Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Качора
LUPlupДата: Среда, 10.02.2010, 18:24 | Сообщение # 106

Прокричаться это кайф! А можно начать пробовать на теще biggrin

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 18:31 | Сообщение # 107
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
не, это не будет проявлением безупречности, если ваша тёща тиран biggrin

ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 20:20 | Сообщение # 108

Ну мы же пока учимся... А техника кажется не подразумевает состояние безупречности, здесь надо расслабиться и отпустить все накопившееся. А безупречность - это определенный контроль

NobodyДата: Среда, 10.02.2010, 23:35 | Сообщение # 109
Сержант
я просто к тому, что это no good на кого-то изливать мусор и хлам из себя.

АндрейДата: Четверг, 11.02.2010, 10:59 | Сообщение # 110

Есть техника хорошая - Латихан, можете найти ее описание в интернете, она тоже отлично позволяет избавиться от хлама.

NobodyДата: Четверг, 11.02.2010, 19:25 | Сообщение # 111
Сержант
"Станьте в расслабленной позиции и ожидайте Бога" ну да)) хорошая техника, я лучше спиной назад часик другой похожу biggrin

ГостьДата: Четверг, 11.02.2010, 21:16 | Сообщение # 112

При этой технике так начинает трясти, что мало не покажется. Надо разрешить телу двигаться

ГостьДата: Пятница, 19.03.2010, 06:05 | Сообщение # 113

Предоставим слово самому автору, Карлос Кастанеда: Идея о том, что я придумал такую
личность, как дон Хуан, невероятна. Он вряд ли является таким
типом персонажа, к изобретению которого могла бы привести моя
европейская интеллектуальная традиция. От себя добавлю что обвинять Кастанеду в выдумках странно, его техники не работают?? Может только у тех кто много треплется и ничего не делает. А придумать что то новое невозможно без магического образования, - рациональный ум работает только с известным, и что-то якобы новое всего лишь построено или отталкивается от старого. Вот возьмите и придумайте что то новое, любое: животное, отрасль знания, сказку, так что бы не использовать общеизвестные образы. Для желающих сказать что вот такое там в йоге есть еще где то, не стоит, да есть похожие вкрапления. но такой стройной системы техник и обчения и мировосприятия там нет.

ГостьДата: Пятница, 19.03.2010, 06:22 | Сообщение # 114

Добавлю что все эти сентенции появляются только по одной причине, если признать или хотя бы попытаться признать что это полезно и нужно, или просто попробывать что бы составить собственное мнение, а как иначе - чтобы узнать вкус пирога надо его попробывать. То следующее логическое действие???? - Практика - Перенпросмотр, пассы, Овд и так далее и как миниму 4 часа в день. Нет лучше лежать на диване, строить предположения, кропать тупые статейки. Да и вообще и так я крут(а).

Гость2Дата: Четверг, 06.05.2010, 06:03 | Сообщение # 115

вот сегодня наткнулся на эту стать)прочитал ваши мнения..статься то интеерсная да и то что вы пишите тоже...вот что я скажу.по книгам я понял что из череды связанных событий имеет значение тока самое первое а что бело первым...и это книги карлоса было так или нет всё как описывал не важно как и кседзюк и это Качора и много чего что появилось после кк(это лишь последвия)...почему не важно было ли всё как писал карлос и не писатель ли он с очень богатой фантазией?эти книги они под талкнули меня..можно сказать дали второе дыхание...появилась надежда...если терминами книг,то Дух мне не оставил выбора ..."либо ты медленно подыхаешь как тонувший с камнем в воде либо ты отвязываешь камень и выбираешся на берег или взлетаешь в воздух тебе решать" вот что передал мне Дух если словами, он меня поймал у меня нет выбора...либо утону а во круг стока всего:)и чем ехё хороши эти книги...болшесво книг это учебнник по магии эзотерики и другой всячине...а карлос лишь описал часть своей биографии показал не что иное и реалное а не филосфию и пустую болтавню...то что можно потрогать и ощутить на своём опыте то что нельзя прочитать ни водной книге. ЧТО всё что тебе нужно у тебя уже есть а это самое главное потому что так и есть на самом деле :)я ни причисляю себя ни к сторонникам карлоса ни к тем кто ему не верит..ни к чему либо другому..я человек а у каждого человека свой путь а быть тем или иным уже толкает тебя с этого пути и очень далеко.пусть я говорю терминами из книг, но причину этого выше я уже (это моё начало).я думаю все и не тока просто хотят быть счастливыми...карлос мне это дал своими книгам показал что это возможно на все 100 и это самое важное был ли дон хуан или нет:) и всё что я сказал это точно так же как и карлос(я просо описал свой опыт и свои скудные но знаия)надеюсь мой набор букв и слов поможет тем кто ещё не решил или не знает что делать или просто в тупике.не важно что ты делаешь читаешь ..важно то что тебе нарвиться это дейсвие и она приносит плоды и самое важное это не врать самому себе слышать себя(вот к примеру серийный убийца ему это нравиться, но если бы он подумал то понял последвию своих дейсвий,а внутри он это понимает,тюрьма смертная казнь-а разве ради этого он убивает,нет но он себе врёт и продолжает)нужно учитывать всё что ты знаешь:)мне книги дали надежду и шанс не умереть...и я думаю тока такие знания который просто спасают твою жизнь.не по желанию или из любопытсва а именно когда ты хочешь жить и без этого ты пропадёшь..вот тока такие знания имеют смыл для того кто их получил
PS честно признаюсь что вообще по началу не взлюбил кастанедовцев(типа фигнёй занимаються всё гораздо проще чем вы дураки думаете(хотя в болшесве случае так и есть но не во всех)) и вообще парарлельно относился к книгам прочёл, интересно, что то пробывал и не более..но наступил момент что я понял что без этих знаний мне трындец....не потому что они классные или не потому что мне стало интересно их практиковать или любопыство замучил или хотел стать круче силнее и лучше не из за этого...просто нет выбора вот и всё.удачи всем и весёлого вам пути :)мир он удивтелен tongue

ApostolДата: Четверг, 06.05.2010, 09:38 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Награды: 4
Вообще, каждое хорошее начинание портят последователи. Они превращают все в балаган.
Пока есть мастер, или учитель - еще можно что-то почерпнуть (и то не факт, если последователи многочисленные biggrin ), но когда остаются одни последователи - делать нечего, лучше уж по книжкам учиться.
Я заметил, что большинство людей, которые становились мастерами отличала молчаливая натура, глубокий ум, склонность к уединению, способность к напряженному труду и предшествующие жизненные испытания.
Последователи обычно хотят шоу. Как писали про кастанедовцев, когда они ринулись на поляну поедать галюциногенные растения.
Лучше маленький опыт, но свой.

Гость2Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:28 | Сообщение # 117

Apostol вот вот верно пишешь)конечно последователи не столь плохи...едисвенный плюс который я вижу что они знаимаються тем что и каждый из нас с этими вещами думает анализирует...то что навыдумывал дроугой человек писатель тоже ведь интересно и полезно ..знающий человек даже от этих псевдо знаий может много подчерпнуть)но лишь в самом начале))

ApostolДата: Пятница, 07.05.2010, 10:38 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Награды: 4
Мне кажется в этом смысле прав Гуржджиев: при правильном развитии в человеке формируется некий магнетический центр, который притягивает к себе правильное влияние и направление, нужных людей и т.д. Подобное притягивает подобное.
Если в человеке нет фальши - он может легко почувствовать, что мастер лукавит, не обладает нужными знаниями или что его слова не имеют под собой практической основы. Тогда он просто идет искать другого человека. А может он встретиться сам, надо только узнать его.

KlintonДата: Пятница, 07.05.2010, 10:40 | Сообщение # 119
Майор
Награды: 2
Я, например, у Кастанеды не почувствовал фальши, разве что художественное приукрашивание. А вы как?

Гость2Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:43 | Сообщение # 120

Apostol да согласен тока люди и ситуации находятся сам не ты их ищешь а так получаеться..по себе заметил...по идеи ни ищу ни кого и ни чего а вот люди попадаються нужные.
Klinton для меня это уже значения не имеет лично для меня кк сделал своё грязное дело biggrin то есть результак хоть какой то но есть а это иесть самое главно те кто ккарлосу относяться предвзята или считают всё это фантастикой они к такому результату к какому пришёл я и не придут)так что я их и не слушать и не читать не буду))у меня свой путь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz