Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Качора
ГостьДата: Вторник, 09.02.2010, 10:07 | Сообщение # 76

В том и суть, что он сталкер. Посмотришь на дедулю и не догадаешься. Они умеют это скрывать cool

ApostolДата: Вторник, 09.02.2010, 12:09 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Награды: 4
Статус: Offline
Прочитал интересное сообщение на одном из форумов. Человек описывал свой опыт разделения восприятия. Вот оно:

"Со мной приключился один очень интересный случай... Мне было лет 15-16 летом я жил у родственников на кавказе в горном селе. Любимым моим развлечением была охота на диких голубей.
В один из таких дней я остановился чтобы поесть, рядом рос большой куст ежевики. Меня привлекло шуршание и странные звуки. Я бросил туда камнем со всей дури))) звуки сменились диким ревом и оттуда вылетел медвежонок, продолжая дико верещать. И все бы хорошо, но даже не успев осознать всю опасность ситуации, я увидел его мать. Она сразу рванула ко мне, просто с сумашедшей скоростью.
Я мог бежать только в одном направлении из-за особенностей местности, о том чтобы использовать ружье не было и речи...(оно было далеко, да и заряженно мелкой дробью), с одной стороны был медведь с другой скальный обрыв. О том чтобы перепрыгнуть его в здравом уме не укладывалось.
Все, что я помню, когда я уже ощутил медведя в метре от себя, я буквально чувствовал его дыхание вырывавшееся с утробным ревом. Почувствовал шелчок в области головы и раздвоение восприятия. С одной стороны я бежал от медведя с другой наблюдал за собой с другой стороны обрыва! Не помню прыгнул ли я, но в другую секунду я действительно был на другой стороне и смотрел, как медведь подпрыгивыет на передних лапах и скидывает камни вниз.

Это событие в корне поменяло мое отношение к жизни и о наших человеческих представлениях о ней.
Ответы на многие вопросы я в последствии нашел в книгах Кастанеды, там описываются сходные вещи и даже практики, как достигать таких состояний осознанно!
Я учился у традиционного шамана со сходной традицией и это окончательно изменило мое мировосприятие. Я сам сейчас шаман))) хорошо, что в инете можно говорить открыто))

Меня всегда интересовали ТБИ. Вполне возможно, что ценность многих этих стилей отнють не приемы и прикладуха. Они там просто методики, помогающие в постижении энергии. Я пришел к выводу, что нельзя судить о системе пока не поймешь каким мировосприятием обладает ее носитель. Кто знает, как воспринимал мир средневековый ниндзя? Жувущий на грани смерти и имеющий совсем другие представления о жизни...Судить о них с позиции человеческого рассудка также глупо, как описывать мировосприятие волка или другого организма. То же относится и к мастерам. Например Уэсиба часами стоял под водопадами и медитировал, в конце своего пути приемы не имели для него значения он познал нечто...
А его последователи копируют его движения и удивляются почему у них ничего не получается...
Ошибка ученых в том, что они никогда не пытаются постичь суть на практике, а исходят из логики.
Я встречал профессоров, специалистов по философии, знатоков восточных учений. Но вот в чем смех, многие из них даже учили древние языки и историю для работы с первоисточниками, но не разу не попробовали на себе даже медитацию или какую-либо другую технику!"

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 16:47 | Сообщение # 78
Сержант
Награды: 1
))Интересный случай...но всё таки он изрядно индульгирует))...
Гость, а ты уверен, что понимаешь основные принципы сталкинга?

Сообщение отредактировал Nobody - Вторник, 09.02.2010, 16:52

ГостьДата: Вторник, 09.02.2010, 17:01 | Сообщение # 79

А есть какие-то сведения что практики Кастанеды липовые?

rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:30 | Сообщение # 80
Эксперт
Награды: 22
Есть сведения, что липовая практика - это тенсёгрити (здесь выше об этом уже подробно писалось). Но я лично пробовал некоторые практики - работают (в частности практика осознанного сновидения). Но здесь тоже есть момент. Я давно практикую некоторые индийские оккультные методики, и может этот успех обусловлен ими, а не кастанедовскими. Не знаю, да и разбираться не хочется. Для меня более важен результат.
http://chugreev.ru/s-article/ten_volume.html
http://world.lib.ru/s/smirnow_t_l/rivipr.shtml

Сообщение отредактировал rudranatha - Вторник, 09.02.2010, 17:43

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 17:37 | Сообщение # 81
Сержант
Гость, ты сначала попробуй на себе испытать хотя бы избавление от чуства собственной важности, а уже потом высказывай мнение замаскированное под твой вопрос) Ты рассуждаешь с позиции разума, где сверхестественные состояния сознания воспринимаются как сказка. Зайди почитай тут, если сильно сомневаешься, что Кастанеда есть Joker))) www.chugreev.ru
rudranatha могу поспорить на счёт индийских оккультных методик и их эффективности, да они дают много энергии для ОС, но факт в том, что эта энергия будет убывать через энергетические дыры, которые обусловлены чувством собственной важности итд, эффективность практик описанных кастанедой в своих книгах намного выше т.к они полностью устраняют эти дыры по мере практикования пути война с полной серьёзностью

Сообщение отредактировал Nobody - Вторник, 09.02.2010, 17:51

rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 18:02 | Сообщение # 82
Эксперт
Да, я согласен,эффект от любого Учения можно оценить, лишь практикуя его во всей полноте. А многие терпят неудачу, только потому, что выбирают только то из него, что больше кому нравится. (Я и себя не считаю исключением в отношении практик Кастанеды). Просто я хотел сказать, что иногда, практикуя что-нибудь одно и добившись некоторых результатов, легче понимаешь и другое, и путь к нему, порой, становится яснее. Простите, я не хочу вас в чем-то убедить. Могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал rudranatha - Вторник, 09.02.2010, 18:02

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 18:18 | Сообщение # 83
Сержант
много общего конечно в различных взглядах с позиции буддизма и индуизма, пути война и многих других взглядов, но путь война кажется настолько древним, что захватывает дух. В нём есть много того, что нет во многих религиях, отсутствия образа Бога например, я уважаю что многие верят в него, но это всего лишь моё видение ситуации, которое ничего не стоит. Мне больше по душе Дух, как единая энергия вселенной. Нет никакого рая или ада, это всего лишь образы в воображении, как и образ Бога. Кто-то просто считает что это и есть конец пути, кто-то идёт дальше, и глубже. Но познать всю тайну врядли удастся при жизни.

rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 18:30 | Сообщение # 84
Эксперт
Это мой ответ о рае и аде из другого раздела на этом форуме.

Нет никакого рая и ада. Это лишь противоположности из мира двойственности - того состояния ума (или области энергетического соответствия) в котором находятся человекообразные существа (именно так, и не стоит себя считать чем-то особенным, боговозлюбленным). А именно выход за пределы этого состояния ума и есть цель йоги. Пустота! Пустота, содержащая ВСЁ. Личное сознание активирует отдельный сегмент этой пустоты, и у кого-то рождает Будду, а у кого-то Шиву. И не нужно никого читать. Надо раскрыть органы чувств, освободив уши от мобильных телефонов, а глаза от экранов телевизоров и воспринимать. А все писаки - шарлатаны и материалисты. Очень уж материалисты! Истинные йоги не писали книг, и не потому, что писать не умели. Истинное знание невозможно получить по книгам или даже занимаясь с Учителем. Просто истинный учитель видит, может ли из этого полена получиться Буратино или нет. А остальные просто рубят бабки, наживаясь на легковерных (а то и просто на дураках). Таково моё мнение.

Сообщение отредактировал rudranatha - Вторник, 09.02.2010, 18:32

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 18:52 | Сообщение # 85
Сержант
по моему ты говоришь о свободе сознания, ум здесь не причём, разум враг наш на пути к тайне вселенной) Про книги уж очень резко ты высказался, правильные книги в правильное время помогают, много мусора и хлама конечно, но что поделать. про телевизоры, телефоны, ICQ, социальные сети согласен на 1000%)) всё это пожирает наше осознание. Многие так и сдохнут, ничего не увидев из погреба в котором обитают. Материалисты, и скептики, у них точка сборки на столько фиксированна, что её сдвинет лишь взрыв атомной бомбы под окнами их дома))

rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 19:26 | Сообщение # 86
Эксперт
Уточню насчет книг (меня раз уже неправильно поняли, может быть я сам виноват, что не выразился более конкретно). Я классиков не трогаю. Если проанализировать, все они действовали по указанию своего Гуру. И заметьте, не писали с целью заработать денег (были иные мотивы). Я пишу о тех "йогах", которые преследуют цели наживы, но, по-сути, они лишь добросовестно передрали классические труды, при том не забыв указать себя автором. список 90-х годов возглавил "главный йог" Малахов со своим мочехлёбством, "Генеша", как он себя называет на логотипе. Считаю оскорблением для шиваитов такую фривольность по отношению к Ганеше - Устроителю Кармы и сыну Господа Шивы.
Далее следует целый ряд подобных ему "йогов".

ГостьДата: Вторник, 09.02.2010, 22:00 | Сообщение # 87

Насчет книг: могу привести в пример слова одного йога - не дословно: хороших книг мало и как правило они состоят из нескольких страниц. И основная суть в них написана между строк"

ГостьДата: Вторник, 09.02.2010, 22:05 | Сообщение # 88

Ну вот скажите, что можно реально сделать для избавления от чувства важности?
Чем больше чего-то делаешь, тем больше она растет. Я помню возраст, когда словомешалка умственная запустилась, мне было лет10-11.
И я тогда подумал, помню момент идя по улице мимо рябин:"Вот раньше я смотрел на эти рябины и был просто счастлив, а теперь постоянно что-то перемалываю в уме" Тогда и появился интерес.

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 23:28 | Сообщение # 89
Сержант
ну самое первое это ОВД, остановка внутреннего диалога( для этого хорошо помогает неделание, например хотьба спиной вперёд), второе сталкинг

NobodyДата: Вторник, 09.02.2010, 23:30 | Сообщение # 90
Сержант
вообще странный вопрос, вы Кастанеду читали?

Сообщение отредактировал Nobody - Вторник, 09.02.2010, 23:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz