|
Становимся вегетарианцами
| |
| karolina | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:14 | Сообщение # 136 |
|
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
| в любой бедной стране большая проблема со здавоохранением, Индия вторая по численности населения страна в мире, жаркий климат, бедность, загрязнение рек ведут к различным болезням. Это неизбежно.. но я все равно туда очень хочу..
я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)
|
| |
| |
| shivait | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:28 | Сообщение # 137 |
|
Подполковник
Награды: 8
| Индия - интереснейшее место на Земле, страна, сохранившая в неизменном виде тысячелетние традиции и культуру, стоит в первом ряду на линии передачи знаний , но тем не менее это не рай земной, а огромное государство с огромным же населением, сильно разнящимся по вере, образу жизни и образованию, пережившее не одно нашествие и оккупацию, одного только британского владычества терпело 200 лет. Ну и конечно климат, в котором растет все, и это не только морковь слаще банана, а банан слаще меда, это еще и всевозможные болезни. Нет, это не злая старуха-карма, просто Индия - место , где есть абсолютно ВСЕ.
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:47 | Сообщение # 138 |
|
Полковник
Награды: 10
| 4 Апреля заканчивается Великий Пост. Не долго осталось ждать выхода из Поста и хотелось бы узнать кто и как питается в эти Дни Воздержания. Поделитесь своими рецептами приготовления постной пищи, может это поможет разнообразить пищу тем, кто не очень силен в кулинарии. Заранее Вам благодарен.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| ЛюбаЯ | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:47 | Сообщение # 139 |
|
| Котлеты из гречки с грибами Состав для гречневой каши гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут), лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки Приготовление Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы. Жареные грибы с луком положить в блендер Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. * Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:59 | Сообщение # 140 |
 Генерал-майор
Награды: 16
| Спасибо! Кашка очень вкусная. Сама проверила.
lightgirl 
|
| |
| |
| karolina | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:26 | Сообщение # 141 |
|
Лейтенант
| Здоровая диета Немеряно толстая тетя Учит своего сына: Если болит животик - Съешь кусочек свинины. Если болит голова - Съешь свиного сала. Если боль не прошла - Значит, ты съел мало. Если тошнит слегка Съешь кусочек окорока, Выпей молока - Помогает неплохо! Если болят почки - Съешь немного курочки И еще кусочек Курочкиной дочки - Сразу станет легче. В чужой смерти - вся сила. Ешь чужую печень Чтобы быть красивым. *** Немеряно толстая тетя Вздохнет и выпьет таблеток И подумает: - Что за черт! Я ведь соблюдаю диету! Откуда у меня понос и атеросклероз? Диабет и гипертония, Подагра, рак, невроз И мерцательная аритмия? Откуда ожирение, Язва желудка и камни? Почему болят колени? Я же все делаю правильно! Я всю жизнь убиваю, Чтобы добраться до рая..
|
| |
| |
| karolina | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:32 | Сообщение # 142 |
|
Лейтенант
| 47 надоевших высказываний о вегетарианстве 1."Ну ведь мясо нужно есть!" 2."Мужик должен есть мясо!" 3."Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор!" 4."В мясе содержится незаменимый белок" 5."Человек-хищник" 6."Человек появился, когда обезьяна стала есть мясо" 7."У человека стала утолщаться кора головного мозга, когда он стал есть мясо!" 8."Даже свинья ест мясо!" 9."И гориллы едят мясо!" 10."Антилопы тоже едят мясо (улиток и жучков)!" 11."В сосисках нету мяса!" 12."Вы еще подумайте о бактериях, которые вы спасаете!" 13."А вам невинно убиенных помидор не жалко?" 14."Наши предки ели и нам велели!" 15."Все полезно, что в рот полезло!" 16."Даже в Библии написано, что можно есть мясо!" 17."Иисус накормил людей рыбой и вином!" 18."Назначение животных - умереть ради человека!" 19."Человек вырастил животных для еды" 20."Рыба не чувствует боли!" 21."Но ведь растения тоже чувствуют боль?!" 22."Если не есть мясо, то наступит экологическая катастрофа!" 23."Без мяса наступает белковая недостаточность!" 24."Все, кто не ест мяса, становятся агрессивными!" 25."Лично я без мяса не могу!" 26."Мужчина по природе добытчик, хищник!" 27."Не будешь есть мясо - не вырастешь!" 28."Если не есть мясо - пропадает предприимчивость и жизненная хватка!". 29."Беременным нужно мясо!" 30."Если бы домашних животных не выращивали на мясо, их бы вообще не было!" 31."В деревнях не до этой экзотики, там зимой нечего есть, кроме мяса!" 32."Для физической работы нужно мясо!" 33."Без мяса не нарастишь мускулы!" 34."Нужно есть то, что организм просит!" 35."Без мяса обед - не обед!" 36."Без мяса мужик - не мужик!" 37."Животных убивают небольно" 38."Зачем тебе это, ты разве худеешь?" 39."Что же тогда есть, если не мясо?" 40."Все вегетарианцы - хиппи, а все хиппи - наркоманы!" 41."Все твои беды оттого, что ты мяса не ешь" 42."У тебя дети уродцами будут" 43."У тебя детей не будет" 44."Перед тем как убить, о животных очень заботятся" 45."Если корову не доить, она умрет. Корова сама просит, чтобы ее подоили." 46."Этот банан, который ты ешь, отняли у обезьяны в Африке. Это разве не жестоко?" 47."А креветок почему не ешь? Они ведь глупые."
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:48 | Сообщение # 143 |
|
|
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:22 | Сообщение # 144 |
|
| спасибки!!!
|
| |
| |
| karolina | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:23 | Сообщение # 145 |
|
Лейтенант
| спасибки!!!
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 146 |
|
Полковник
|
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:14 | Сообщение # 147 |
 Генерал-майор
| Некоторые высказывания великих людей о вегетарианстве! Пифагор (VI в. до н.э.). Учение Пифагора изложил в стихотворной форме знаменитый поэт древности - Овидий: "Он, Пифагор, первым воспретил подавать на стол мясо животных; первым открыл уста, чтобы произнести полные мудрости слова, которым, однако, никто не внемлет: Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей! Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев; Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы Нежные, вкусные зреют в полях; а другие, Те, что грубее, огонь умягчает и делает слаще; Чистая влага молочная и благовонные соты Сладкого меда, что пахнет пушистой травой - тимианом, Не запрещаются вам. Расточительно щедро все блага Вам предлагает земля; без жестоких убийств и без крови Вкусные блюда она вам готовит. Лишь дикие звери Голод свой мясом живым утоляют... ...И что за обычай преступный, Что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье! Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных Жадное тело свое и убийством другого созданья, - Смертью чужою - поддерживать жизнь?" Еще Овидий писал: «Звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают — их единственная пища, но то, что убиваете вы — для вас лишь прихоть, лакомство. Однако мы едим не львов и волков в порядке возмездия и отмщения, мы оставляем их с миром. Мы ловим невинных и беззащитных, лишённых смертоносного жала или острых клыков и безжалостно убиваем их. Но если вы убеждены, что рождены с такой предрасположенностью к плотской пище, как принято среди людей считать, то почему вы тогда сами не убиваете то, что потом пойдёт вам в пищу? Будьте последовательны и сделайте всё сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи или львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Загрызите быка своими собственными зубами, перегрызите горло кабану, разорвите ягнёнка или кролика на части и пожирайте их, набросившись на ещё живых, как то делают хищники. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрёт, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?» («О Поедании Плоти»)
lightgirl 
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:10 | Сообщение # 148 |
|
Полковник
| Lightgirl Respect to you
Сообщение отредактировал bsmbook - Понедельник, 05.04.2010, 18:12 |
| |
| |
| lightgirl | Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:29 | Сообщение # 149 |
 Генерал-майор
| http://www.youtube.com/verify_....mbedded
lightgirl 
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:38 | Сообщение # 150 |
|
Полковник
| Знаменитые вегетарианцы мира. Знаменитые вегитарианцы мира. Будда, Иисус Христос, пророк Магомед, Далай Лама, Пифагор, Платон, Сократ, Плутарх, Эмпедокл, Эпикур, Иоанн Златоуст, Заратустра, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Бэкон, Альберт Эйнштейн, Леонардода Винчи, Исаак Ньютон, Г. Уэльс, Чарльз Дарвин, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Адам Смит. И еще: * Монтень * Байрон * Шиллер * Джордж Бернард Шоу * Альберт Швейцер * Перси Бисше Шелли * Ламартин * Илья Репин * Бекетов * Струве * Лев Толстой * Бенджамин Франклин * Вольтер * Ж. Руссо * Байрон * Шопенгауэр * Рихард Вагнер * Махатма Ганди * Рабиндранат Тагор * Томас Алва Эдисон * Франц Кафка * Норберт Винер * Ральф Уальдо Эмерсон * Александр Поуп * Кандис Берн * Хорейс Грилей * Клемент Александрийский * Дик Грегори * Джон Уэсли * Джон Мильтон * генерал Уильям Буш * Пол Ньюмен * д-рДж. X. Кэллог * Св. Франциск * Клинт Уокер * Эптон Синклер * Джеймс Коберн * Сен-Жермен Вегетарианцы актеры, спортсмены: * Карре Отис * Ким Бэсинджер * Ричард Гир * Арнольд Шварценегер * Дэвид Духовный * Алекс Болдуин * Дастин Хофман * Брэд Пит * Алисия Сильверстоун * Том Круз * Николь Кидман * Бриджит Бардо * Кэти Ллойд * Дрю Бэрримор * бодибилдер БилПерл * Рой Халлигени Андреас Каллинг * Мартина Навратилова (теннисистка) * Памела Андерсон * Синди Кроуфорд * Клаудиа Шиффер * Ума Турман * Лив Тайлер Кристи Бринкли * Гвинет Пэлтроу * Николай Дроздов Вегетарианцы музыканты и артисты: * Стинг* Мадонна * Брайан Адамс * Битлз- Джони Йоко Леннон * Пол Маккартни * Джордж Харрисон * Ринго Стар * «Seal» * Лени Кравиц * Синед-о-Конор * Оззи Осборн * Принц * Тина Тернер * «Blur» * Монсерат Кабалье * Билли Идол * комик Yankovic «Weird» Al * Брайен Молко (лидер«Placebo») * Дэррен Хэйс (экс-«Savage Garden») * Шания Твейн Аланис Морисетт * Джастин Тимберлейк * Крисси Хайнд («Pretenders») * Чарли Уоттс («Rolling Stones») * Роберт Смит («The Cure») * Мелани Си («Spice Girls») * «Depeche Mode» - Мартин Гори Алан Уайлдер * «Duran Duran» * «Моби» * Боб Дилан * Людмила Гурченко * Святослав Ещенко * Клара Новикова * Михаил Задорнов * Юлия Бордовских * Оксана Пушкина * Георгий Вицин * Евгений Осин * Алексей Павлов ("ЗвукиМу") * Шура («Би-2») * Кирилл Немоляев («БониНЕМ»)
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |