Иисус
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:39 | Сообщение # 31 |
![Y@na](http://s19.ucoz.net/a/04/1055.jpg) Майор
Награды: 5
Статус: Offline
| Я к религии отношусь по - своему. Я считаю, что у каждого Бог свой. Вроде - ангела - хранителя. Это(я так считаю) может быть Ваш предок у которого можно просить помощи. Обратите внимание!Помощи в достижении цели, возможно, силы и упорства, а не, как зачастую это можно услышать в церкви, благополучия, здоровья, благополучия в семье, на работе и т.д. Мы сами должны вести себя так, чтоб у нас не было раздора в семье, все слаживалось на работе. Есть люди, которые пьют, курят, матерятся и т.д. и просят у Бога, чтоб он дал им здоровья. Работают вот так: -Привет! Ты что делаешь? -Ничего! Я на работе. Почему таким людям должен кто-то помогать? Пока они сами не переосмыслят свое поведение, я думаю, что просить помощи им не следует. Ведь часто ( и я сама знаю таких) люди думают:"Это грех!", а потом:"А, все равно в воскресенье в церковь. Бог меня простит!". Другое дело, если мы стремимся к чему-то, стараемся, а у нас чуть -чуть не выходит, тогда мы просим помощи:Боже, помоги мне! В конце концов,для меня Богом может быть просто творящий добро, бескорыстный человек. Я верю в то, что вокруг каждого человека есть свой Бог.
|
|
| |
Pol | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:49 | Сообщение # 32 |
| Не погрешишь - не покаешься, не покаешься - Богу не угодишь
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:08 | Сообщение # 33 |
| Pol:"Не погрешишь - не покаешься, не покаешься - Богу не угодишь" - это то, что Вам сказали в церкви. Подумайте сами над этой фразой. В любой христианской книжке (Библия, Новый Завет, Старый Завет и т.д.) красной линией проходит "Не согреши!". То есть, можно делать выводы наоборот, что лучше не греши. Из Вашей фразы явно видно закономерности: ГРЕШИМ - КАЕМСЯ - БОГУ УГОЖДАЕМ, получается, что ГРЕШИМ - БОГУ УГОЖДАЕМ. Как же мы можем ему угодить, если грешное дело то сделано, а каемся на словах. Пример: хотите сказать, что, допустим, убийца который лишил жизни человека, причинил горе его родным, а кого - то оставил сиротой, покаявшись, искупил свой грех или Богу угодил? И вообще, кто знает,даже кто такое придумал, что покаявшись вы точно знаете, что искупили вину? Если мы хотим Богу угодить, так лучше не грешить, а жить без грехов, этим же радуя его. И еще одно: мы все рабы Божьи - так говорят в церкви. Следовательно, Бог знает все наши слабости. Неужели бы он и так нас не простил бы?Даже если бы мы не покаялись? Ему же не присуще чувство гордости.
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 06.11.2009, 16:09 |
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:17 | Сообщение # 34 |
![rudranatha](/avatar/22/1785-358612.gif) Эксперт
Награды: 22
| Точно, как "божьи попрошайки": дай мне то, дай мне это. Никто не молится: "Возьми мою любовь и преданность" (например!), "научи, как стать лучше". Всё замешано на вульгарном материализме. Добавлено (06.11.2009, 16:17) --------------------------------------------- В индуизме нет понятия греха: ни первородного, ни повседневного. Есть ошибки. Но их не отмолишь, всё идёт в счет. Все добавляется в Карму. И это надо только ОТРАБОТАТЬ. Сколько раковых больных каялись, просили у Бога прощения! Что, помогло? И не ищите ответ в книгах - ответ в жизни, как бы там кто не писал. Книга - это сама жизнь. В книжках пишут о своём опыте. А мы все разные, с разной кармой, разным предназначением. Поэтому, пусть каждый из жизни читает своё, а другим не советует. Что для одного лекарство - для другого -яд. И религиозные принципы каждый приемлет свои: это зависит и от развития, и от предыдущего жизненного опыта. Это как и друзья - каждый выбирает "под себя". Отсюда "Скажи мне кто твой друг", а дальше вам известно.
Сообщение отредактировал rudranatha - Суббота, 07.11.2009, 13:00 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:42 | Сообщение # 35 |
| ГРЕШИМ - КАЕМСЯ - БОГУ УГОЖДАЕМ, получается, что ГРЕШИМ - БОГУ УГОЖДАЕМ. Ой, немогу. Верно Добавлено (06.11.2009, 16:42) --------------------------------------------- Цепочка выводов: Спорят муж с женой. Муж: -Дорогая, ты неправа. Жена: -Я неправа?Значит, я вру?!То есть я брешу?!Ты намекаешь на то, что я собака?!Мама, он назвал меня су...й!
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:23 | Сообщение # 36 |
| Хорошо. Что кто думает насчет такого: Все знают, что первыми людьми были Адам и Ева. Они родили двух сыновей - Каина и Авеля. Каин убил Авеля - осталось на земле трое людей. И Бог послал Каина :" На землю Нод, на восток от Едема. И познал КАин Жену свою; и она зачала и родила Енохам" Откуда же у Каина появилась жена, если их всего - то на то время трое было?!На ком же он женился?! И весь последующий род у Каина такой же: у Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т.д. От кого они все рожают? От себя? Причем библейская история - это история одного народа. От куда ж тогда произошли другие народы? Ведь христианские попы говорят, что их религия изучает не мелкие вопросы, а глобальные. Например:"Кто мы? Откуда мы?" И что же они изучают?! Ну и кто мы? и откуда?! Добавлено (06.11.2009, 17:23) --------------------------------------------- Гостю:эта цепочка выводов, наверное, не в эту тему подойдет Вы лучше составьте цепочку выводов по второму ответу(происхождение человека).
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 06.11.2009, 17:24 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:38 | Сообщение # 37 |
| У Адама и Евы было еще много детей, а Каина Бог сделал таким, что его никто не мог убить. Это большой временной период прошел, а у Адама и Евы еще были дети, а у детей - дети и т.д. Т.е. Авель мог жениться на ком-то из потомстве Адама и Евы в 20 коленеДобавлено (06.11.2009, 17:38) --------------------------------------------- Т.е Каин мог жениться, пардон, очепятка.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:40 | Сообщение # 38 |
| Так это что, цепочка близкородственных браков? Так это неизменно ведёт к вырождению и деградации.
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:47 | Сообщение # 39 |
| 1.Где вы прочитали или узнали, что "Каина Бог сделал таким, что его никто не мог убить."? 2."Авель мог жениться на ком-то из потомстве Адама и Евы в 20 колене" - Авеля убил Каин, когда они были еще вдвоем. 3. Каина Бог послал на землю Нод сразу после смерти Авеля. Смотрите: если даже припустить, что Каин женился на своей сестре, то в каком возрасте? Мало что на своей сестре, так еще и на малолетней! "Божьи законы"! 4. Как рождая сестра от брата могла дать такое разнообразие народностей?
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 06.11.2009, 17:47 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:55 | Сообщение # 40 |
| Бытие - глава 4 - 15стих: "И сказал Господь: за всякого, кто убьет Каина , отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" Почему близкородственные, ведь не обязательно во втором и третьем колене. А у нас уже четвероюродным можно жениться
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:59 | Сообщение # 41 |
| У нас такова нравственность, что я не удивлюсь, если инцест узаконят (вон, как о гомиках пекутся, наверое потому, что среди НИХ большая половина таких же).
Сообщение отредактировал rudranatha - Пятница, 06.11.2009, 17:59 |
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:10 | Сообщение # 42 |
| Так все-таки:как от одного народа пошли все остальные? Добавлено (06.11.2009, 18:10) --------------------------------------------- Гостю: А как Вы думаете, справедливо поступил Бог? Не наказал его, а наградил? За всякого, кто убьет Каина , отмстится всемеро. Так Каин еще и потомство дал и прожил до старости. Где же ответ за грехи содеянные? отойдите от Библии и примите ситуацию на себя. Думаю я, разочаровались бы Вы в Боге таком.
Сообщение отредактировал Y@na - Пятница, 06.11.2009, 18:11 |
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:16 | Сообщение # 43 |
| Долгая жизнь не значит счастливая. Вы хотели бы жить вечно? Как там оно было скажу честно - не знаю. А Вы как думаете, может это просто аллегория?
|
|
| |
Y@na | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:56 | Сообщение # 44 |
| Соглашусь, что долгая жизнь - не значит счастливая. Я бы вечно жить не хотела.Надоело бы... Жизнь человека и сколько он проживет определяется кем-то Выше.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:01 | Сообщение # 45 |
| Вы сами отвечаете на свой вопрос. А как эту силу не назови - нет разницы. Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |