|
Сатья Саи Баба
| |
| bsmbook | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:07 | Сообщение # 61 |
|
Полковник
Награды: 10
Статус: Offline
| Я бы не брался интерпретировать Библию, так как у каждого есть свое понимание написанного в ней. Тут необходимо быть весьма осторожным и иметь серьезные и глубокие знания в этой области. Одного прочтения будет явно не достаточно. Любые коментарии сделанные по тем или иным вопросам, должны быть тщательно продуманы автором, так ВСЕ отпечатывается на жизненной матрице человека. У Юлия Цезаря было интересное высказывание: "Нет магии сильней, чем магия слов."
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| Мудрец | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:05 | Сообщение # 62 |
|
Сержант
Награды: 1
| Здравствуйте друзья! А мне очень интересно послушать мнения людей о том, как они понимают те или иные высказывания Великих Аватаров. Сатья Саи Баба сказал, на эту тему так: "Каждое слово – мантра". (хотелось бы, чтобы мнение было проверенно в жизни) Еще хочу предложить всем желающим сайт с хорошими, бесплатными аудио и видео лекциями по индийским Ведам. Из них вы узнаете, на простом и понятном языке, много интересного (что написано в Ведах), а именно: 1.как правильно питаться 2.как соблюдать режим труда и отдыха 3.как правильно лечиться 4.что принесёт психическую пользу (разовьет хороший характер) 5.как правильно поступать 6.чем заниматься 7.как правильно относится к людям 8.для чего предназначено женское тело 9.для чего предназначено мужское тело 10.как правильно воспитывать детей 11.как относится к пожилым людям 12.что изучать 13.чему верить 14.как правильно жить и т.д. http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html Очень всем рекомендую! (особенно всем тем, кто хочет легче понимать Сатью Саи Бабу) (Кстати, есть данные, что Иисус Христос учился в Индии Ведам (ведь с 12 до 30 лет о его жизни в Библии ничего не пишется)) До встречи, друзья.
|
| |
| |
| rudranatha | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:58 | Сообщение # 63 |
 Эксперт
Награды: 22
| А не лучше ли прочитать непосредственно САМОМУ Веды и самостоятельно их проанализировать? (не в чьей-то интерпретации). А на перечисленные вопросы каждый , я считаю, сам должен найти ответ, а не следовать чужим рекомендациям. Я здесь закачал Веды (только Яджурведы к сожалению нет), кто хочет, можете скачать. Лучше такое читать самому. http://www.2shared.com/file/FVGfAMHM/Vedy.html Сатья Саи не трудно воспринимается. Всё гораздо хуже: нет резонанса. Не вибрирует!!! Интересно, все ли разделяют идею-предположение, что Иисус учился в Индии? Если учесть, что тогда не было поездов, самолетов и прочего быстрого транспорта, я думаю, что долго бы ему пришлось топать. Хотя, разве что вышел лет в 14. С этого возраста и до 33-летнего нам о нем ничего никто не говорит. Может в это время ходил?! (Или бегал?) 
Сообщение отредактировал rudranatha - Воскресенье, 10.10.2010, 21:22 |
| |
| |
| ommaxim | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:26 | Сообщение # 64 |
 Генерал-майор
Награды: 8
| Я за Торсунова О.Г. Как раз непосредственно веды Вы не хрена непоймёте, нужны комментарии, людей которые попробывали и одоптировали для нас и нашего времени.
|
| |
| |
| rudranatha | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:31 | Сообщение # 65 |
 Эксперт
| Quote нужны комментарии, людей которые попробывали и одоптировали для нас и нашего времени ommaxim, простите, но мне кажется, что этим высказыванием вы декларируете свою слабость. Неужели у Торсунова интеллект крепче?! Или вы не допускаете, что он склонен (К примеру) ошибаться. Так смело на веру принимать чужие умозаключения. И что он "мог попробовать"? Так же как любой из нас прочитал, как это ему ПОКАЗАЛОСЬ, прокомментировал. Не знаю...
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:38 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
| На санскрите есть такое слово " Ачарья", тоесть человек говорит то что сам делает. И я не вижу ни чего плохого в том что бы следовать за более умным и знающим человеком. Если знаите то в Индии есть целый институт гуру, шикша- те кто нам советуют как жить , ну например тот же Торсунов, дикша- тот который берёт за нашу жизнь отведственость, и даёт нам посвящение. Так же легче продвигатся духовно
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:30 | Сообщение # 67 |
|
| Понимание может прийти только из опыта. И помочь пониманию могут только книги, которые советуют, как приобрести опыт. А абстрактные вопросы по поводу того, как жить - не изменяют бытие, и они ИМХО не нужны. Можно перелопатить горы всякой литературы и нифига не изменится. Мы все родом из детства и хотим вернуться приближенно к тому, детскому бытию, хотя книгами в детстве напичканы не были, а как жить полно - знали
|
| |
| |
| Мудрец | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:17 | Сообщение # 68 |
|
Сержант
| Здравствуйте друзья! Спасибо за ваши мысли! А теперь мои мысли: 1) Еще до Иисуса Христа люди делали кругосветные путешествия, шли караваны (верблюды, лошади, а также корабли), знаменитый караван "Шелковый путь" например. Ведь Иисус Христос жил всего лишь две тысячи лет назад. И даже Пророк Мухаммед, в молодости, был купцом, водил караваны (где и слышал истории из Библии, т.к. сам он не умел ни читать, ни писать). И если посмотреть на карту, то Палестина от Индии не так уж и далеко. 2) Торсунов О.Г. уже более десяти лет изучает Веды (и не только в России, но и в Индии у мудрецов). И кроме изучения, он еще их обдумал, использовал в жизни (т.к. он практикующий врач и психолог), ездит по всему миру с лекциями и практическими занятиями, кроме того, создал Аюрведический центр, Университет и т.д., дает интервью на телевидении, радио и в газетах, может диагностировать человека по голосу на расстоянии (проводились прямые эфиры) и т.п. И я думаю, что учиться у такого человека Ведам, особенно для начинающего, будет быстрее, лучше и надежнее, т.к. в Ведах говорится, что в Ум информация попадает через зрение, а в Разум, через слух. (кстати, поэтому, раньше, Веды передавались только через слух, от Учителя к ученикам) 3) Знаете, чем отличается мудрец от ребенка? Ребенка можно обмануть (и повести ни туда), а мудреца нет. Так что,я считаю, что у детей надо учиться "непохотливости", а не "глупости". В Ведах написано, что дети эгоистичнее взрослых, а животные эгоистичнее детей! 4) Можно перелопатить горы всякой литературы, затратить очень много времени и средств, и ничего не понять. (ведь чтобы измениться, надо, вначале, понять (для чего меняться и как меняться быстрее и безопаснее). Сатья Саи Баба говорит, на эту тему: "Время надо ценить", "Время – это Бог". Рекомендую, всем, кто хочет лучше использовать фактор Времени в своей жизни, послушать лекции Торсунова О.Г. "Время" и "Что такое Время. Режим дня". Доброго здоровьица всем!
|
| |
| |
| shivait | Дата: Вторник, 12.10.2010, 02:37 | Сообщение # 69 |
|
Подполковник
| Здравствуйте, дорогие старые знакомые по форуму и привет всем новым участникам! Прочитал, прослушал и просмотрел всю информацию по теме и стало смешно и горько одновременно: Смешно оттого, что американские представители фэн-клуба Саи Бабы сначала выполняли все прихоти "бога", а потом задумались, что же это было , а горько - оттого, что все эти псевдоучителя прикрываются прописными , древними и тем не менее очень важными истинами-Любовью, познанием своей Души , слиянием с Создателем, выдают их за свои собственные откровения, а потом самой своей жизнью безжалостно их же и компрометируют. Пепел сыплется из пальчиков, бижутерные цепочки вылетают из рукавов, золотые яички отрыгиваются в ладошки, какие дешевые штучки для "аватара", то ли церковь, то ли цирк...
Сообщение отредактировал shivait - Вторник, 12.10.2010, 02:40 |
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:10 | Сообщение # 70 |
|
| Quote 3) Знаете, чем отличается мудрец от ребенка? Ребенка можно обмануть (и повести ни туда), а мудреца нет. Так что,я считаю, что у детей надо учиться "непохотливости", а не "глупости". В Ведах написано, что дети эгоистичнее взрослых, а животные эгоистичнее детей! А это интересная мысль, оформлена интересно, респект
|
| |
| |
| Мудрец | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:11 | Сообщение # 71 |
|
Сержант
| Сатья Саи Баба:"Моя Миссия: превратить Божественную искру, находящуюся в каждом человеке, в полноту Божественного пламени".
|
| |
| |
| rudranatha | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:04 | Сообщение # 72 |
 Эксперт
| Очень точный термин! 
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:04 | Сообщение # 73 |
|
Полковник
Награды: 10
| http://kuvshinka.net/forum/35-379-3437-16-1286863800 Я бы не горячился по поводу этого высказывания, так как детей мы переубеждаем (обманываем) насильственно, не спрашивая их мнения по тому или иному поводу. Так вот, если этот ребенок согласится с вами, с вашей ложью, и останется при своем мнении - в последствии вы получите врага номер один. А вот с мудрецом дело обстоит попроще - "одел маску и пол дела сделано". Мудрецом можно быть всю жизнь, при условии, если ребенка не "сломали" морально в раннем детстве или мудрецом можно стать, прочитав хорошие книги, послушав "мудрых" людей. Первого - никто и никогда не обманет. Второго - и ребенок обведет вокруг пальца. Читая ВЕДЫ, необходимо настраиваться на особую волну - тогда и текст будет восприниматься особым образом.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| Гость2 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:24 | Сообщение # 74 |
|
| Да, хорошая мысль - если ребенка не сломать, он будет мудрецом. При определенном уровне развития души. Он будет острым как клинок, дети воспринимают все не через опыт, а непосредственно
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:48 | Сообщение # 75 |
 Генерал-майор
Награды: 16
| Почему-то не получается скачать. Есть сообщение об устаревшем файле. Можно другую ссылку? Спасибо!
lightgirl 
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |