Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Сатья Саи Баба
ГостьДата: Среда, 06.10.2010, 11:50 | Сообщение # 46

Учитель, это как любимая - умом выбрать можно лучшую, но сердце трогает другая

rudranathaДата: Среда, 06.10.2010, 15:49 | Сообщение # 47
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
В том и проблема, что Сатья Саи трогает не только сердце. biggrin

МудрецДата: Среда, 06.10.2010, 18:34 | Сообщение # 48
Сержант
Награды: 1
Здравствуйте друзья! Очень рад, что у вас появились новые вопросы.

А теперь ответы:
1) Так как мы все души от Бога, то мы все одного возраста и мы все бессмертные (души). Поэтому, я считаю, что возраст знать не обязательно. Есть люди моложе меня и намного способней и мудрей меня. Сатья Саи Баба с детства был очень добрым и мудрым.

2) Способности по телепатии я раньше развивал так:
1. Брал игральные карты (сначала 3-4 штуки), переворачивал, закрывал глаза и пытался (по разному) определить, где какая. (Можно спрашивать у высших добрых Сил, у Бога и т.д.)
2. Можно подбрасывать монетку, поймать и не глядя, закрыв глаза, представить перед собой экран и уловить на нем изображения.
3. Можно с партнером посылать и отгадывать мысли (начинать надо с простых фигур и чисел)
4. Можно по предмету человека спрашивать любую информацию (например, о болезни и о том, как ее лучше лечить) у Высших сил (информация приходит в картинках и ее еще надо уметь правильно интерпретировать).
Ну в общем, если тренироваться, то можно достичь любых результатов. Но Сатья Саи Баба говорит, что прежде чем развивать в себе сверхвозможности, надо, по порядку, пройти все ступени развития, понять Истину, что все мы взаимосвязаны и что все возвращается. Затем, научится контролировать свои эмоции (спокойствие в душе), а то можно сталь "Злым гением" или "Злым волшебником" и наломать много дров, да так, что потом еще несколько жизней будешь расхлебывать (Отрицательная Карма). Поэтому, я решил, что прежде всего надо работать над изучением мудрых (Ведических) знаний, где говориться как работать над своим характером, как вести себя в тех или иных ситуациях, как развить Разумность и Св.Любовь ко всем. А уж Сверхспособности очень быстро разовьются у тех, кто обладает спокойствием, мудростью и развитым Сознанием и Св.Любовью, и они, уже, не навредят своими Сверхспособностями ни другим, ни, прежде всего, себе!

3) Вегетарианство я практикую 3 года. (И это большая победа для меня, т.к. экономяться деньги, время, энергия, здоровье, улучшается характер, увеличивается Св.Любовь, улучшаются сверхспособности, улучшается интуиция, улучшается Карма и т.д.).

4) Все свои благотворительные поступки я совершаю не за один месяц, а в течении года (в зависимости от зарплаты, календарных дат и смотрю, кто больше, в данный момент нуждается в помощи). Но стараюсь в день совершить несколько добрых дел для других, чтобы не быть эгоистом, помочь людям, показать пример доброты (и не скрою заработать Св. Любовь, т.к. знаю, что все возвращается, пусть даже и душевной благодарностью)
Иисус Христос говорил: "Копите богатства не на Земле, где полно воров, моли о ржавчины, а на небе". Т.е. накапливайте энергию Св.Любви, и за нее вам Бог исполнит ваши желания. Т.е. делай людям, то что ты можешь, а Бог сделает тебе, то что ты хочешь. Или: Жизнь – это обмен добрыми делами или обмен Св.Любовью. Правда красивые мысли?

5) Иисус Христос говорил: "Кто научится питаться Духом Святым, тот жизнь вечную познает". Значит Св.Любовью можно питаться сколько хочешь. На Земле таких "Солнцеедов" уже около 8 тысяч. Посмотрите фильм про нашу Баранову из Краснодарского края. Но пока, вы не пройдете все 4-ре стадии и не научитесь всегда быть в спокойствии, у вас не будет хватать энергии (она будет сжигаться в переживаниях и стрессах) и будет происходить быстрое похудение. Так что, вначале Сатья, Дхарма и Шанти, а затем уже Према (Св.Любовь).

6) На счет растений. Сатья Саи Баба говорит: "Увеличение Св.Любви – это Жизнь. Уменьшение Св.Любви – это Смерть".

7) На счет учителей. Сатья Саи Баба говорит: "Учителей, сейчас, много. Поэтому, надо очень осторожно выбирать себе Гуру".

8) На счет плохих фильмов. Сатья сказал:"Смотрите только хорошее, делайте только хорошее, говорите только о хорошем". "Вы видите то, что хотите увидеть".
Ни кого не хочу этим оскорбить.
Желаю вам удачи!

Сообщение отредактировал Мудрец - Среда, 06.10.2010, 18:35

lightgirlДата: Среда, 06.10.2010, 20:23 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Награды: 16
Уважаемый Мудрец!
Читая Ваши сообщения, я сложила себе о Вас некоторую характеристику. Извините за откровенность, но Вы мне представляетесь:
а). неким зомбированным человеком, такие были в "Белом Братстве" во времена моей молодости и я их видела (такой неприятный вывод я делаю после того, как Вы в который раз говорите одно и то же, что не является новым для многих людей, но преподносите это как какое-то открытие);
б). на мой взгляд, такая фанатичная привязанность к разделу философии, излагаемой Саи Бабой, вызывает очень серьезные опасения. Еще раз говорю о фанатичной привязанности, которая не может быть источником объективного обсуждения темы.
Почитайте труды великих мира сего. Никто из них так въедливо не навязывает свои идеи, которые, по сути, и его идеями-то не являются.
И ещё. Есть много индуистских философов, которых почитает весь мир. Даже если посмотреть на их фотографии, они вызывают симпатию, некое почтение, а Сатья Саи Баба некрасив, неприятен, тягают его на этих носилках его охранники, как какой-то непотреб (извините за выражение) и вокруг миллионы зомби. Какой же это отстой!!! Ведь если почитать ведические истории и рассказы о саньясинах - это отшельники, которые терпеть не могут многочисленного общества. Люди велики просто потому, что они велики. В следующий раз я приведу притчу об Александре Македонском и саньясине, просто не хочу колбасить большим количеством информации в одном сообщении. А Сатья Саи Баба просто даже внешне неприятен. Может быть, это обязательные черты Аватара? О Бедный Калки Аватар! Я видела Тебя в другом образе!!!

lightgirl

lightgirlДата: Среда, 06.10.2010, 20:47 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Награды: 16
Индийская притча об Александре Македонском и саньясине.

Когда Александр собирался идти покорять Индию, его учитель Аристотель сказал ему: «Привези мне из Индии только один подарок. Привези мне саньясина – человека, который ради познания самого себя отрекся от мирской жизни». Проходя через многие земли, Александр везде спрашивал людей: «Я хочу увидеть того, кто познал самого себя. Мне не нужны искатели, мне нужен тот, кто уже познал». И каждый раз ему отвечали: «Там у подножия гор, на берегу реки, есть старик, который познал самого себя».
Александр отдал приказ своему военачальнику с почестями привести к нему этого человека. Когда отряд прибыл в указанный район, военачальник отправился к местному старейшине, чтобы расспросить его о старике. Тот ответил:
- Да, здесь действительно есть саньясин, великий саньясин. Но вам вряд ли удастся убедить его следовать за вами.
Военачальник рассмеялся и сказал:
- Глупости. Если Александр Великий прикажет, то весь этот город последует за ним.
Придя к саньясину, солдаты увидели его стоящим обнаженным на берегу реки. Они сказали:
Следуй за нами. Сам Александр Великий приглашает тебя быть его гостем. Тебе будут оказаны великие почести, ты будешь иметь все, что пожелаешь. Александр возьмет тебя с собой в Грецию.
В ответ на это саньясин спокойно сказал:
- Никакая сила в этом мире не заставит меня следовать за тобой. Если я нужен этому Александру, пусть он придет сюда ко мне сам.
Посланный Александром был поражен. Он еще никогда не слышал такого повелительного тона. И он не решился применить силу. Вернувшись к Александру, он сказал:
- Этот человек высокомерно обошелся со мной, и я боюсь, что с вами он поступит так же.
Александр гордо вскинул голову:
- Каждый, кто не окажет мне должного почтения, умрет. Я иду!
Когда он прибыл на место, его охватил трепет.
Саньясин первый обратился к нему:
- Итак, ты – Александр Великий. Я думаю, что всякий, кто называет себя великим, не велик и не может быть таким.
- Я пришел не спорить, - ответил Александр, - я пришел пригласить тебя.
Старик улыбнулся:
- Я свободен как ветер! Нельзя пригласить ветер. Он дует сам по себе. Если я почувствую, что мне этого хочется, я приду в Грецию, но если я не хочу, никто не может заставить меня.
От таких слов Александр пришел в ярость. Он выхватил меч и сказал:
- Старик, если ты не пойдешь со мной я убью тебя!
Саньясин ответил:
- Ты немного опоздал. Я уже сам убил себя.
Александр сжал меч и сказал:
- Сейчас твоя голова покатится с плеч!
Саньясин ответил:
- Ты можешь отрубить мою голов, но ты не можешь убить меня, потому что когда ты увидишь мою голову падающей на землю, я тоже увижу ее падающей.
Александр так и не смог убить этого человека. В его дневнике сохранилась запись об этом. Этого человека звали Датдамеш.

lightgirl

МудрецДата: Четверг, 07.10.2010, 18:38 | Сообщение # 51
Сержант
Здравствуйте друзья! Спасибо за вопросы. Для тех кому не нравится старый Сатья Саи Баба (сейчас ему 84 года и он очень многих лечит и, поэтому, так выглядит), могу предложить ссылку с его фото, когда он был молод и красив.

http://www.saibabaofindia.com/Saimoments.htm

А теперь ответы:

1) Ну интересов у меня, как вы читали ранее, много. И я еще не все здесь перечислил. Но это уже не по теме форума.

2) Я многих Учителей прочитал и ни у кого не встретил таких четких и ясных ответов о том, как правильно жить в этом Мире (Даже у Иисуса Христа)! Другие Учителя говорят, что надо избегать материального мира, а Сатья Саи Баба говорит, что Бог везде и даже в любой материи. Другие говорят, что кругом враги, а Саттья Саи Баба говорит, что главный враг человека – это он сам себе (Карама). Другие говорят, что надо спастись, улетев на другую планету, а он говорит, что можно жить счастливо и на этой Земле. Другие пугают нас смертью, а он доказал нам, что мы бессмертны (просто меняем материальную оболочку).
Другие пугают нас Армагеддоном, а он говорит, что я пришел вас спасти от него. Другие говорят, что надо уйти в лес или в горы, а он говорит, что тот, кто выстоит испытание в обществе, тот лучше развит и т.п.

3) Скажите мне , пожалуйста, кто из Великих учителей говорил так ясно о том, что мы все Боги (кроме Иисуса Христа). В лучшем случае общие слова, хождение вокруг да около, небольшие догадки. Везде чувствовалась Двойственность, т.е. есть Бог и есть люди, которые зависимы от Бога, от Его Величества Случая, от Судьбы (которую написал кто-то другой)!
А Сатья Саи Баба прямо говорит: "Бог не только един и пребывает в каждом, но и каждый человек – это Бог, а значит, творец своего маленького мира, истинный Властелин своей собственной судьбы"!

Жду дальнейших ваших вопросов.

ГостьДата: Четверг, 07.10.2010, 19:37 | Сообщение # 52

Слушате, молодой Саи Баба мне Киркорова напоминает biggrin
А вам?

ГостьДата: Четверг, 07.10.2010, 19:40 | Сообщение # 53

Я его фото теперь когда вижу, у меня одно на уме, сразу картина перед глазами sad Массаж!
Эх!

ГостьДата: Четверг, 07.10.2010, 19:53 | Сообщение # 54

Саи Баба говорит все, что хочет толпа слышать, он не бунтарь.
Те вы пытались найти себе лидера под свое устоявшееся мировоззрение - у вас были ответы, но противоречия учителей вас от них отталкивали, и вы нашли учителя, который говорит все, что вы хотели слышать - гладит по больным местам, утешает, рассказывает сказки, рассказывает как жить.
А как же выражение Будды: "Будьте светом сами себе" ?
Почему кто-то должен вам рассказывать как жить? Отрицать материальное или нет?
Ищите ответ в себе! На этот вопрос про материальное ответ и так очевиден - конечно все одно, дело просто в привязанности и отношении. Остаешься ли ты свободен от этого, или нет. Важен не факт наличия, а факт привязанности. И это правило можно привнести ко всему.
Насчет того, что каждый человек Бог: - Или Бог входит в тебя, или ты растворяешься в Боге - тогда не важно, Ты это Бог, или Бог это Ты

ГостьДата: Четверг, 07.10.2010, 19:54 | Сообщение # 55

На вопрос, кто из учителей говорил лучше, я бы ответил : Ошо

rudranathaДата: Четверг, 07.10.2010, 20:22 | Сообщение # 56
Эксперт
Уважаемый Мудрец, то, что вы здесь преподаёте, является не чем иным, как комментариями вашего кумира на известный труд Шанкарачарьи - «Атмабодха». (Если вы, конечно, читали оригинал). Например:

«Когда устранены материальные покровы Атмана, муни полностью погружен во всепроникающего Бога Вишну, как вода в воду, пространство в пространство, свет в свет.»

"Рождаясь в воде и моментально всплывая вверх, пузыри исчезают в воде; подобным же образом, нара (человек) появляется из Нараяны (Бога) и погружается обратно в Него".

Атмабодха (Самопознание) Шанкарачарья

И если вы по какой-то причине в своей духовной практике не сталкивались с другими,(по моему глубокому убеждению, более священными, чем книжки Сатья Саи) текстами и учениями (до сих пор вы упоминали только учения Сатья Саи и Иисуса), то это не значит, что их не существует.

А теперь читайте ниже:

«Но Бог — Бесконечное, Безличное Бытие. Всегда пребывающий, Неизменный, Бессмертный, уничтожающий всякий страх, и вы все — Его воплощения, Его манифестация. Вот что такое Бог Веданты, Его небеса повсюду. Здесь, на этих небесах, все персональные боги — вы, вы сами. И все цветы и молитвы — этому храму!»

«Бессмертие — это знание себя как единого со всем сущим. Бессмертие — это способность жить во всех телах, бессмертие — это растворение своего рассудка в универсальном разуме...»
Свами Вивекананда

«Была однажды кукла из соли, которая сошла к морю с намерением измерить его глубину. Она держала в руке морской лот. Подойдя к берегу, она предалась созерцанию могучего океана. До этого момента она продолжала оставаться соляной куклой. Но лишь только она сделала один шаг вперед и поставила ногу в воду, как слилась в одно с океаном и исчезла в нём... Соль, из которой она была сделана, возникла из океана, и вот она возвратилась в океан... Соляная кукла не может вернуться к нам, чтобы рассказать о глубине океана...»

Шри Рамакришна

«Всевышний Господь — не двое. Мне принадлежит блаженство созерцания того, что я, Его преданный слуга, есть Он. Каким человек представляет себя, таким он и становится. Поэтому практикуйте медитацию «я есть Он». Тогда все ваши действия станут Его действиями.
Натчинтанай

«Когда молоко выливается в молоко, масло — в масло, вода — в воду. Они смешиваются в абсолютно единое. Так и просветленный мудрец, познавший Атман, становится единым с Атманом»
Вивека-чудамани

«Все нити выходят из паука, все искры выходят из огня, и подобно этому, все чувства, все миры и воистину все существа исходят из Него»
Яджурведа

«Я искал Его с мыслью о «я» и»ты». Но Он, не различающий «я» и «ты», научил меня той истине, что "я" на самом деле и есть "ты". И теперь я не говорю о «я» и «ты».

Тирумантирам

Сообщение отредактировал rudranatha - Четверг, 07.10.2010, 20:34

МудрецДата: Пятница, 08.10.2010, 19:03 | Сообщение # 57
Сержант
Доброго здоровьица, друзья! Спасибо за конкретные цитаты. Ведь не у всех есть время прочитать всех сразу. А Интернет позволяет нам познакомиться с их высказываниями через людей, которые их хорошо изучили!
А теперь мои мысли:
1) Мне кажется, что, как раз таки, Ошо говорил то, что люди хотели бы услышать. Т.к. он говорил, что людям не надо себя контролировать (свои эмоции, свои инстинкты), а надо быть как животные, которые не заморачивают себе голову над тем, к каким последствиям могут привести их поступки и т.п. Может быть я ошибаюсь?

2) Высказывания, которые привел rudranatha, очень хорошие. Но у меня вопрос. Что лучше изучить, а потом пропагандировать, для того, чтобы больше людей в нашей стране спаслись от страданий, уважаемых мною, но труднопонимаемых простыми людьми, Учителей или современного, легкодоступного (к нему ведь можно сьездить), всегда веселого, показывающего чудеса, помогающего миллионам людей (как по книгам, лекциям, излечениям, интервью и др. благотворительным акциям, таким как постройка бесплатных больниц, школ, университетов, дорог, водопроводов и т.п.) Мне кажется, что только Аватар может сделать столько. А сколько его портретов покрываются лечебным пеплом (вибхути), а сколько предметов, которые он материализовал, источают сладкий нектар (Амриту). (кстати, в Интернете есть ролики и на эту тему). Ведь, кроме того, что человек говорит, еще важно, а поверят ли ему столько людей! И мне это небезразлично!

3) Оклеветать можно любого человека! Но верить этому или нет, дело сугубо личное!
Мне кажется, что на этом форуме нужно обсуждать вопросы, которые могут другим стать лучше, а не обсуждать сплетни, да еще такого плана!

До встречи друзья!

rudranathaДата: Пятница, 08.10.2010, 21:08 | Сообщение # 58
Эксперт
Что лучше изучить, а потом пропагандировать, для того, чтобы больше людей в нашей стране спаслись от страданий

Нельзя пропагандировать массово. Это ведь не агитация «За советскую власть». Кармически у каждого свой путь, своя стадия духовной зрелости:

Шри Рамакришна:

«...Итак, не спешите и идите каждый своим шагом! Будьте уверены, что достигнете цели! Не бегите! И тем более не останавливайтесь!.. Религия — это дорога, ведущая к Богу. Дорога — это не дом...» «А будет ли она длинной?» - «Смотря по обстоятельствам. Она одинакова для всех. Но одни уже раньше начали свой путь, и цель приближается...»

«Горшечник сушит свои горшки на солнце. Некоторые из них уже обожжены. Другие ещё нет. Стадо проходит и топчет их ногами... (Это смерть.) Горшечник подбирает их. До тех пор, пока вы не обожжены, горшечник может опять положить вас на гончарный круг и не дать вам исчезнуть. Но как только солнце божье закончило обжиг, горшечник бросает обломки, ибо в плане Майи вы больше не нужны. Всё же он сохраняет некоторые из тех, обжиг которых закончен, чтобы они служили образцом для человечества».

ГостьДата: Пятница, 08.10.2010, 21:46 | Сообщение # 59

«Горшечник сушит свои горшки на солнце. Некоторые из них уже обожжены. Другие ещё нет. Стадо проходит и топчет их ногами... (Это смерть.) Горшечник подбирает их. До тех пор, пока вы не обожжены, горшечник может опять положить вас на гончарный круг и не дать вам исчезнуть. Но как только солнце божье закончило обжиг, горшечник бросает обломки, ибо в плане Майи вы больше не нужны. Всё же он сохраняет некоторые из тех, обжиг которых закончен, чтобы они служили образцом для человечества».

Очень трогательно и главное - правда!

МудрецДата: Суббота, 09.10.2010, 18:03 | Сообщение # 60
Сержант
Приветствую вас друзья! Очень интересные высказывания. Спасибо.
А теперь мои мысли относительно них:

1) Я пропагандирую не массово, а индивидуально, в зависимости от уровня развития человека. Иисус Христос говорил своим ученикам, чтобы они несли весть Его другим. И еще, я заметил, что как ты помогаешь людям, так и тебе возвращается. Т.е. если я желаю, чтобы другие больше получали хорошей информации, которая может улучшить их (и соответственно их будущую судьбу), то Бог, также, дает мне еще более лучшую и понятную информацию или хороших друзей, обсуждая с которыми те или иные вопросы, до меня быстрее доходит. Иисус Христос говорил, по этому поводу: "Каким судом будете судить, таким и вас судить будут". И это правда работает!
2) Не надо боятся "стадо"! В понимании Единства и кроется Освобождения от всех страхов! Иисус Христос говорил: "Возлюбите врагов ваших" или "Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую". Т.е. если вас обидели как-то, то это значит, что вы сами, когда-то обидели других также. Поэтому, страдания надо воспринимать смиренно и спокойно, понимая, что этим самым у вас стирается Карма! И стараться больше не делать другим того, что вы не хотите, чтобы делали с вами. Сатья Саи Баба говорит следующее: "Нужно жить не прошлым, а будущим и настоящим".

До встречи друзья!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz