Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Качора
Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 17:38 | Сообщение # 46
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
Возможно, вся эта сенсация с Качорой и направлена на дальнейшее распространение книг в среде нормальных людей, для большей раскупаемости. Человек захочет сам разобраться и купит книгу.

ГостьДата: Пятница, 06.11.2009, 18:35 | Сообщение # 47

Все, кто хотел - уже прочитали

Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 19:50 | Сообщение # 48
Майор
Гостю:Все, кто хотел - уже прочитали
мне 17 лет и у меня есть друзья младше меня, которые хотели бы прочитать Кастанеду, но не успели еще. У них все в будущем. Так что... как знать!

Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 06.11.2009, 19:51

ГостьДата: Пятница, 06.11.2009, 20:04 | Сообщение # 49

Тогда почему они не читают, если хотят?

Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 21:10 | Сообщение # 50
Майор
А потому, что есть причин несколько:
1. Потому, что еще не успели.
2. Согласитесь, что не всем понятно все то, что описывал Кастанеда. Поэтому, чтоб его прочитать, прочитать со смыслом, сделать какие-то выводы нужен какой уровень развития и сообразительность. По-моему, читать книги Кастанеды по принципу:" Аби щось прочитати" нет смысла. Для этого можно что-то и "полегче" почитать.
3. Книги Кастанеды не так-то и дешево стоят. У нас, в зависимости от места, нужно от 500 до 850 гривен потратить на 10 книжек. А мы, пока, в силу возраста, не рабочие.

rudranathaДата: Пятница, 06.11.2009, 21:34 | Сообщение # 51
Эксперт
Награды: 22
Смотрите! О Качоре уже слагают анекдоты (материал одного форума). В принципе, прослеживатся моя точка зрения на этого Качору. Читайте!

.... Качора, лежит, смотрит телевизор. Звонок.
- Привет, папаша Качора, это Майкл (или там, Боб или Сэм).
- А, это ты, Гринго...
- Качора, ты помнишь, у нас завтра встреча...
- Помню... Но я...
- Качора, все, как договаривались. И не забудь надеть эти свои перья. Я заеду в семь.
- Гринго, я... Мне...
- Все идет норамльно, Качора, о тебе уже пишут. Здорово ты ввернул в прошлый раз про точку сборки! Народ в восторге! Смотри, не забудь сегодня рассказать об этом чертовом дурмане... ну, пока!
- Гринго, а как насчет...
- Да, а хижину твою мы отделали как надо! Стала еще говяннее, чем пятьдесят лет назад! Тебе понравится.
............................................
Хижина Качоры. Качора сидит в углу на ящике и ест бобовую похлебку. Входит экскурсовод с группой.
Экскурсовод Бернис:
- Вот здесь папаша Качора занимается духовными практими и целительством... Посмотрите, как бедно он живет... Этот маленький проныра, этот миллионер Карлос Кастанеда, наживший себе состояние на знаниях Качоры, даже не удосужился купить своему учителю стул! Пройдемьте дальше... Да, господа, я прошу вас ничего здесь руками не трогать и... Качору не кормить... И не забудьте, вечером у вас с ним встреча в Брентвуде, так что, прошу не опаздывать.... занимайте места согласно купленным билетам...

Сообщение отредактировал rudranatha - Суббота, 07.11.2009, 12:57

RusДата: Пятница, 06.11.2009, 22:02 | Сообщение # 52
Лейтенант
Награды: 2
hands

NobodyДата: Четверг, 04.02.2010, 10:55 | Сообщение # 53
Сержант
Награды: 1
просто Кастанеда приукрасил чуток всё, изменил имена и некоторые события чтоб захватывало дух, никто же не говорит что он шарлотан какой- нибудь с дороги, всё реально. Западный человек слишком доверчив, даже Ошо сказал что это наркотрип, хотя он тоже чего то недоговаривает, возможно из за того что в книгах образ бога является пустышкой, образом в человеческом подсознании и ему это естественно не по душе.

ЛулуДата: Четверг, 04.02.2010, 11:00 | Сообщение # 54

Да, западный человек действительно слишком доверчив, особенно этим пользуются индусы в поездках - они как цыгане, всегда улыбчивы и вкрадчивы и норовят "помочь"
Кастанеда приобрел популярность на Западе, но Восток остался к нему равнодушен

rudranathaДата: Четверг, 04.02.2010, 17:34 | Сообщение # 55
Эксперт
Потому что Восток практикует, а не читает, не забивает мозги всяким хламом. На Западе по большому счету людей и людьми не назовёшь - какой-то малохольный инфантильный рафинад, с раздутым до невозможности самомнением. Биомасса, уже не способная к выражению собственного мнения.

ГостьДата: Пятница, 05.02.2010, 15:17 | Сообщение # 56

Но восток сейчас всячески копирует запад, на востоке не интересуются медитацией, их тянет в науку и прелести комфортной технократической среды. Запад сейчас увлекается медитацией

ommaximДата: Пятница, 05.02.2010, 15:36 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Награды: 8
Кастонеда, этоже фантастика( согласен с ОШО), не религия, зачем её читать и обсуждать surprised

rudranathaДата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 58
Эксперт
Христианство тоже фантастика. Однако же читают... Мало того - верят! Характерно то, что несмотря на всю фантастичность. многие практики, описанные в книгах Кастанеды всё же действуют, я сам проверял некоторые. Опыт очень интересный. Может не всё выдумано. Ведь культура тольтеков существовала, были же и оккультные учения. Вопрос даже не в Кастанеде, а в том, что некоторые хотят "притянуть за уши " некоего Качору, якобы это тот самый Мюнхг..., простите, дон Хуан. Бизнес есть бизнес. Было несколько "Ласковых маев" и т. п. Так и с Кастснедой - святое место точно не будет пустовать. Именно Качоре и был изначально посвящен этот раздел.

ommaximДата: Пятница, 05.02.2010, 20:05 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Награды: 8
Ну если нравидся, заморачивайтесь.

КурдДата: Пятница, 05.02.2010, 20:14 | Сообщение # 60

Кастанеда полюбому у кого-то этому наслушался. Но был ли это Качора?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz