|
Важные для вас открытия и мысли за день.
| |
| Apostol | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:31 | Сообщение # 61 |
 Генерал-майор
Награды: 4
Статус: Offline
| http://happyznak.prostoprint.com/ЗДЕСЬ? Для меня в связи с сегодняшней ситуацией на работе еще раз дошла избитая мысль "Любая победа несет в себе горечь поражения"
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Суббота, 18.09.2010, 14:50 | Сообщение # 62 |
|
Полковник
Награды: 10
| Интересный факт из личной жизни Я стараюсь практиковать голодание по средам и пятницам, и заметил, что моей голове активизируется "шептун", который постоянно говорит мне всякую ерунду, как например, "да зачем тебе это надо?, смотри какая вкусная пища? да что произойдет с тобой, если ты это съешь, ведь тебя никто не видит сейчас?", ну и так далее... А с другой стороны возникает чувство стыда за самого себя: Да неужели я не смогу пробыть без пищи какие то 36 часов? Резюме: Почему "шептун" активен только в первый день голодания, а потом пропадает? Или если я выдерживаю первый день, то этот "шептун" погибает от голода?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:36 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
Награды: 16
| Разыщите в нете книгу Махаси Саядо "Сатипаттхана Випассана". По соббственному опыту знаю, что меняет мировоззрение. Методика учит поставить ум "в стойло". Очень рекомендую!
lightgirl 
|
| |
| |
| kuvshinka | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:03 | Сообщение # 64 |
|
Admin
| Quote Почему "шептун" активен только в первый день голодания, а потом пропадает? Или если я выдерживаю первый день, то этот "шептун" погибает от голода? Организм вначале не понимает, а потом тоже не понимает, но привыкает 
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:56 | Сообщение # 65 |
|
Полковник
| Книгу нашел тут http://www.orientalia.org/article298.html Начал читать. Большое СПАСИБО!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| karolina | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:08 | Сообщение # 66 |
|
Лейтенант
Награды: 3
| сегодня праздник-сегодня первый день всей оставшейся жизни, так стало быть, провести его надо достойно!
я знаю, что я ничего не знаю!!!(Сократ)
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:06 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| Сегодня открыла для себя интересный стиль изобразительного искусства. Я не знаю, как он называется, но меня очень впечатлило: все цветы выполнены из частей тел людей. Продолжение следует...
lightgirl 
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:10 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| Продолжаю тему цветов... 
lightgirl 
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:54 | Сообщение # 69 |
|
| Ух ты! Калейдоскоп! По поводу калейдоскопа - недавно сделано открытие, что он излечивает от нервных болезней и импотенции. Смотрение на комбинации фигур способствует упорядочиванию нервной системы и гармонизации процессов.
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:54 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| 
lightgirl 
Сообщение отредактировал lightgirl - Среда, 10.11.2010, 22:57 |
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 10.11.2010, 23:00 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
| 
lightgirl 
Сообщение отредактировал lightgirl - Среда, 10.11.2010, 23:00 |
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:48 | Сообщение # 72 |
|
| А я ненероком подумал, что цветы настоящие
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:42 | Сообщение # 73 |
|
Полковник
| Мысль: Хочу новый телефон. Иду в магазин. Продавец показывает несколько моделей телефонов, которые устраивают меня по всем параметрам, но говорит, что бы я подождал, так как перед новым годом они планируют серьезные ценовые скидки. Пришел домой, посмотрел на свой телефон, а "шепнут" в голове говорит: - А оно тебе надо? Желание покупать новый телефон пропало. Решил устроить себе проверку. Пошел в магазин с цельлю покупки нового фотоаппарата. За прилавком нет продавца Думаю, ничего страшного, как раз просмотрю все модели на стенде. Просмотрел, продавец не появился Спросил охрану, ответили, что сейчас подойдет. Прошли очередные минут пять и я ушел из магазина ни с чем. А дома "шептун" опять за свое: -А оно тебе надо?
|
| |
| |
| Apostol | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:56 | Сообщение # 74 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| Тут надо держать сбалансированность, а то может быть как в песне: "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед...." Если окунуться глубоко, то может оказаться, что не надо вообще ничего: немного фруктов, немного водички и все. Я наблюдаю в себе такие моменты, и иногда вижу, что мне просто ЛЕНЬ, но внутри шептун говорит: "Это философия у тебя такая, видишь, какой ты беспристрастный, наверное духовно растешь " Тогда я стараюсь купить себе понравившуюся вещь, просто назло шептуну
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:23 | Сообщение # 75 |
|
Полковник
| Согласен. С "шептуном" я договариваюсь, новый комп я по любому куплю, но сам факт стечения обстоятельств для осуществления моих желаний, наталкивает на мысль о том, что ничего в нашей жизни не происходит хаотично, для всего есть свое время, а нам, в свою очередь, просто надо быть более внимательным к подобным знакам судьбы. Тогда и жизнь налаживается.
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |