Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Форум » Практический раздел » Спорт, здоровье, красота » Свиной грипп. Как защититься?
Свиной грипп. Как защититься?
rudranathaДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:26 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Истинно! Их ожидают ады Авичи! У них просто не хватит энергии воплотиться в тела, по организации превосходящих слизней.
 
shivaitДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:38 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Если я заболел, значит что-то сделал не так : кого-то обидел или сам обиделся, гнев, зависть и т.д. А грипп - он и в Африке грипп, согласен с вышесказанными мнениями, ярлыки вешают политики и бизнесмены.
А вот поддержать себя в холода вкусно и полезно можно: тот же сырой имбирь+лимон порезать ломтиками и залить медом, хороша пыльца или перга( но это уже посильнее лекарство), отвар шиповника и фрукты.
И конечно, джала-нети - промывание носоглотки соленой водичкой.
 
rudranathaДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:42 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Тут пару дней назад в Сети читал заметку одного дурака, именующего себя врачом. Он доказывал, что нос ничем промывать нельзя. Вот уж не повезло тем, кто свято верит в мнение врачей. Особенно таких.
 
shivaitДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:54 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть старая пословица - на всякий роток не накинешь платок. Пусть себе говорят, а мы будем делать не по учению новомодного докторишки, радеющего внести свою лепту в без того печальную историю медицины Запада, а по учению "слегка" постарше возрастом и помудрее содержанием.
 
ГостьДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:57 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Очень полезны от простуды перевернутые йоговские асаны - ширшасана, например. Тот, кто ее практикует, почти не болеет простудой, излечиваются многие болезни носоглотки.
 
ommaximДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:59 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Промывать нос это аюрведа и круто и очень помогает, согласен с мнением всех присудствующих по поводу этого так называемого доктора. А ещё один бред есть по поводу того что взрослым людям пить молоко вредно, в Индии молоко называюд жидкой религией.
 
rudranathaДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:01 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Оно почему-то так происходит в жизни, что верят во всякую чепуху, а именно что-то содержащее мудрость, причем, подтвержденную тысячелетней практикой, обычно остаётся всегда в тени.

Для Shivait: Посмотри сюда: http://sivalingam.ru/page.php?act=shaiva-siddhanta

Если есть интерес, напиши, куда отправить две прекрасных книги Шри Шри Садгуру Субрамуниясвами.

Сообщение отредактировал rudranatha - Понедельник, 08.02.2010, 20:03
 
shivaitДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:02 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Совершенно верно, ширшасана - королева асан, обращающая потоки вспять , правда, к ней желательно подходить не сразу, а после укрепления плеч, рук и мышц шеи , а если человек не практикует или начал недавно, сгодится и простая горка или сарвангасана - березка.
 
rudranathaДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:14 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Про молоко так некоторые говорят, что главным органом, вырабатывающим ферменты для его усвоения, является червеобразный отросток, его слизистая оболочка. С возрастом он атрофируется и склерозируется (в молодом возрасте чаще бывает аппендицит именно из-за этого). Но я скажу, что, кто привык молоко пить с детства и постоянно, у того уровень этих ферментов достаточен и никаких побочных явлений не будет. В конце концов можно самому изготавливать йогический йогурт (только не производства какого-то сомнительного Эрманна! biggrin ). Кисломолочное ещё лучше усвоится.
 
АняДата: Вторник, 09.02.2010, 11:56 | Сообщение # 25
Группа: Гости





А каой рецепт йогурта собственного приготовления?
 
lightgirlДата: Вторник, 09.02.2010, 13:28 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 16
Репутация: 8
Статус: Offline
Бедные свинки и птички! Уже и на них вешают наши болячки. Глупости это всё. Грипп H1N1 уже в своё время косил континенты. Во время Гражданской войны 1918 - 1920 гг. он назывался "испанка". А пандемическим был потому, что была война, разруха, недоедание и т.д. В такие периоды свирепствуют многие болезни - тифы брюшной и сыпной, чума бубонная, холера, блохи, вши, глисты аскариды и многие другие. А те смерти от внезапного "сгорания легких" могут быть вполне вызваны какой-то другой инфекцией, например, легочной формой чумы или пастереллезом (геморрагической септицемией). Но наше правительство не может озвучить название болезни, поскольку подобные инфекции приведут к изоляции и карантину целого государства, что не дай Бог.

lightgirl

 
rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 15:39 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
А иногда и легионеллами (где есть подходящие условия - в вентиляционных ходах метро, тех же шахт). Правительство и об этом не любит говорить.
 
rudranathaДата: Вторник, 09.02.2010, 16:02 | Сообщение # 28
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 22
Репутация: 9
Статус: Offline
Для Ани

Дахи (йогурт)

Для приготовления 10 чашек потребуется:
-2,3 л цельного молока
-50 мл обычного йогурта (содержащего ЖИВЫЕ бактерии и естественно, без консевантов, которые их уничтожат)
Посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий)

Доведите молоко до кипения (для стерилизации) и снимите с огня. Для того, чтобы йогурт получился плотным (кто любит), можно упарить молоко на 1/4. Немного остудите молоко (поместить кастрюлю в холдную воду).
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов С. Добавте 50 мл йогурта в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте. а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного большее количество готового йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле СОВЕРШЕННО НЕПОДВИЖНО! Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань. и поместив её вблизи источника тепла. Старайтесь НЕ ДВИГАТЬ кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно трбуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий (чтоб не перекис!) Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забудьте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените её свежим покупным йогуртом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин
ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ ЙОГУРТА: 4-8 часов.

В готовый йогурт можно добавлять свежие мелконарезанные бананы(как люблю я), да и вообще всё, что кому нравится.

 
АняДата: Вторник, 09.02.2010, 16:39 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Спасибо за рецепт! Вы просто золото!
 
lightgirlДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:05 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 450
Награды: 16
Репутация: 8
Статус: Offline
Когда Тимошенко объявила карантин, погода стояла прекрасная. Было очень жаль потерянного времени, а в вузах занятия пришлось нагонять галопом. На улице моего города появился такой плакат:

Прикрепления: 4465073.jpg (638.1 Kb)


lightgirl

 
Форум » Практический раздел » Спорт, здоровье, красота » Свиной грипп. Как защититься?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz