Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Качора
ОгазадумайсяДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:02 | Сообщение # 226

Все разглагольствуют много,а те кто прочитал все книги и практиковал достаточно времени с нужным усилием имеются?

ГостьДата: Понедельник, 26.07.2010, 19:12 | Сообщение # 227

Если вы прочитали, здесь многие практикуют те или иные аспекты довольно долго и делятся результатами
Вот вы долго практикуете? И какие у вас результаты? Это не понты, просто интересен ваш опыт. Я так понимаю, вы сновидящий?

ГостьДата: Понедельник, 23.08.2010, 01:17 | Сообщение # 228

Возможно, я не по теме...но с чего начинать?..Я запуталась..С внутреннего диалога..или начинать надо с неких мелочей...со смены мировосприятия...поделитесь...

АнатолийДата: Вторник, 24.08.2010, 23:22 | Сообщение # 229

Наверное, с перепросмотра, это даст вам дополнительное количество энергии, необходимое для остановки диалога

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 00:12 | Сообщение # 230
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
Выскажу свое мнение. Если и заниматься чем-то, то нужно себе задать вопросы, нужно ли это вообще, и если все-таки нужно, то насколько... Не обижайтесь, но Кастанеду нужно оставить. Спасибо ему уже за то, что пробудил, дал так сказать, толчок. Используйте его учение как вектор.
А что касается самих практик, то скажу, что все "оригиналы" учения Дона Хуана ищите в тибетском буддизме. Уточню - в тайных учениях традиции Ньингма (прежде всего Дзогчен) и Кагью. "Йога сновидений и практика естественного света", "Тренировка ума по семи пунктам", "Учение семдэ", "Практика туммо", "Практика нёндро". Почитайте "Жизнеописания восьмидесяти четырех сиддхов". Все, о чем писал Кастанеда найдете там. Но там - истоки (точнее, истоки дальше, в Индии) и начинать следует оттуда.

ГостьДата: Среда, 25.08.2010, 00:34 | Сообщение # 231

rudranatha, спасибо за источники. Я давно искал, откуда он мог взять прототип и вот - ответ smile

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 00:38 | Сообщение # 232
Эксперт
Я могу сейчас же выслать эту подборку на ваш адрес, если надо. Чтоб не рыться по всей сети. Там всего 5 Мб.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 25.08.2010, 00:39

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 01:08 | Сообщение # 233
Эксперт
Само имя "Дон Хуан" можно рассматривать как трансформацию от см. ниже (это просто фрагмент с сайта). Древние пещеры в Китае, связанные с буддизмом (опять-таки!) http://www.skitalets.ru/books/centralasia_obruchev/#sec8

Сокровища храма Тысячи будд близ г. Дун-хуан

Богатые результаты нашей поездки в мертвый город низовий реки Эдзин-гола окончательно укрепили мое стремление отыскивать развалины древних городов и добывать сохранившиеся в них сокровища, спасая их от гибели и расхищения. Поэтому Лобсын во время своих поездок по кочевьям киргизов и калмыков постоянно собирал у них сведения о развалинах селений и городов, я занимался тем же в Чугучаке у китайских местных и приезжих купцов, а консул просматривал старые китайские географические труды и литературу по Китаю и Индии, которую получал из посольства в Пекине.

В конце зимы в мою лавку зашел китайский купец, приехавший из г. Дунь-хуан, самого западного в провинции Гань-су.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 25.08.2010, 01:09

ГостьДата: Среда, 25.08.2010, 01:11 | Сообщение # 234

tiu1967@yandex.ru
Буду благодарен

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 01:18 | Сообщение # 235
Эксперт
http://www.google.com.ua/url?sa=....1487Xfg

Вот как их называют - "МЕСТОМ СИЛЫ"!

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 25.08.2010, 01:19

ГостьДата: Среда, 25.08.2010, 01:32 | Сообщение # 236

Спасибо!

Мармеладная_КрыскаДата: Среда, 25.08.2010, 21:03 | Сообщение # 237
Подполковник
Награды: 2
rudranatha, а вы там были? Или мечтаете об этом?

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 21:06 | Сообщение # 238
Эксперт
И не был и не мечтаю. Это к слову по теме. Китайское правительство и его действия по отношению к тибетцам и Тибету вызывают отвращение.

Мармеладная_КрыскаДата: Среда, 25.08.2010, 21:08 | Сообщение # 239
Подполковник
Награды: 2
Как можно не мечтать, если этим интересуешься. Это правительство не имеет отношения к просветленному месту. А Кайлас? Тоже отмести из-за првительства?

rudranathaДата: Среда, 25.08.2010, 21:14 | Сообщение # 240
Эксперт
Как же, "не место красит человека". Правильно, а опаскудить место человек способен(преуспел даже). Энергетика плохая ложится повсюду. И если у дворца Потала- символа Тибета понастроили публичных домов, то не слишком хотелось бы всё это увидеть. Не хочется, чтоб не расстраиваться. Пусть я Тибет запомню таким, каким видел его на картинках.
А Кайлас сам о себе позаботится. Многие праздные зеваки уже поплатились не вняв предупреждениям.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 25.08.2010, 21:16

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz