разная пища на севере и на юге.
Группа крови скорее всего комплексно отвечает за все - иммунитет, питание и т.д
Что делать северным народам, где ничего не растет?

karolinaДата: Четверг, 07.01.2010, 16:42 | Сообщение # 38
Лейтенант
человек-животное приспособляемое ,то есть может выжить практически в любой среде, не надо заморачиваться, просто можно попробовать, если есть желание изменить образ жизни и конечно постараться составить полноценное меню; кстати у меня 1 группа крови и я живая и здоровая и не ощущаю никакого недостатка в питании, хотя я вегетарианкой была около года, сейчас перешла на веганскую диету.

PutinДата: Четверг, 07.01.2010, 17:29 | Сообщение # 39

А что такое веганская диета?

karolinaДата: Четверг, 07.01.2010, 18:30 | Сообщение # 40
Лейтенант
Это даже не просто диета-это образ жизни,не используется ничего , что когда-либо было частью животного-ни мясо , ни рыба, ни молочные продукты, ни яйца. Так же желательно отказаться от использования одежды и предметов быта, изготовляемых с использованием материалов животного происхождения, не используются лекарственные и косметические средства, тестируемые на животных. Это самая гуманная диета. Это отказ от эксплуатации других живых существ. Если кто-то сомневается, то выше я уже писала, что даже незаменимые "рыбные" полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в льняном масле. Все вещества и микроэлементы можно с успехом получать из пищи растительного происхождения. А вообще можно поискать в инете информации море-есть и критика и агитация, как быть выбирайте сами.

Сообщение отредактировал karolina - Четверг, 07.01.2010, 18:33

ommaximДата: Четверг, 07.01.2010, 20:14 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Вегетарианство должно помогать нашему выбранному духовному пути. Просто как факт не чего в этом особенного нет. Впринцепе достежения в этом никокого . Например некоторые животные вегетарианцы, например слон. Если Мы духовно развиваемся это очень нам помогает. Но если кто то пока вообще деревянный, тоесть материалист, то это хоть какое то начало. Бог помощь в их начинании.

karolinaДата: Четверг, 07.01.2010, 23:29 | Сообщение # 42
Лейтенант
ommaxim, абсолютно с вами согласна!

ЛюбомирЧикДата: Пятница, 08.01.2010, 00:40 | Сообщение # 43

В Индии касте воинов разрешалось есть мясо, это разжигало агрессивность. А касте браминов было запрещено

ommaximДата: Пятница, 08.01.2010, 15:44 | Сообщение # 44
Генерал-майор
В Индии также семейным людям разрешалось пить вино. Разрешения подразумевалось что человек сильный и умеет контролировать чувства, в нашем случаи -язык. В Индии с детства воспитывали детей-кшатриев как Раджа-риши, тоесть царь-святой, или царь-мудрец. В первую очередь их учили контролировать чувстства.Но у нас проблема в этом, Мы здесь контролировать чувства не умеем, они у нас становядся жадными. Нам если побухать- то пару дней, а если мяска покушать то головы чьи нибудь

Добавлено (08.01.2010, 15:44)
---------------------------------------------
karolina, Вы умная и образованная женщина. Приклоняюсь перед такими. love

KlintonДата: Пятница, 08.01.2010, 16:19 | Сообщение # 45
Майор
Вот видите, то, что они не ели мясо было обусловлено не гуманным отношением к животным, а только собственными эгоистическими желаниями духовного развития. Им не нужна была пища с низкими вибрациями.
А то кому-то можно, а кому-то нет - это очень похоже на наше беззаконие - для кого-то закон, а для кого-то неприкосновенность
Даже брамины допускали идею войны, а это уже убийства людей
Я понимаю, что закон - это когда для всех, а то все эти религиозные толкования: было бы что доказывать, а слова найдутся.
Закон преломления света и силы сопротивления - это законы, а толкования - это буквы от законов

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz