|
Качора
| |
| Гость | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:34 | Сообщение # 151 |
|
| Quote Ну Карлос Кастацеда вообще умер в 1958 году, когда Кастанеда ещё только-только начинал свою деятельность Ну тогда все понятно. А может он с него взял прототип - имя и фамилию из-за схожести внешности. Еще не исключается, что это родственники - отсюда и похожесть и фамилии. И оба гуманитарии из универа
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:44 | Сообщение # 152 |
 Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Ну, вроде как до этой публикации в Таймс о Карлосе Кастацеде вообще никто особо не знал... А если бы они были родственниками, то это уже наверняка было бы установлено... С другой стороны, если Карлоса Кастанеду на самом деле звали не Карлос Кастанеда, то все эти документы о получении гражданства и смерти уж точно получаются липовыми на 100%!
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
Сообщение отредактировал Ashruyama - Пятница, 25.06.2010, 11:01 |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:56 | Сообщение # 153 |
|
| Ну не может быть, что человека, изображенного на первых фото никто раньше не знал. Он должен был где-то расти, у него должны быть родственники, родители, знакомые. Несложно в проверить. Также родственники должны были знать о его смерти. И друзья детства тоже. Просто некоторые знают достоверно, но для некоторых выгодно подогревать миф о нем, чтоб подзаработать, отсюда и идут домыслы. Про Майкла Джексона сейчас тоже слагают мифы
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:38 | Сообщение # 154 |
 Лейтенант
| Я имею ввиду то, что Карлос Кастацеда не был широко известен... возможно, только в определённых научных кругах...
Нулевой степени формы не существует. Негативное всегда оборачивается своей положительной стороной. (с)
|
| |
| |
| Apostol | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:53 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| http://toltecnagual.narod.ru/foto.html Вот интересная ссылка с фото всей группы Кастанеды
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:59 | Сообщение # 156 |
 Лейтенант
| Что-то Кэрол Тиггс сама на себя не похожа на 2х разных фотках... Я вот думаю, а что если Кастанеда на самом деле вообще другой человек! Так же как и его группа! Вдруг они все - подставные лица!)) Кастанеда их специально нанял для того, чтобы дать возможность себе и своей группе стереть личную историю!)))
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Суббота, 26.06.2010, 07:51 | Сообщение # 157 |
|
Майор
Награды: 2
| Личность Хуана Матуса представляется немного другого плана, чем дедушка, реализовывающий амулеты и проводящий лекции. Хотя это могло быть составляющей его "безупречного плана" но верится с трудом. Кучерявый седой Кастанеда тоже похож. А какие есть настоящие фото зрелого Кастанеды?
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:01 | Сообщение # 158 |
 Лейтенант
| да в том-то и дело, что зрелых фоток почти нет... есть те, которые сделаны до того как он начал заниматься стиранием личной истории... а потом он вроде как вообще долгое время жил затворником и не давал интервью...
Сообщение отредактировал Ashruyama - Суббота, 26.06.2010, 12:43 |
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:14 | Сообщение # 159 |
 Лейтенант
| Официально, уже никто не докажет: вымысел - книги Кастанеды или нет... но одно совершенно точно: практики и техники, которые он даёт, они работают и очень эффективно работают! И вряд ли он бы сам мог такое придумать, потому что такое ну не придумаешь! У меня есть несколько знакомых, которые прекрасно сновидят и при этом не читали Кастанеду... как-то беседовала с подругой об осознанных сновидениях, говорю вот прочитала Кастанеду, очень круто... слово за слово, она мне начала описывать свои опыты осознанных сновидений, которые у неё с детства... так вот, если обращаться к классификации Кастанеды, у неё уже третьи врата. она свободно перемещается по мирам, осознаёт себя во сне ещё ярче чем в реальной жизни, может видеть во сне со стороны своё тело и просыпаться по нескольку раз из одного сна в другой! И это при том, что до того, пока я ей не рассказала о Кастанеде, она даже не думала о том, что осознанные сновидения - это что-то особенное и что люди этому годами учатся! И сказать в её случае о том, что вот начиталась Кастанеды и сама себе внушила, что сновидит, ну никак не получится! Так что выходит то, что описывает Кастанеда, реально существует, независимо от прочтения его книг. И сам он упоминал как раз о таких людях, которые могут быть сновидящими от природы, обладая особой энергетической конфигурацией. И вод мне посчастливилось с такими людьми общаться. Сама я начала практику осознанных сновидений с инструкций Кастанеды. Точнее я тогда не знала, что это его инструкции. Просто один друг сказал, вот ищи во сне руки и рассказал подробно об осознанных сновидениях. И через неделю я действительно их нашла и осознала себя в сновидении! Ощущения были нереальные! Потому что я впервые осознала себя во сне настолько полно... но меня в самый неподходящий момент разбудили!((( Мы можем допустить то, что Кастанеда, например, от природы обладал такими способностями и просто их описал... Но тогда его книги представляли бы собой не описание проверенных практик и чётких указаний, а просто описанием личных переживаний, которые автор не может до конца объяснить... Т.е. в книгах бы не было чётких указаний на то, как добиться подобного эффекта. А в книгах Кастанеды эти указания есть. И при постоянной и целенаправленной практике они действительно приводят к нужным результатам. Т.е. становиться совершенно ясно, что мы имеем место с многовековой традицией, отработанной далеко ни одним человеком!
Сообщение отредактировал Ashruyama - Суббота, 26.06.2010, 13:01 |
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:35 | Сообщение # 160 |
 Лейтенант
| Что касается нагвализма... Я лично знаю двух нагвалей. Так что относительно существования нагвалей Кастанеда тоже ничего не придумал. Такие люди реально есть! И они просто настолько невообразимые, что у меня даже слов нет их описывать! Я невероятно рада тому, что судьба свела меня с такими людьми, и это сопровождалось чередой совершенно немыслимых совпадений! После таких совпадений и странных происшествий я уже во что угодно поверю! Причём нагвали - это не обязательно индейцы. Это просто термин, не более того, для обозначения особой энергетической конфигурации. Хотя у индейцев яки оно обозначает ещё и вождя племени, и шамана. На этом попался автор статьи про дона хуана, который живее всех живых, Алиса Суворова, которая говорит о том, что дескать спросите у любого яки, где нагваль и они отправят вас к Качоре. Разумеется, они отправят к Качоре, раз это их главный нагваль, их вождь, официальное лицо племени! Итак, вот щас сдам сессию, и свою собственную статью напишу о Кастанеде!!!)))
Сообщение отредактировал Ashruyama - Суббота, 26.06.2010, 12:50 |
| |
| |
| Klinton | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:11 | Сообщение # 161 |
|
Майор
Награды: 2
| Расскажите, пожалуйста, о своей встрече с реальными Нагвалями, я понимаю, что описать трудно, но хоть приблизительно. Что они за люди? Что умеют? Действительно ли видят людей насквозь и у них пронзительный взгляд? И еще очень интересует вопрос: как определить свою конфигурацию - сколько у тебя вихрей?
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:12 | Сообщение # 162 |
|
| Да, было бы очень интересно насчет нагуалей, какие они?
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:07 | Сообщение # 163 |
 Лейтенант
| Они реально видят людей насквозь! Я была в шоке немного... К встрече с ними меня привела череда случайностей, о которых я не считаю нужным рассказывать. Сначала я познакомилась с человеком, который стал одним из моих самых близких друзей. Он трёхвихревый нагваль. Потом он познакомил меня со своей мамой, она четырёхвихревый нагваль. Она одна из самых сильных магов впринципе. Много лет обучалась на Тибете и в других восточных странах. Работает в основном в США. Но известна также в Москве и Санкт-Петербурге. Известна, конечно, в определённых кругах. Что могут нагвали?! Пожалуй, много чего интересного. Вплоть до чтения мыслей на расстоянии... Не говоря уже обо всём остальном. Пространство вокруг них становиться особенным и начинают происходить невероятные вещи. Например... в феврале произошло событие, псле которого у меня случился вынос мозга и точка сборки немного съехала вместе с крышей, наверное)))) Шла как раз к ним в гости от канала Грибоедова по направлению к реке Мойке. Маршрут мне более чем знакомый, потому что жила всё прошлое лето в соседнем доме и ходила именно этим маршрутом. Дело было к вечеру... а в сумерки питер становится особенно таинственным... в общем иду я прямо... позади канал грибоедова - впереди мойка... никуда не сворачиваю... выхожу к мойке... и оказывается, что я вышла к тому же месту на канале грибоедова, от которого начинала свой путь... тут меня охватил мистический трепет... я была таком шоке, что не знала что и думать... потому что я реально шла, никуда не сворачивая, и по маршруту, который знаю наизусть!!!! это всё равно что заблудиться в трёх соснах... Короче, я пришла в себя и добралась-таки до нужного дома. С удивлением рассказала о том, что со мной только что было... но мне сказали что это нормальное явление, проделки духов... типа такое часто бывает, например клиент может приехать на приём и тупо не увидеть дом и ходить вокруг него кругами... Про энергетическую конфигурацию я не знаю как узнать... я только ауру могу видеть... а вот друг видит прекрасно кто есть кто... я не знаю, как он это определяет, но у меня есть все основания ему верить после всех мистических событий, которые происходят со мной во время нашего общения...он мне сказал, что я сталкер... Quote у них пронзительный взгляд? а взгляд да... таких глаз, как у этой женщины, я никогда не видела! они меняют свой цвет и смотрят прямо внутрь... а ещё нагвали очень таинственны и мастерски стирают свою личную историю... при чём сначала кажется, что ты вроде бы много чего о них уже знаешь, но потом понимаешь, что не знаешь ни фига! я например не знаю даже когда у друга день рождения! а возраст его мамы вообще не поддаётся определению... но выглядит она потрясающе! и вообще она мой кумир в мире магии!))))
Сообщение отредактировал Ashruyama - Суббота, 26.06.2010, 20:13 |
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:15 | Сообщение # 164 |
|
| Как интересно! Получается они вас приняли в свои круги уже? Я всегда думал, что маги если есть, то очень далеко, но чтобы они были в Питере А как вы себя чувствуете в их присутствии?
|
| |
| |
| Ashruyama | Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:18 | Сообщение # 165 |
 Лейтенант
| Quote Получается они вас приняли в свои круги уже? Не совсем))) на меня пока не было указания духа... Во всяком случае туда, где собирается их группа меня никто не берёт... Маги среди нас, поверьте! Просто они не определяются!))) А в их присутствии у меня обычно случается вынос мозга и я понимаю, какая я социальная тупица!!!)))))))))
Сообщение отредактировал Ashruyama - Суббота, 26.06.2010, 20:23 |
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |