Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Форум » Практический раздел » Психология и практика » Воспитание детей
Воспитание детей
ApostolДата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 261
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
В Японии до 5 лет разрешают детям делать все, что они хотят и только после 5 начинают воспитывать.
Славяне начинают воспитывать сразу, причем основным пособием является книжка "Что такое хорошо - что такое плохо?"
В Узбекистане и близлежащих странах остро стоит вопрос уважения старших, к этому приучают с детства.
В Америке учат не уважать старших, а уважать себя - считают, что старшие учились давно, знают меньше и уважать их не за что.
В Индии считают, что суть - какая есть, такая есть и ничего не изменишь, да и незачем и суть не меняется
Позволять - не позволять?
Воспитывать или нет? И как?
Извините, если про страны неточно, возможно есть кто-то, кто знаком с этим лучше.
 
ommaximДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
В Нндии, до пяти лет детей не трогают, позволяют делоть что хотят, с 5-15 держат в ежовых рукавидсах, с 15 относядся как к другу.
 
DinaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:00 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я у нас на пляжах постоянно слышу, как орут на детей, а дети постоянно хнычут
 
bsmbookДата: Вторник, 12.01.2010, 23:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Относиться к ребенку необходимо так же, как вы хотели бы что бы к вам относились окружающие вас люди.
В первую очередь нужно помнить, что многие из малышей,
первое - помнят свою прошлую жизнь
второе - видят больше, чем лучший ясновидящий
третье - нуждаются в родительской заботе и защите

Не важно, как, где и кто воспитует детей, ВАЖНО то, как мы это делаем.
Воспитание ребенка начинается с того момента, как будующая мать почувствует себя беременной. Именно тогда и не позже! Мать начинает прививать ребенку режим питания, режим дня и будующие привычки, и именно тогда надо начинать читать сказки ребенку, разговаривать с ним (с ней) - только в этом случае вы можете получить позитивный результат в развитии и воспитании вашего ребенка.


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
 
ommaximДата: Среда, 13.01.2010, 14:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Полностью согласен с bsmbook
 
ГостьДата: Среда, 13.01.2010, 17:30 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Ну а если иметь дело с обычными, даже трудными детьми? Не у всех детей уровень понимания высокий, дети есть дети.
Им нельзя все позволять, а то еще скоро будут говорить, что это родители их должны слушаться!
Вспомните, что вы думали в 15 лет о жизни и что думаете сейчас? В кого вы влюблялись в 15 лет - сможете в этих людей влюбиться сейчас, или нравятся уже другие люди? Надо больше строгости но и любви одновременно.
 
bsmbookДата: Среда, 13.01.2010, 23:26 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос воспитания молодого поколения очень сложный, но тем не мение. В зависимости от того, каким вы хотите видеть вашего ребенка, вам и решать в каком стиле вы его будете воспитывать.
Можно привести такой пример (кстати японский):
ребенка, который будет нинзя (а он таковым будет, если его родители это решили), с самого рождения ударяют о стену в подвешенной к потолку люльке. Ребенок надрывается от плача по первому времени, а потом привыкает к этим упражнениям и переносит их довольно легко и спокойно. Это первые уроки, а потом будут другие, более сложные и мучительные. То есть, воспитание начинается с самого раннего возраста и поблажек нет и не будет.
Спорить по этому вопросу можно с пеной у рта, у каждого найдутся аргументы "за" и "против". На мой взгляд, мы должны помнить свою историю, в первую очередь, для того что бы избежать повторения ошибок в будующем.
P.S. Предлагаю вашему вниманию книгу Джона Грэй "Дети с небес" http://rapidshare.com/files/325386660/gryei_dzhon_deti_s_nebes_1_.zipx


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
 
shivaitДата: Среда, 13.01.2010, 23:48 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня двое детей - мальчик и девочка, 16 и 3 года соответственно, из опыта скажу, что детки с первых шагов, а то и ранее, начинают прощупывать степень свободы в своих действиях и проверять нашу реакцию на эти действия. Например, дочка схватила кошку за хвост, мама говорит: "отпусти, кошечке больно или получишь по попе!" Ребенок продолжает тянуть, выясняя одновременно, так ли уж больно кошке, действительно ли дадут по попе или предупредят еще раз, и наконец, насколько это опасно - получить шлепка. Если вы будете уговаривать и дальше, эксперимент может затянуться, а если достаточно чувствительно накажете(желательно шлепнуть 2-3 раза свернутой газетой- это не больно, но громко и действует безотказно), а затем на волне повышенного внимания объясните, что кошка живое существо, испытывает боль, может царапнуть в ответ и т.д. , эффект будет достигнут.Ребенок знает, что наказание неотвратимо и помнит,ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. Главное всегда воспитывать с любовью, даже делая строгое внушение, не скрипите зубами и не впускайте в сердце гнев, даже если разрисованы новые обои, изрезан ножницами любимый галстук и отломан лоток для компактдисков на вашем плеере. Да, и еще. Одна моя знакомая, юный психолог с высшим образованием, правда, пока без детей, очень настойчиво рекомендовала мне никогда, ни при каких обстоятельствах не говорить ребенку "нет". Я пришел домой и посчитал, сколько раз за день произнес это слово дочурке, получилось порядка десяти. Для продвинутого психолога это может быть безумно много, а для практикующего отца в самый раз. Потому что не скажи я этих слов , только в тот день ребенок мог бы : 1. порезаться ножом на кухне 2.засунуть в розетку свежеукраденый мамин крючок для вязания 3. съесть все новогодние подарочные сладости одним духом. Ну, и тому подобное... А еще эта же психолог советовала отдать ребенка с 2 лет в школу по методике Какой-то (или какого-то) Монтесори, извините за возможную ошибку в имени. Я вот только не пойму , зачем моему дитю методы заокеанского специалиста, который знать не знает, где и как мы живем и что мы при этом чувствуем. Меня учила читать и писать моя бабуля, в сад я не ходил, в школе читал лучше всех в классе, с другими предметами никаких проблем тоже не было, дочке читаем русские сказки , Пушкина, Чуковского, она смотрит мультики советского периода, мама занимается с ней арифметикой и азбукой,апликациями, пластилином, кое-что она узнает в садике.Считаю, этого вполне достаточно , а остальное успеется. Мой совет, не нагружайте деток сверх меры, не надо окунать их в мутный информационный поток до срока, продлите им детство, оно и так быстро уходит.
 
DinaДата: Четверг, 14.01.2010, 00:32 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас модно учить английский с пеленок. Как вы считаете, нужно детям сразу два языка или достаточно одного?
 
shivaitДата: Четверг, 14.01.2010, 00:45 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю, не стоит, есть риск,что ребенок будет путаться и в итоге не овладеет толком никаким из двух языков. Вот когда дите достигне лет 7-8 можно потихонечку на примитивном разговорном уровне давать английский, начиная с тех же названий предметов окружающего мира. А вообще, мой сын плохо учился по английскому в школе( смена школ , учителей, методик преподавания+ собственная лень), а когда вплотную занялся компьютером, сам стал язык изучать, причем довольно успешно. Так что , опять же, каждому овощу свой срок!
 
АндрейДата: Четверг, 14.01.2010, 11:49 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Я здесь могу поспорить. Я родился в Армении, причем у меня мама украинка, а отец армянин. У нас большая семья, говорящая на разных языках, причем английский тоже знают. Я с самого детства в разных ситуациях слышал разные языки. Я на них хорошо разговариваю и даже не помню того момента, когда они путались. Если это происходит в детстве, это все так естественно, что никакого насилия не возникает.
Приезжаю к одной бабушке - армянский язык, сразу говорю на нем, приезжаю к другой в село - слышу украинский и тоже свободно общаюсь.
 
shivaitДата: Четверг, 14.01.2010, 11:59 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Возможно, Андрей, Вы правы. А если нет- Ваш случай является тем исключением, которое подтверждает правило.
 
bsmbookДата: Четверг, 14.01.2010, 23:46 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
По поводу многязычия в раннем возрасте я полностью согласен с Андреем.
В школе я учился, мягко говоря, спасибо что не выгнали из школы (а с уроков выгоняли регулярно), так что ознаниях речи не могло идти совсем. Все что я знаю на сегодняшний день я получил на курсах, которые оплачивал из своего кармана, так как этих знаний мне не хватало для моей деятельности в бизнесе. Английский выучил только потому, что попал в Ирландию и по совету одного знакомого, смотрел TV и слушал только английскую речь, по пятницам, субботам и воскресеньям пропадал в барах, общаясь каждый раз с разными людьми, расширяя свой кругозор о той стране, куда я приехал. Кстати, после пинты пива, английский прет из вас, как из рога изобилия, как буд то это был ваш родной язык с самого рождения. На сегодняшний день мне гораздо легче объясняться на инглише, а когда пишу на русском, то делаю много ошибок. Мои товарищи, которые приехали со мной почти 9 лет назад - до сих пор не говорят нормально, а все потому, что установили по приезду сюда русское TV и проводят все вечера за просмотром програм на родном языке. А у меня вообще телевизора нет, и смотрю я его только тогда, когда навещаю моих знакомых.
Теперь на счет детей. Ребенок может говорить сразу на нескольких языках и это не вызывает никаких трудностей и замешательств. Это мы, взрослые, стесняемся сделать ошибку при произношении (помните про бокал пива? здорово снимает все языковые барьеры, при умеренных дозах, конечно), а дети на этом не заостряются. Многие отправляют на лето детей к бабушкам и дедушкам в союз, так детки, которые никогда не говорили на русском, приезжают обратно в Ирландию и заново учатся говорить по английски, как правило этот период может составить 2-3 дня, в зависимости от того, каким будет основной язык общения в семье. Одна моя знакомая, уехавшая со своей семьей в Америку, дала мне такую формулировку:
Эффект соленого огурца.
Если в бочку с солеными огурцами положить еще один свежий огурец, то рано или поздно, этот огурец будет просолен, как и все остальные огурцы.
Нет минимальных лимитов по возрасту для изучения ребенком дополнительных разговорных языков.
ГЛАВНОЕ, что бы это все делалось в игровой форме, без давления и упреков, в общении с детьми требуется много, очень много терпения.


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
 
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:38 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Согласен с bsmbook, хорошо написано
 
ГостьДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:27 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Мы еще со школы запрограммированы сроками изучения; на все отводится сколько-то лет и мы уже себя не представляем без этих рамок.
Когда-то один учитель решил поставить эксперимент и ввел факультативную систему обучения математике по своей оригинальной методике- ученики за год освоили ВЕСЬ! школьный курс математики и перешли к высшей.
Знаете, что было с этим учителем потом? Его уволили со школы. Остальные учителя взбунтовались
Люди, очнитесь и снимите с себя эти ограничения ваших школ! Не зомбируйте своих детей!
Все возможно гораздо быстрее.
В школе кпд изучения по сравнению с потраченным временем равен 1-2%
Мозг и тело должно любить нагрузку и со временем приучиться получать от этого мышечную и интеллектуальную радость
 
Форум » Практический раздел » Психология и практика » Воспитание детей
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz