Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Сатья Саи Баба
МудрецДата: Среда, 29.09.2010, 17:27 | Сообщение # 16
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
1) Сатья Саи Баба материализует (или делает фокусы) для того, чтобы привлечь, прежде всего, материалистов к своим высказываниям. ( Признаюсь, что меня он тоже, вначале, привлек материализацией) Мудрый ход, не так ли?
2) И на счет гомосексуализма. Мы знаем много примеров лжи и поклепа на известных людей, артистов, киноактеров. Многие их фанатки говорят, что имели с ними половую связь и даже подаю на алименты. Но, как известно, не всегда это правда. Мудрый человек сплетням не верит, а верит делам его и словам его! Иисус сказал: "По делам его вы узнаете его".
3) Йога, в переводе, это связь с Богом. Чем отличаются животные от людей? Тем, что у них не развиты верхние чакры! А человек- это переходная стадия между животными и сверхлюдьми. Что же тогда надо развить человеку, чтобы стать сверхчеловеком, чтобы он контролировал себя всегда, а иначе ему воздастся? Наверное, верхние чакры. А нижние у нас и так развиты (за весь период эволюции). Сатья говорит: "От эволюции материи к эволюции Души", "Сила Души в ее Разуме". Т.к. Душа, вначале, была минералом, затем растениями, затем насекомыми, затем животными, затем человеком и потом должна стать сверхчеловеком (человеком с развитым сознанием, т.к. развитие тела ограниченно, а развитие сознания (ума) неограниченно). И развитым умом можно сделать больше добра людям, чем сильным телом. И еще, физические тела умирают (когда-нибудь), а сознание Души не умирает и переходит из жизни в жизнь. Так что же выгодней развивать сильней?
Конечно, за телом надо смотреть, но только чтобы оно было здоровым.
4) У Сатьи Саи Бабы более 100 книг, а также более 50 книг о нем. Так же он издает свой журнал. Так что все его труды сразу изучить и, самое главное понять, нелегко! Я сам прочитал только около 15-20 его книг. И, осмелюсь вас заверить, нисчем не могу не согласиться! Может быть у вас есть конкретные вопросы по его высказываниям? Давайте вместе с вами их пообсуждаем!
Жду ваших вопросов еще.

АнтонДата: Среда, 29.09.2010, 18:19 | Сообщение # 17

Чтоб иметь вопросы к высказываниям, вначале надо не иметь вопросов к его личности smile
Сходите в любую секту, в то же белое братство (когда-то), к тому-же Сан Дею сходите и послушайте их - уши расцветут цветами, очень убедительно
А что в результате - жажда денег или славы, и так практически всегда
Я всегда смотрю на личность, на поступки, на их соответствие делам человека

Насчет первого пункта - не согласен с вами. Это не мудрость, а обман.

Напишите его высказывания, которые новы и глубоки по своей сути. Я не пытаюсь критиковать, мне интересно, может я что-то упустил

rudranathaДата: Четверг, 30.09.2010, 16:19 | Сообщение # 18
Эксперт
Награды: 22

В этом фильме примерно с последней его трети фрагментарно упоминаются новые подробности деятельности известного гуру.

МудрецДата: Четверг, 30.09.2010, 19:54 | Сообщение # 19
Сержант
Некоторые высказывания Сатья Саи Бабы:

- Все вы Боги! Только я знаю об этом, а вы, еще, нет.

- Служите Богу, помогая людям.

- Любите всех свято и служите, по вашим силам, всем.

- Удовольствие есть промежуток между двумя страданиями.

- Относитесь одинаково спокойно и к превозношениям, и к хуле. Т.к. вы не зависите ни от того, ни от другого.

- Я пришел, чтобы восстановить прямой путь к Богу.

- Утверждение Праведности – вот моя цель. Проповедь Праведности, распространение праведности – вот моя Задача.

- Будьте в мире, но не от мира сего.

- Пусть существуют разные религии. Пусть они процветают. Пусть слава Единого Бога воспевают на всех языках и на все лады.

- Я даю вам то, что вы хотите (например, материализацию предметов), чтобы вы захотели то, что я должен вам дать.

- Клевета – это удел всех великих душ, везде и всегда. Ее отсутствие было бы чем-то неестественным.

- Я пришел, чтобы спасти Человечество от деградации и Армагеддона. А если Аватар что-то решил, то он сделает это.

- Мое могущество неизмеримо, моя Истина необъяснима (вначале) и недосягаема. Я недоступен для самых интенсивных исследований и самых тщательных измерений. Нет ничего, что укрылось бы от моих глаз, нет такого места, куда я не мог бы проникнуть (Есть сотни свидетельств его телепатии, телепортации, материализации, исцелений и даже воскрешений. Сотни фотографий с его изображением покрываются лечебным пеплом (вибхути) и сладким нектаром (амритой) прим. «мудреца»), меня хватает на все.

- Я не буду материализовывать пищу для всего Мира, т.к. каждый должен сам добывать себе на пропитание и работать над собой, иначе они обленятся. (Когда его спросили: «А почему Вы не материализуете пищу для всех голодных?»)

- Моя жизнь – мое послание. (Т.е. самая лучшая проповедь – это собственный пример поведения)
Сатья Саи Баба даже благодарен клеветникам, за то что они, хотя бы этим, привлекают людей к его Философии. Ведь он только для этого и спустился на нашу грешную планету, где полным ходом процветает невежество (глупость), а соответственно и зло.
Жду дальнейших ваших вопросов.

АнтонДата: Четверг, 30.09.2010, 20:38 | Сообщение # 20

- Удовольствие есть промежуток между двумя страданиями.

Обычно в йоге, после того, как человек достигает абсолюта, он утверждается в вечном блаженстве, потому-что двойственности для него не существует, почему он так говорит

Многие высказывания я раньше где-то слышал, вот это (- Будьте в мире, но не от мира сего. ) - точно smile

Призывы к любви конечно мудры, но, увы, не новы, все зависит от человека, их произносящего.

Мне интересно вот какой вопрос "Какие методики он предлагает для развития осознанности?"
В чем его метод? Вот, например, у него такое понимание. Что он предлагает делать людям, чтоб тоже достичь божественности?

rudranathaДата: Четверг, 30.09.2010, 23:18 | Сообщение # 21
Эксперт
Антон, обрати внимание, что во всех популярных ашрамах Индии у их лидеров (Ганапати, Рави Шанкар, Сатья Саи, да наверное, пожалуй, и Бабаджи) нет определённой индивидуальной окраски в их учениях. Так, разговор об общечеловеческих ценностях- любите, да возлюбите. Я сам пытался докопаться до истины, но ничего, что по настоящему стоило бы внимания не нашел. Ну, съездить в ашрам (если деньги карманы рвут) для разнообразия впечатлений. Но будет ли результатом такой поездки духовное обновление. Мне кажется, что нет. Все их учения - это как путь бхакти, но только с приставкой "псевдо".
Гораздо большего можно достичь работая с медитацией, мантрами, но такие учителя не ищут последователей и не скалят зубы в фотокамеры.
А то что Саи Баба книги пишет- большой вопрос. Да, они подписаны его именем, но он ли писал? Для этого нужно сколько-нибудь учиться, а он вроде университетов не заканчивал. В СССР Л. И. Брежнев тоже книги "писал", как потом оказалось, не своей рукой ("Малая земля", "Возрождение", помните?).

rudranathaДата: Четверг, 30.09.2010, 23:22 | Сообщение # 22
Эксперт
А сегодня я небольшое кинцо разместил, там Сатья Саи также упоминается (но и про остальное не мешало бы услышать, для общего развития) - и тоже, не с хорошей стороны - "духовный козачок" от спецслужб Мирового Правительства. Конечно, Интернет часто путает грешное с праведным, но по косвенным "уликам" можно все же сложить определенную оценку человеку.

lightgirlДата: Пятница, 01.10.2010, 09:42 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 16
Сатья Саи Баба угоден индийскому правительству, потому что он строит дороги и дает деньги на разную благотворительность. Поэтому они его не трогают, не смотря на многочисленные обращения иностранцев, пострадавших от домогательств "аватара". А сам он - очень продвинутый авантюрист, как почти все лидеры наших сект. Он вообще видится мне инструментом для держания в "стойле" масс. Согласна, что это инструмент мирового правительства для установления нового мирового порядка, который контролирует определенный ареал.

lightgirl

rudranathaДата: Пятница, 01.10.2010, 09:49 | Сообщение # 24
Эксперт
Хороший стих в тему (словам тесно, а мыслям просторно biggrin )

Не маячит надежда мне
А.Макаревич

Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется,
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко,
Опосля, как пропустишь стопочку,
Референдум прошел под пивко,
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо,
Просто любят бараны стадо.
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
И по кругу пойдет дорога,
Им баранам не нужно много.
Забросают в загон питание,
Вот и все проблемы бараньи.
Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.
А зачем баранам наружу,
Там ведь ум не бараний нужен.
Там ночами от страха жарко,
Там пастух и его овчарка.
Пастухи без особых хлопот,
Над баранами ставят опыт.
Не спросившись про их желания,
Ставят опыт на выживание.
Вечерами за шашлыками,
Громко цокают языками.
Удивляясь на стадо с кручи -
Ох, живучи! Ну и живучи!

МудрецДата: Пятница, 01.10.2010, 17:34 | Сообщение # 25
Сержант
Спасибо за ваши вопросы! Отдельное спасибо Кувшинке за замечательный сайт о самосовершенствовании!

А теперь ответы на вопросы:

1) Сатью спросили: " А почему Индия, где столько много верующих, святых и мудрецов, такая бедная страна, на данный момент?"
Сатья ответил: " Раньше Индия процветающей страной. Но Праведность (корень этого слова Веды) была заброшена и Индию захватили, сначало Моголы, а потом Англичане, которые беспощадно разграбляли Индию. Но теперь, когда Праведность в Индии восстанавливается, Индия начинает снова процветать!"
2) Сатью спросили: " А почему вы не выезжаете за границу и не проповедуете свою философию там?"
Сатья ответил " Во-первых, мне надо восстановить Праведность в Индии, которая является Верхней Чакрой Земли. А во-вторых, тот кто созреет до моей философии, тот сам приедет (и Бог ему обязательно поможет) ко мне в ашрам (т.к. Сатья каждый день, без выходных, принимает по нескольку тысяч человек со всего мира в своих трех ашрамах, и очень много ездит по всей Индии с лекциями, благотворительными проектами, такими как постройка бесплатных школ, институтов, больниц и т.д.)"
3) Сатья говорит: "Не важно, какой религии принадлежит человек, главное, чтобы он хоть как-то работал над собой".
Вы правильно говорите, что все основные религии и великие учителя и Аватары (прошлого и настоящего) говорят об одном и том же! А именно: "Возлюби Единого (Господа) Бога", "Возлюби ближнего своего как самого себя" или "Что посеешь, то и пожнешь".
Но Сатья говорит что, мало просто читать мудрость, надо, потом, размышлять над ней, а потом и попробовать пожить по ней. Вот тогда вы поймете ее. И тогда у вас появится настоящая Вера в Единого Бога-Духа.

4) Для развития осознанности Сатья предлагает :

- Почаще вспоминать Имя, какого-нибудь Богочеловека (сверхчеловека, Аватара) для того, чтобы, при вспоминании и нем, происходило подсоединение к его душе. И при этом будет улучшаться наше Сознание.

- Помощь людям, без привязанности к плодам своего труда. Ведь дети учатся играя, а взрослые трудясь и читая.

- Различные виды медитации, молитв, мантр и духовных обрядов.

- Посещение святых мест, храмов и праздников. Т.к. эти места заряжены положительной энергией и наполнены положительной информацией.

- Общение с хорошими и мудрыми людьми. Т.к. с кем поведешься, от того и наберешься.

- Чтение Священных писаний (Веды, Библию, Каран и т.п.) и др. мудрых книг.

- Занятие всеми видами Йоги, особенно высших ее ступеней.
Вот основные положения Садханы (работы над собой) Сатьи Саи Бабы. (У него есть целая книга, которая так и называется "Садхана".

5) Недвойственность ( или Единство) – не означает, что можно спрыгнуть с 10-го этажа и тебе ничего не будет. Единство означает, что мы все взаимосвязаны, и если ты, грубо говоря, плюнешь в кого-нибудь, то в тебя тоже плюнут (может другие люди, а может и в следующей жизни). Поэтому! Хочешь быть счастливым – работай над собой, мудрей, накапливай знания, увеличивай Сознание и поступай мудро!
Каждый сам делает себе Рай или Ад!
6) И осознание Единства в Боге-Духе (и Вера в это) дает человеку Освобождение. т.е. он сам контролирует (строит) свое будущее (ведь наши Души бессмертны)!

Жду дальнейших ваших вопросов.

Сообщение отредактировал Мудрец - Пятница, 01.10.2010, 17:37

rudranathaДата: Пятница, 01.10.2010, 21:47 | Сообщение # 26
Эксперт
все основные религии и великие учителя и Аватары (прошлого и настоящего) говорят об одном и том же! А именно: "Возлюби Единого (Господа) Бога"

Буддисты так не говорят. Там имеет место понятие Пустоты. Однобожие, это подмена не такая уж древняя. Вообще Веды проповедуют единство в многообразии. Почитайте Вивекананду, его выступление на Форуме религий в США. Он там читал лекцию"Чем Веданта не является". А однобожие больше характерно для сектантских ответвлений.

Сообщение отредактировал rudranatha - Суббота, 02.10.2010, 00:21

ГостьДата: Суббота, 02.10.2010, 09:28 | Сообщение # 27

Мудрец, дайте ссылочку на книгу "Садхана".
Мне очень интересно понятие высшая йога. Когда я ходил на семинары по высшей йоге, там предлагалась работа с центрами. Я не видел еще человека, освоившего высшую йогу.
Сатья занимался высшей йогой? Сколько лет, кто был его учителем?

МудрецДата: Суббота, 02.10.2010, 20:07 | Сообщение # 28
Сержант
Спасибо за интересные вопросы! Сатью Саи Бабу можно обсуждать и обсуждать!

А теперь ответы:

1) Дорогой Гость. Попробую найти и прикрепить файл с книгой "Садхана", т.к. с нее, действительно, лучше изучать высказывания Сатьи Саи Бабы. Т.к. если читать его сразу и много, то наступает непереваривание информации (сужу по себе). Порекомендую также начать с книг, где другие люди описывают его жизнь (например его детство и как он вспомнил свою предыдущую жизнь). В 14 лет он вспомнил, что он Аватар и с этого времени посвятил всю свою жизнь борьбе с Невежеством (непониманием единства всех и всего во Вселенной)! Он в точности рассказал (и подтвердил это, съездив туда) различные факты (которые мог знать только Ширди Саи Баба (так его звали тогда)) из прошлой жизни. Где Сатья учился Йоге в прошлых жизнях, он не рассказал. Но как узнать, освоил ли он Высшую Йогу? Слово Йога переводится как связь (слияние) с Богом. Значит цель Йоги это слияние с Богом и получение от этого постоянного блаженства. Если человек говорит, что он слился с Богом, что он всегда находится в состоянии Ананды (Блаженства) и если он показывает чудеса (которые есть видимое подтверждение его совершенства), то, наверное, к его словам можно прислушаться?
Почитайте, еще книгу о нем, под названием "Чудотворец", в которой пишется о его сверхспособностях (захватывает, знаете ли)!

2) Что касается его способности написания книг, то у Аватаров, как мы видим отличная память (натренированная в прошлых жизнях). Плюс, он может любую информацию брать из Высших Миров (у нас, пока, такой способности нет). Плюс, знаете как он читает книги и письма? Стоит ему подержать их в руках, как он знает все их содержимое! Нам, еще, предстоит развить такие способности в будущем. К сожалению не многие этим, еще, занимаются. Но эволюцию Сознания не остановить! Скоро многие будут читать мысли на расстоянии (посмотрите "Битву экстрасенсов" на ТНТ). Так, что надо к этому готовиться!

3) Да, Буддисты не признают Бога как отдельную личность. Сатья Саи Баба говорит так: "У человека есть как материальное тело, так и духовные тела (праническое, эмоциональное, тело Ума, тело Разума (Сознания) и тело Блаженства (Ананды)). Так же и у Бога есть как материальное тело (это все материальные формы во Вселенной), так и духовное тело." Он говорит, что Бог это Сознание, получающее Блаженство от Бытия (по санскриту: Сат-Чит-Ананда)!

Кстати, что такое единство в многообразии, как не: все многообразие материальных форм, которые создал единый Бог-Дух(Сознание), чтобы через них, получать Блаженство.
Кстати, в Ведах говорится, что весь Мир спектакль, где люди актеры, а Бог режиссер.

Жду ваших дальнейших вопросов.

Сообщение отредактировал Мудрец - Суббота, 02.10.2010, 20:17

Мармеладная_КрыскаДата: Суббота, 02.10.2010, 22:47 | Сообщение # 29
Подполковник
Награды: 2
Мудрец, а какова ваша практика?
С Саи Бабой мне все понятно, а вот как ваши успехи?

bsmbookДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:01 | Сообщение # 30
Полковник
Награды: 10
Отто Штраус в своей классической работе по индийской философии:
"Прежде всего мы не должны забывать, что духовную практику никогда не понять правильно только читая книги. Опыт должен добываться только через переживание или, по крайней мере, необходимо понять психологически то, что Европа лишь недавно начала исследовать".

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz