|
Качора
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:34 | Сообщение # 196 |
 Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| читаю... но оно такое большое! наверное придётся завтра утром дочитывать!)))
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:52 | Сообщение # 197 |
|
Майор
Награды: 2
| Я и сам читаю - как обухом по голове
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:00 | Сообщение # 198 |
 Лейтенант
| Вообще, все книги Кастанеды - как обухом по голове! И "разоблачения" поначалу тоже обухом по голове... Вот например сайт одного из бывших учеников Кастанеды: http://sustainedaction.org/New%20Russian%20Translations.htm там приведена хронология жизни всей основной группы Кастанеды... получается, что они все по 100 раз меняли имена, и все женщины группы были чуть ли не одновременно женаты на Кастанеде)) В принципе, это волнеможно предположить, что они поступали таким образом. Чтобы всех запутать и чтобы такие люди, как Кори Донован потом бегали по инстанциям и отыскивали документы!))) Но мнепочему-то кажется, что у Кастанеды и организации Клеаргрин было достаточно денег для того, чтобы подкупить соответствующие инстанции, в которых бы потом обнаружились соответствующие документы... и это было изначально расчитано на то, чтобы их обнаружили!))))
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:49 | Сообщение # 199 |
|
| Я только начала читать Кастанеду...третью книгу...а тут эта статья про Качору....На одном форуме все согласились, что Качора является Доном Хуаном, даже сказали, что таким его и представляли, как на фотке...Неприятно...Я не соглашусь... Дон Хуан ведь запрещал фотографировать себя....да и вообще, мне всегда казалось, что маги- не публичные люди, а тут читаю, медитации, семинары проводит Качора..Как-то это не по Дон-Хуановски...и молодой он слишком....смотрю на фотку и не чувствую, что это Дон Хуан..Кто-то написал, что каждый должен сделать выбор внутри себя:Качора-Дон Хуан или нет...Я его сделала...
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:53 | Сообщение # 200 |
 Лейтенант
| Quote .На одном форуме все согласились, что Качора является Доном Хуаном, даже сказали, что таким его и представляли, как на фотке... я сейчас как раз дописываю свою собственную статью на эту тему. к вечеру выложу. возможно моё мнениесыграет какую-то роль во всём этом споре...
|
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:54 | Сообщение # 201 |
|
| Ждем статью!
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:56 | Сообщение # 202 |
|
Майор
Награды: 2
| У меня как маятник - то к одному склоняюсь, то к другому. То мне кажется, что Кастанеда лжет, то кажется, что он прав. А еще статья Ошо, где он говорит, что это гениальная выдумка - а я Ошо почему-то доверяю
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:59 | Сообщение # 203 |
 Лейтенант
| Quote а я Ошо почему-то доверяю а Ошо сам эту статью написал?))) я читала в предисловии к его книгам, что ошо сам ничего никогда не писал. А его книги - это записи его слов его учениками. Так что стоит ли полностью доверять тому, что написали ученики?! Вон евангелия тоже ученики христа писали! И одно другому порой очень сильно противоречат!
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:26 | Сообщение # 204 |
 Лейтенант
| ура! несколько часов работы и я сделала это! Вот моя статья: http://apollinaria777.livejournal.com/5295.html Ещё выложила её тут: http://proza.ru/2010/06/27/1278 и тут: http://blogs.mail.ru/mail....DC29345
Сообщение отредактировал Ashruyama - Воскресенье, 27.06.2010, 23:57 |
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:45 | Сообщение # 205 |
|
| Спасибо за интересную статью. Я ее все еще не осилил, но подхожу к концу. Его факт ученичества в Китае и Тибете наводит на другие источники этой информации у него. Получается очень сборный образ - отовсюду взята информация и донесена талантливым образом. А индейцы выглядят очень старо - в 45 лет они могут выглядеть как старики в отличие от немцев, которые и в 40 лет могут выглядеть как мальчики
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:06 | Сообщение # 206 |
 Лейтенант
| ну про факт того, что он был н Тибете, я если честно нигде не встречала, кроме той самой статьи в которой говорится о том, что Кастанеда жив и продолжает выпускать книги!))) Ну Качора, если верить тому, что он родился в 1912 году, выглядит наоборот очень даже молодо!
Сообщение отредактировал Ashruyama - Понедельник, 28.06.2010, 21:23 |
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:26 | Сообщение # 207 |
|
| Замечательная статья, спасибо!
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:58 | Сообщение # 208 |
 Лейтенант
|
|
| |
| |
| Игорь | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:59 | Сообщение # 209 |
|
| Ну мне, проработавшему наркологом несколько лет, кажетеся, что многие его переживания и описания - результат воздействия наркотиков на психику. Сложно сказать про расширение сознания, практики могут быть вполне действенные, тем более они известны из других религий
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:53 | Сообщение # 210 |
 Лейтенант
| всё дело в том, что наркотики - это только один из множества способов сдвинуть точку сборки. а кто-то и без наркотиков может всё тоже самое испытывать, и даже круче! и при этом оставаться в абсолютно здравом рассудке!
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |