Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Иисус
Y@naДата: Пятница, 06.11.2009, 21:24 | Сообщение # 46
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
Да, но при этом я имею ввиду, что Бог должен быть для каждого свой, а не общий для всех, как в данном случае Иисус. Для меня понятие СИЛЫ и БОГА - не одно и тоже. Для меня - Сила -это материя, которая, в принципе, задает законы этого мира, создает процессы, которые в нем происходят. А Бог - это помощник, который помогает нам жить правильно, соблюдая законы, которые задает нам сила.
Примеры: СИЛА-мир, БОГ - предводитель по миру;
СИЛА-тело, БОГ - душа.

Добавлено (06.11.2009, 21:24)
---------------------------------------------
Появилась мысль: если даже новорожденный рождается с грехами, который не успел то еще толком ничего сделать, может быть и Библия, и Новый Завет говорят нам о существовании кармы и что человек рождается для искупления грехов с прошлой жизни?
Однако они все хорошо скрывают.

KlintonДата: Пятница, 13.11.2009, 15:48 | Сообщение # 47
Майор
Награды: 2
Y@na, почему для вас понятие Бога и силы отдельно?

Насчет христианства: на Руси религией было православие, которое возникло гораздо раньше христианства. Сейчас православие и христианство принято отждествлять.

Y@naДата: Пятница, 13.11.2009, 15:56 | Сообщение # 48
Майор
Награды: 5
не надо путать православие с "православным христианством". Это как - коммунистический фашизм...
Православие означает - славим Правь.
Почему же, тогда,если два понятия принято отождествлять, на Украине запретили книги Истархова?
Свое понятие о Силе и Боге,я высказала выше.

Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 13.11.2009, 16:02

KlintonДата: Пятница, 13.11.2009, 16:10 | Сообщение # 49
Майор
А кто такой Истархов?

rudranathaДата: Пятница, 13.11.2009, 16:59 | Сообщение # 50
Эксперт
Награды: 22
Владимир Истархов, который написал книгу "Удар русских богов". И хорошо же ударил. Так, что с недавних пор (я слышал) его книга запрещена на Украине. Если бы то, о чем он пишет было неправдой, кто бы его запрещал? Там есть что почитать, чтоб на всё происходящее начать смотреть по-другому. А на закуску прочитать заявление Маргарет Тэтчер, как она представляет будущее славян, какое место им отводит в мире. Посмотреть фильм Zeitgeist (он кажется есть на этом сайте среди фильмов).

ГостьДата: Пятница, 13.11.2009, 18:38 | Сообщение # 51

Пусть Маргарет Тэтчер заботиться о своем будущем. Если кто и потеснит славян, так это китайцы. А вообще в следующую эру во всех пророчествах говориться, что Россия займет ведущую роль.

rudranathaДата: Пятница, 13.11.2009, 23:43 | Сообщение # 52
Эксперт
Вот здесь скачайте книгу Владимира Истархова "Удар русских богов" (бесплатно)

http://www.bukvaved.ru/sovreme....ov.html

lightgirlДата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:08 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Награды: 16
Библия - это вообще-то тайнопись, иносказательный трактат. Есть много комментариев, которые рассматривают всё изложенное в библии с точки зрения эзотерики. Например, очень интересны, на мой взгляд, комментарии Е.П.Блаватской в книге "Тайная доктрина". Под видом истории еврейского народа изложен космогенезис, антропогенезис, а также основополагающие доктрины мироздания. То же самое можно утверждать и про Кабаллу. В книге Блаватской проводятся параллели между древними пуранами индусов, Авестой зороастрийцев, Кабаллой, Библией и прочими источниками. Во всех этих источниках легендами завуалированы основы мироздания.
Например, она утверждает, что рождение Христа в непорочном зачатии не следует воспринимать буквально, поскольку в биологии такое размножение (почкование, например) известно у одноклеточных, а у высших организмов не бывает. В Библии речь идёт о духовном рождении. Не буду много морочить голову, рекомендую почитать.

lightgirl

lightgirlДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Награды: 16
У Марка Твена есть публицистические рассказы сатирического жанра, направленные на обличение ветхозаветных историй:
"Дневник Адама" - http://vse-knigi.su/book/72255
"Дневник Евы" - http://vse-knigi.su/book/65783
"Письма с Земли" - http://vse-knigi.su/book/65851
Кто не читал, очень рекомендую. Получите настоящее удовольствие crazy hands haha lol lol lol ok teehee teehee

lightgirl

KlintonДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:23 | Сообщение # 55
Майор
Спасибо за информацию ! thumb thumb thumb

shivaitДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:40 | Сообщение # 56
Подполковник
Награды: 8
Думается, Бог един, а проявлений Его множество, и каждый из нас видит то проявление, которое способен принять и охватить разумом в данном воплощении, кому-то достаточно церковного христианства, кому-то и христианства эзотерического мало, а кому-то ближе Гаутама или индуистский пантеон. Все едино, лишь бы душа в вере чуралась бы скверны, а еврейский это Бог , арабский или славянский, по-моему, не важно. Делить людей и их верования по национальному признаку - удел далеко не лучших представителей человечества, история знает их немало.
Уважения достойны любые верующие до тех пор, пока они не начнут мне доказывать, что их Бог лучше моего. deal angel

АндрейДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:03 | Сообщение # 57

Удивительно, это всем понятно, но когда доходит до практики, например венчания - многие идут справшивать разрешения, если вера не совпадает. Это или попытка переложить свои грехи и сомнения на другие плечи и отсутствие самостоятельности, или еще что-то.
Сомнения может разрешить только любящее сердце, вот у кого надо спрашивать. А то сейчас венчают даже гомосексуальныен пары
И люди считаете, что кто-то может разрешить или запретить и это будет соответствовать мнению Бога.

rudranathaДата: Четверг, 04.03.2010, 18:59 | Сообщение # 58
Эксперт
Я не рассмотрел в библии особой эзотеричности. Моё мнение такое, что не надо приписывать библии то, чего в ней нет. Адептам она триста лет не нужа, они постигают Господа не по книгам. Кому тогда? Малограмотным обывателям, которые (в большинстве) и грамоте не были обучены. Поэтому, я считаю, писали так, чтоб это любому было ясно. И если сказано "Не убий", то не надо тут от себя конкретизировать, кого именно имели ввиду: животных или людей. Хотя люди - те же животные , но с геном хитрости (или кто-то станет высокомерно со мной спорить?). Всё писалось предельно ясно и прямо. Никто её не шифровал, как этого многим хочется. Наоборот, она была крайне доступна. И когда заметили, какую "пользу" она приносит, решили взять на вооружение для ведения захватнических информационных войн (читай "помаранчевых революций"). И знаете, очень успешно. Сначала сложила голову сильнейшая в то время Римская империя. Потом заметили непокорных славян. И их напоили этой отравой. Заметьте, на "родине" этот бред не прижился. Сразу к столбу привязали, поняв всю опасность.
А чтоб легче проталкивались идеи в массы, и придумали, якобы иносказательность изложения. Хотя по большому счету, библия ничего практического не даёт, кроме требования принять в сердце чужеземного бога (а то нам своих мало!). Да некоторые правила общежития, которые человеку из нормальной семьи прививают с детства без всяких библий.
Ну а ярые фанатики пусть "трактуют" как им нравится.

rudranathaДата: Четверг, 04.03.2010, 19:05 | Сообщение # 59
Эксперт
А в церковь христианскую сейчас большинство ходит не от веры, а как на тусовку по интересам. И эти походы (уж я знаю массу примеров), не добавили никому ни здоровья, ни денег. Одно что прививается - это спаивание народа через обряд причащения. И пока одних наставляют поститься (по нынешним временам у нас пост и так затянулся - картофельно-макаронный), другие в своих кельях отъели морды размером с монитор 19" на деньги прихожан. Так что пусть свои посты начнут с себя. И ездят на автомобилях, которые ГОРАЗДО шире врат их небесных. Так что будьте благоразумны, братья славяне. Не давайте себя обманывать!

Сообщение отредактировал rudranatha - Пятница, 05.03.2010, 17:47

ГостьДата: Четверг, 04.03.2010, 21:32 | Сообщение # 60

Я не стал бы так категорично отзываться, многое неизвестно - не присутствовал при написании. А так respect

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz