Иисус
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:24 | Сообщение # 46 |
Майор
Награды: 5
Статус: Offline
| Да, но при этом я имею ввиду, что Бог должен быть для каждого свой, а не общий для всех, как в данном случае Иисус. Для меня понятие СИЛЫ и БОГА - не одно и тоже. Для меня - Сила -это материя, которая, в принципе, задает законы этого мира, создает процессы, которые в нем происходят. А Бог - это помощник, который помогает нам жить правильно, соблюдая законы, которые задает нам сила. Примеры: СИЛА-мир, БОГ - предводитель по миру; СИЛА-тело, БОГ - душа.Добавлено (06.11.2009, 21:24) --------------------------------------------- Появилась мысль: если даже новорожденный рождается с грехами, который не успел то еще толком ничего сделать, может быть и Библия, и Новый Завет говорят нам о существовании кармы и что человек рождается для искупления грехов с прошлой жизни? Однако они все хорошо скрывают.
|
|
| |
Klinton | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:48 | Сообщение # 47 |
Майор
Награды: 2
| Y@na, почему для вас понятие Бога и силы отдельно? Насчет христианства: на Руси религией было православие, которое возникло гораздо раньше христианства. Сейчас православие и христианство принято отждествлять.
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:56 | Сообщение # 48 |
Майор
Награды: 5
| не надо путать православие с "православным христианством". Это как - коммунистический фашизм... Православие означает - славим Правь. Почему же, тогда,если два понятия принято отождествлять, на Украине запретили книги Истархова? Свое понятие о Силе и Боге,я высказала выше.
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 13.11.2009, 16:02 |
|
| |
Klinton | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:10 | Сообщение # 49 |
Майор
| А кто такой Истархов?
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:59 | Сообщение # 50 |
Эксперт
Награды: 22
| Владимир Истархов, который написал книгу "Удар русских богов". И хорошо же ударил. Так, что с недавних пор (я слышал) его книга запрещена на Украине. Если бы то, о чем он пишет было неправдой, кто бы его запрещал? Там есть что почитать, чтоб на всё происходящее начать смотреть по-другому. А на закуску прочитать заявление Маргарет Тэтчер, как она представляет будущее славян, какое место им отводит в мире. Посмотреть фильм Zeitgeist (он кажется есть на этом сайте среди фильмов).
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:38 | Сообщение # 51 |
| Пусть Маргарет Тэтчер заботиться о своем будущем. Если кто и потеснит славян, так это китайцы. А вообще в следующую эру во всех пророчествах говориться, что Россия займет ведущую роль.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:43 | Сообщение # 52 |
Эксперт
| Вот здесь скачайте книгу Владимира Истархова "Удар русских богов" (бесплатно) http://www.bukvaved.ru/sovreme....ov.html
|
|
| |
lightgirl | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:08 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Библия - это вообще-то тайнопись, иносказательный трактат. Есть много комментариев, которые рассматривают всё изложенное в библии с точки зрения эзотерики. Например, очень интересны, на мой взгляд, комментарии Е.П.Блаватской в книге "Тайная доктрина". Под видом истории еврейского народа изложен космогенезис, антропогенезис, а также основополагающие доктрины мироздания. То же самое можно утверждать и про Кабаллу. В книге Блаватской проводятся параллели между древними пуранами индусов, Авестой зороастрийцев, Кабаллой, Библией и прочими источниками. Во всех этих источниках легендами завуалированы основы мироздания. Например, она утверждает, что рождение Христа в непорочном зачатии не следует воспринимать буквально, поскольку в биологии такое размножение (почкование, например) известно у одноклеточных, а у высших организмов не бывает. В Библии речь идёт о духовном рождении. Не буду много морочить голову, рекомендую почитать.
lightgirl
|
|
| | |
Klinton | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:23 | Сообщение # 55 |
Майор
| Спасибо за информацию !
|
|
| |
shivait | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:40 | Сообщение # 56 |
Подполковник
Награды: 8
| Думается, Бог един, а проявлений Его множество, и каждый из нас видит то проявление, которое способен принять и охватить разумом в данном воплощении, кому-то достаточно церковного христианства, кому-то и христианства эзотерического мало, а кому-то ближе Гаутама или индуистский пантеон. Все едино, лишь бы душа в вере чуралась бы скверны, а еврейский это Бог , арабский или славянский, по-моему, не важно. Делить людей и их верования по национальному признаку - удел далеко не лучших представителей человечества, история знает их немало. Уважения достойны любые верующие до тех пор, пока они не начнут мне доказывать, что их Бог лучше моего.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:03 | Сообщение # 57 |
| Удивительно, это всем понятно, но когда доходит до практики, например венчания - многие идут справшивать разрешения, если вера не совпадает. Это или попытка переложить свои грехи и сомнения на другие плечи и отсутствие самостоятельности, или еще что-то. Сомнения может разрешить только любящее сердце, вот у кого надо спрашивать. А то сейчас венчают даже гомосексуальныен пары И люди считаете, что кто-то может разрешить или запретить и это будет соответствовать мнению Бога.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:59 | Сообщение # 58 |
Эксперт
| Я не рассмотрел в библии особой эзотеричности. Моё мнение такое, что не надо приписывать библии то, чего в ней нет. Адептам она триста лет не нужа, они постигают Господа не по книгам. Кому тогда? Малограмотным обывателям, которые (в большинстве) и грамоте не были обучены. Поэтому, я считаю, писали так, чтоб это любому было ясно. И если сказано "Не убий", то не надо тут от себя конкретизировать, кого именно имели ввиду: животных или людей. Хотя люди - те же животные , но с геном хитрости (или кто-то станет высокомерно со мной спорить?). Всё писалось предельно ясно и прямо. Никто её не шифровал, как этого многим хочется. Наоборот, она была крайне доступна. И когда заметили, какую "пользу" она приносит, решили взять на вооружение для ведения захватнических информационных войн (читай "помаранчевых революций"). И знаете, очень успешно. Сначала сложила голову сильнейшая в то время Римская империя. Потом заметили непокорных славян. И их напоили этой отравой. Заметьте, на "родине" этот бред не прижился. Сразу к столбу привязали, поняв всю опасность. А чтоб легче проталкивались идеи в массы, и придумали, якобы иносказательность изложения. Хотя по большому счету, библия ничего практического не даёт, кроме требования принять в сердце чужеземного бога (а то нам своих мало!). Да некоторые правила общежития, которые человеку из нормальной семьи прививают с детства без всяких библий. Ну а ярые фанатики пусть "трактуют" как им нравится.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:05 | Сообщение # 59 |
Эксперт
| А в церковь христианскую сейчас большинство ходит не от веры, а как на тусовку по интересам. И эти походы (уж я знаю массу примеров), не добавили никому ни здоровья, ни денег. Одно что прививается - это спаивание народа через обряд причащения. И пока одних наставляют поститься (по нынешним временам у нас пост и так затянулся - картофельно-макаронный), другие в своих кельях отъели морды размером с монитор 19" на деньги прихожан. Так что пусть свои посты начнут с себя. И ездят на автомобилях, которые ГОРАЗДО шире врат их небесных. Так что будьте благоразумны, братья славяне. Не давайте себя обманывать!
Сообщение отредактировал rudranatha - Пятница, 05.03.2010, 17:47 |
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:32 | Сообщение # 60 |
| Я не стал бы так категорично отзываться, многое неизвестно - не присутствовал при написании. А так
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |