Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Качора
ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 00:04 | Сообщение # 91

Nobody, вопрос в том, что можно реально сделать. На собственном опыте.
Кастанеду читал все книги раз 10. Практиковал долго. На чувстве собственной важности никак не отразилось.
Вот вы по сколько минут в день ходите спиной вперед? Диалог остановили? Помогло? А как с чувством важности дела обстоят?
Мне интересно, что помогло людям на практике ИЗБАВИТЬСЯ от чувства важности.

rudranathaДата: Среда, 10.02.2010, 00:32 | Сообщение # 92
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
Посмотрите мою самую первую статью в теме "Если бы Кастанеды не было". В ней я попробовал собрать альтернативные практики, которые реально проверены другими и мной, не являются чем-то надуманным. И они позволяют достичь (медитация Хваду) остановки внутреннего диалога. Мне не удавалось его остановить на слишком большое время: всё продолжалось от нескольких секунд, сопровождавшихся затем дэ жа вю, и до 2-3 минут. И о включении ума в работу вновь удавалось судить только в МОМЕНТ ЕГО ВКЛЮЧЕНИЯ, как постфакт . Там дальше я описываю некоторые свои видоизменения и методы, обнаруженные случайно, также способствующие остановке внутреннего диалога. Остановка внутреннего диалога мне тогда казалась более фундаментальным достижением, чем разрушение собственной важности. Но от неё можно избавиться, если приучить себя к мысли, что мы ничуть не важнее других участников "вселенского движения", когда забудем, что мы "цари природы". Вот, для этого Кастанеда опускался на колени перед растением и вступал с ним разговор. Когда это не будет казаться вычурным, показным и стыдным для повторения "на людях", то тогда и можно говорить о том, что человек значительно понизил свою важность.

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 01:35 | Сообщение # 93
Сержант
Награды: 1
Каждый день занимаюсь перепросмотром, оставкой внутреннего диалого, выслеживанием, стираю личную историю, стараюсь всё делать как можно бузупречнее. Всё это в целом латает энергетические дыры, закаляет волю, сдвигает хоть и на время точку сборки. Короче мой старый мир рушится. С осознанными сновидениями пока что-то туговато, хотя положительные сдвиги есть. Про астрал я вообще молчу. я не теоретик. Долго им был. Но теперь только жёсткая практика, остальное неважно. Избавление от чуства собственной важности долгий и сложный процесс, который зависит от многих аспектов, которые входят в сталкинг, например выслеживание своих привычек и слабостей, как сказал Дон Хуан вы должны отрубить монстру 3000 голов. Так что это дело не месяцев, а нескольких лет. Я уже не могу сойти с поезда, Дух меня направляет, я не могу ничего сделать, потому что эта вселенская сила

Сообщение отредактировал Nobody - Среда, 10.02.2010, 01:59

rudranathaДата: Среда, 10.02.2010, 01:41 | Сообщение # 94
Эксперт
Награды: 22
Практика имеет единственно важное значение. А может вы в большей мере сталкер, чем сновидящий? Ведь об этом и Кастанеда неоднократно упоминал. Мне например сновидение сразу легко далось, и во сне руки отыскал примерно через 1-1,5 мес (я считаю это не долго). Затем сам себе давал различные задания . Впрочем о своих опытах я упоминал раньше на этом форуме в указанных темах.

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 01:53 | Сообщение # 95
Сержант
Возможно, опыт покажет. Постоянно, как только я осознаю себя во сне, я ощущаю дикий ужас, даже как-то раз охрип во сне от крика)) я был в каком-то неосознанном сне, как вдруг осознал себя на своём диване в комнате, и что-то или кто-то недавало мне проснутся, и вытягивало энергию, я с трудом смог открыть глаза и увидел какую-то женщину, в комнате было темно и я не смог разгледеть точно её возраст, она стояла надо мной и бормотала на каком-то странном языке выпрямив руки и направив ладони вверх. После этого я проснулся в холодном поту, в реальности. Но это ладно, когда я практиковал медитацию постоянно каждый день где-то месяца два-три назад вокруг меня начали ходить какие-то черти, и я долго не мог заснуть, я слышал как они ходят на кухне. Полу-прозрачные чёрного цвета, роста где-то пол метра, а больших я просто ощущал за спиной, и они мне что-то шептали. Помню я тогда скачал музыку - пение мантр на защиту от злых духов, помогло, они ушли, вроде бы

Сообщение отредактировал Nobody - Среда, 10.02.2010, 05:50

ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 09:53 | Сообщение # 96

Спасибо, я почитал. У меня проблема, что от практики мои силы стали убывать. У меня запали глаза, все говорят, что я стал неконтактным и змкнутым, очень серьезным - такой себе шизоид. В книгах они наоборот становятся веселые, решительные, могут любого окрутить и посмеяться. Практиковал остановку диалога, сталкинг, движения.

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 14:28 | Сообщение # 97
Сержант
Попробуй перепросмотром серьёзно заняться, высвобождает энергию, должно появится настроение, которое есть проявление энергии, также можно попробывать защиту от психических атак, например кто-то на тебя обижен, злиться или завидует, то есть простой способ избавиться от разрушающего влияние простым способом - "я сижу в комнате что-то печатаю на клавиатуре, потом я выглядываю в окно смотрю на небо, летит птица, по дороге едит белый жигули, ходят какие-то люди, Я СПОКОЕН И СОБРАН." Это можно делать несколько раз в день, очень хорошо помагает. Просто описываешь то, что видишь, и в конце произносишь эту фразу. Работает, я это постоянно практикую когда чувствую, что-то кто-то там опять обо мне нехорошего мнения. Правда этому человеку может стать очень плохо. Также возможно в твоём окружение имеются тираны или вампиры.

ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 14:40 | Сообщение # 98

Спасибо за совет. Попробую. У меня повышенная мнительность и мне это пригодиться. При перепросмотре как понять, что уже отработал ситуацию? Например, старая ситуация меня уже не трогает, но в похожей ситуации веду себя постарому. Как изменить способ реагирования на новый?

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 15:01 | Сообщение # 99
Сержант
Цель ведь перепросмотра освободить энергию, в первую очередь. А то, что ты описываешь устраняется сталкингом. Нужно понять из каких соображений ты поступаешь так или иначе, понять корень поступка и устранить его, быть охотником в образах подсознания, и быть безупречнее с каждым днём, закалять волю. Это постепенное устранение ЧСВ. Перепросмотр тут не причём

ApostolДата: Среда, 10.02.2010, 15:07 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Награды: 4
Освободить энергию можно также техникой хаотичного дыхания. Ложишься на пол и начинаешь хаотично двигаться и дышать, позволяешь телу делать любое движение - трястись, стонать , гримасничать, плакать, смеяться. Очень хорошо вышибаются телесные блоки, образованные застарелыми эмоциями и ситуациями.

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 15:09 | Сообщение # 101
Сержант
Надо попрактиковать как-нибудь)

ApostolДата: Среда, 10.02.2010, 15:19 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Награды: 4
Только это желательно сделать не один раз, а периодически повторять, в идеале конечно каждый день.
Эффект заметен уже после первого раза, но он чувствуется на следующий день с утра, так как после ночного отдыха проходит усталость, вызванная нагрузкой при этой практике. Практикуя так месяц можно будет заметить большое количество свежей энергии. Чувства будут чище, будет легко весело смеяться или легонько грустить не застревая

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 16:30 | Сообщение # 103
Сержант
Очень экстентричная техника, при использовании не в том месте могут и в сумашедший дом с диагнозом паталогическая эпилепсия забрать biggrin

ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 16:39 | Сообщение # 104

Надо закрыть комнату вначале, на замок, а то невозможно расслабиться, если знаешь, что в любой момент могут зайти. А прокричаться тяжело даже за закрытой дверью, можно только тихо рычать biggrin

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 17:35 | Сообщение # 105
Сержант
Надо в поле идти, где пшеницу сеят или в лес и там уже орать во всю глотку :D, правда если кто услышит могут МЧС вызвать или милицию biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz