Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Становимся вегетарианцами
ommaximДата: Суббота, 02.01.2010, 16:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
Становимся вегетарианцами!

$
Прикрепления: 3943295.jpg (43.0 Kb) · 0417248.jpg (33.8 Kb) · 7794737.jpg (36.7 Kb) · 7579449.jpg (52.4 Kb)

Сообщение отредактировал ommaxim - Суббота, 02.01.2010, 16:41

kuvshinkaДата: Суббота, 02.01.2010, 16:42 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 10
Ой!!!

Присоединяюсь! hands

Только мой кот почему-то против...
Говорит, что не уважает макароны wacko

ЖорикДата: Суббота, 02.01.2010, 16:46 | Сообщение # 3

Я плакаЛ

ommaximДата: Суббота, 02.01.2010, 16:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Странно, у меня кошка тоже самое, на счёт макарон surprised

kuvshinkaДата: Суббота, 02.01.2010, 16:57 | Сообщение # 5
Admin
Я только ЗА, но есть полезные вещества, которые можно взять только из рыбы и мяса.
Маленьким детям для развития мозга очень необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые виды которых содержатся в морской рыбе. При туберкулезе тоже обязательно мясное жирное питание.

Вообще, вопрос интересный и из-за него происходило множество религиозных споров.
Например, идя по земле, мы непроизвольно убиваем насекомых, дыша - бактерии. У джайнов это доведено до абсурда - они даже дышать пытаются через повязку и метелкой разметают себе дорогу.

Плюс теория, что поглощая мясо мы приобретаем низшие вибрации и ужас бедных существ.
Даже не в том дело, что приобретаем мы, если отойти от эгоизма и потребления. Ужасно их жалко.
Я для себя готова отказаться хоть сейчас, но приходится учитывать и вкусы людей для которых готовишь.
Как найти правильное решение?

ommaximДата: Суббота, 02.01.2010, 17:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Я вегетарианец 15 лет, поночалу воевал с родителями. Сейчас отношусь к этому без фанатизма, действительно для диеты некоторых болезней необходимо мясо, да и для детей наверно тоже. Слышил что в ООН обсуждался вопрос о загрязнении планеты мясной промышленностью, считаю что всё таки нужно старадся быть вегетарианцем, ну конечно по обстаятельствам не нужно фанатетьЮ если для лечения необходимо, или другии случаи.

ГостьДата: Суббота, 02.01.2010, 17:33 | Сообщение # 7

У нас даже людей не жалеют, что уж говорить о животных dry

karolinaДата: Суббота, 02.01.2010, 23:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 3
На самом деле если уж говорить о полиненасыщенных жирных кислотах, то вот льняное масло идеально просто их восполняет-и омегу-3 , и омегу-6, что касается витамина b12 , то если организм здоров и благополучен, то в кишечнике этот необходимый витамин сам производиться, благодаря бактериям. О себе могу сказать , что я давно не ем ни мясо, ни рыбу, а недавно решила стать веганкой -строгой вегетарианкой , и просто чудесно себя чувствую, только одно омрачает мне жизнь- я очень люблю шоколад, а найти такой , что бы туда не засунули сухое молоко и молочный жир очень трудно (( А на счет предрассудков и традиций, то я не навязываю никому свои взгляды - стать вегетарианцем -решение морального характера и если человек не хочет знать и понимать правду мясопромышленности, то значит ещё не дорос , может никогда не доростёт...Понимаю , что мир не изменить сейчас , есть надежда на благоразумие потомков...

Добавлено (02.01.2010, 23:33)
---------------------------------------------
Кстати моя кошка ,как и мой кот, очень уважает макароны, но предпочитает им мясо-против природы не пойдёшь biggrin

я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)

максиМДата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:16 | Сообщение # 9

Полностью согласен с Каролиной, но сила привычки берет свое - ем то, что жена на стол поставит. Но очень хочется отказаться

karolinaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:53 | Сообщение # 10
Лейтенант
Максим, если очень хочется, то надо идти к своей цели, а жена-женщина и по-моему женщинам намного проще отказаться от мяса)) так что желаю удачи!

Добавлено (03.01.2010, 11:53)
---------------------------------------------
Интересно, а что делают джайны, заведись у них вши?? biggrin А вообще такие крайности, как прикрывать рот повязкой -это уж совсем.... Думаю надо жить естественно, есть то, что природой предназначено-фрукты, овощи, орешки и др., жить в гармонии с собой и миром. Я слышала среди джайнов есть такие -они голыми всю жизнь ходят -вроде как в гармонии с природой живут, но это по-моему перебор тоже...

ommaximДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:01 | Сообщение # 11
Генерал-майор
А чё плахого в молочных продуктах? Смысл то я так понимаю не убивать животное, а молоко -это круто, и творожок и сметанка. Я думаю это не нарушает принципа вегетарианства.

kuvshinkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:22 | Сообщение # 12
Admin
Махавира, основатель джайнизма, почувствовал, что для достижения предельного опыта его что-то сковывает, и после этого отбросил одежду.
Вшей они не трогают и кажется, практически не моются, чтоб случайно не убить кого-то.
Молочные продукты, как и яйца, достаются естественным путем, а не через насилие или убийство. Если у женщины нет молока, ее ребенку может помочь другая женщина, у которой его много или корова, у которой молока тоже достаточно.
Сейчас существует теория, что во взрослом возрасте молоко вредно, так как не вырабатывается лактатдегидрогеназа, фермент, осуществляющий расщепление молочных продуктов. Но мне кажется, если человек будет с детства постоянно пить молоко, то фермент будет продолжать вырабатываться, может его будет немного меньше, чем в детстве. Конечно, если много лет не пить молока, а потом про него вспомнить, будет определенное несварение...
А кто что еще думает по этому поводу?

karolinaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:53 | Сообщение # 13
Лейтенант
Если подумать, то молоко-это пища детёныша , а не взрослой особи, в данном случае человека. Да , детей вскармливают на коровьем молоке, если есть какие-то проблемы у матери с кормлением, но вряд ли можно считать это идеальной пищей для маленького примата-ребенка, который пойдёт только через год после рождения, а молоко при этом расчитано на телёнка, который через несколько часов встает на ножки и везде следует за мамой - коровой. Известно, что для переваривания коровьего молока ребенок тратит примерно 3-3.5 часа, тогда как материнское молоко усваивается полностью за 2 часа. К тому же некоторые ученые (не помню фамилии) говорят о том , что молоко коровы вообще вредно для человека, кстати этот фильм вроде я на этом сайте то и смотрела "полезно ли молоко" как-то так.Если говорить о "ненасилии" то можно только представить корову, которая стоит неподвижно, с пристегнутым к вымени аппаратом ,которую пичкают гормонами , что дает просто невероятный удой-50-100 литров в день! При этом дикая буйволица даёт 2-4 литра молока для телёнка и ему хватает!! Естественно корова с молочной фермы вряд ли счастлива и долго живет, потом все равно-на бойню. Все это можно сказать и про кур, которые сидят в маленьких клетках и несутся постоянно из-за добавляемых гормонов в пищу, можно представить как с ними обращаются, страдают ли они от такой жизни или нет. Да что там -просто посмотрите фильм "земляне" -earthlings ,после такого я и решила больше не брать от животных то , в чем нет нужды.

Сообщение отредактировал karolina - Воскресенье, 03.01.2010, 12:55

kuvshinkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:21 | Сообщение # 14
Admin
Я когда писала, скорее представляла на турбазе, куда мы ездили отдыхать, бабушку Дашу, к которой мы ходили на тырло за молоком и у которой на протяжении многих лет была одна корова. У нее были свои внуки, которые приезжали к ней на лето отдыхать, поэтому ни о каких гормонах речь не шла. Молока было не очень много, она доила корову при нас, а потом все стадо вместе с пастухом отправлялись на пастбища к лесочку.
Куры у нее тоже бегали свободно на поле, которое за оградой, чистый воздух, никаких машин.
Я не сталкивалась с фермами, но то, что вы пишете, действительно ужасно.
Если сравнить яйца магазинные с домашними, то у домашних размер в два раза меньше и желток желтее.
За границей сейчас пытаются как-то это прекратить. Но в любом случае, надо начинать с себя.

karolinaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:57 | Сообщение # 15
Лейтенант
вот-вот , я тоже считаю , что скажем корова в частном доме живет относительно хорошо, но где нам, городским -то взять такое молоко!!!А деревенские куры несут оплодотворённые яйца - есть их-одно что убивать живых цыплят!!!

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz