|
Кто мы? Откуда? Куда идём?
| |
| Татьяна | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Белый лепесток. Лепесток цветущей вишни падает в ручей Он теперь наверно, лишний и уже – ничей… Без печали, без томленья в том, что мир – жесток Без надежд и сожаленья падал лепесток. Смерть его… Но, - смерть ли это? Нет привычных тем: Нет желанья быть букетом, - чтоб на радость всем… Без стремлений и страданий, без надежд на рай, Без отчаянных рыданий: Друг,не умирай…! Даже сон ему не снился: сны цветам невпрок, - Просто в вечность опустился белый лепесток… Разве так же мы отходим В лучший из миров: До истерики доводим близких, докторов- Сколько боли и обиды, Даже - куража, Зная, что пути к Аиду Всё ж не избежать. Мы завидуем, похоже, белым лепесткам Их ведь, всё – таки не гложет смертная тоска. И живёт надежда где – то: Если выйдет срок, Чтоб исчезнуть словно этот белый лепесток… Смотрит ,тихо удивляясь, вездесущий Бог Как уходим мы цепляясь за последний вдох.
Пришла...
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:14 | Сообщение # 2 |
|
| Какой чудесный стих
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:51 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Лекарство от хандры Есенин не жалел, не звал, не плакал… (как мудро он, должно быть поступил) Граф Дракула сажал виновных на кол, Ну а Высоцкий – мучался и пил. Всё дело было в мрачном настроенье, Но каждый – стресс по-своему снимал, И кто-то расслаблялся в ванной пеньем И кто-то рисовал «Девятый вал», А я вот… ремонтирую квартиру! Взгрустнулось мне – так краску разведу, Цементом затираю щели, дыры, (не все, а только те, что на виду) Измерив фронт работ, берусь за дело (так горько мне, так тяжко на душе…), Поэтому белю я стены мелом (лицо и руки белые уже…) Всплакнуть охота – я паркет циклюю. Всё в мире ненавидя и любя – И дому пользу принесла большую И от хандры избавила себя. Граф Дракула сажал виновных на кол, Ну а Высоцкий – мучался и пил. А я паркет покрыла новым лаком, Хотя никто об этом не просил…
Пришла...
|
| |
| |
| shivait | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:06 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
Награды: 8
| По обугленным землям, Где без счета ворон, Скачет дикое племя, Потеряв связь времен. Поборов свою гордость, Станешь ты под плевки, Лучше в них захлебнуться, Чем усохнуть с тоски. В мире тонких иллюзий Можно верить лишь снам- Мы ли бабочкам снимся, или бабочки нам. В кислоте размышлений Тает бред бытия, Вереницей явлений Ты пройдешь сквозь меня. В пересоленных водах Атлантида лежит, Тонкой ниточкой пульса Жизнь по телу бежит. От эпохи к эпохе Все труднее дышать, Мы не так уж и плохи, Раз успели сбежать. И в обугленных землях, Где без счета ворон, Мы взрастим свое семя, Чтоб найти связь времен.
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:34 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Цивилизация как пышка, Растёт как будто на дрожжах И я, как серенькая мышка, Преодолев животный страх Пошла купить кусочек сыра и… Робко выбралась на свет. Моя нора - моя квартира, В тебе я прячусь столько лет. И вот, лавирую я ловко Среди прилавков и витрин. Я мышь, но всё же не полёвка, Хоть предок был у нас один. Я мышь сугубо городская- Меня в толпе не разглядишь. Никто не спросит: кто такая? И так понятно – просто мышь. И было всё обыкновенно: Толпа, прилавок, деньги, сыр. Но, вдруг, сместился центр вселенной И в точку сжался внешний мир. И уместилась точка эта В обычной мыши городской, И оказалась я планетой, А не безликою толпой. И жизнь мышиная забыта С того вот памятного дня- Есть у меня своя орбита, И солнце светит для меня. Мне сбросить шкуру серой мыши Теперь хватило сил вполне: Весь мир во мне живёт и дышит, И вся вселенная во мне!
Пришла...
|
| |
| |
| Apostol | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:17 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| Пронимает
|
| |
| |
| shivait | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:51 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Сухожильные струны - я не гнусь, я стремлюсь! И уменьем идти сквозь себя я горжусь! Хорошо, когда завтра с утра потянусь, Сладкой болью всех мышц сам себе отзовусь! От потехи такой молодеет душа, Жизнью полнится кровь - хороша, хороша! Мирозданье поняв, замереть не дыша: В сердце лотосом вспыхнет смех малыша! p.s. Написано после очередного занятия Хатха-Йогой.
|
| |
| |
| Юля Пономарева | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:09 | Сообщение # 8 |
|
| Какие красивые здесь стихи!!!
|
| |
| |
| Татьяна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:35 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Спасибо за отзывы! НИКТО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. Никто ни в чём не виноват. Итог один: оправдан каждый. А мысль летит: "вперёд - назад" И...остановится однажды... О чём она, или о ком? А может просто... в горле... ком.. И нет ни "завтра", ни "вчера", Лишь зов трубы: ПОРА...ПОРА...! Успеть...Узнать... Вот только.. что? Где правда?....Ложь?...,- НЕ ТО...НЕ ТО.... Кем был?... Как жил?...,- НЕ ТАК...НЕ ТАК.... А холод жил?... А вечный мрак?... Где рай? Где свет? Где счастье нам? Там, где нас нет?? НЕ ТАМ... НЕ ТАМ... В чём СМЫСЛА нет? А есть ОН в чём? Когда ответ? ПОТОМ... ПОТОМ...
Пришла...
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:33 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Награды: 16
| Я просто балдею
lightgirl 
|
| |
| |
| Apostol | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:06 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
Награды: 4
| Браво!
|
| |
| |
| bsmbook | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:31 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
Награды: 10
| СПАСИБО ребята Сильные слова!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
| |
| |
| shivait | Дата: Суббота, 20.03.2010, 02:15 | Сообщение # 13 |
|
Подполковник
| СПАСИБО Спасибо тебе - ты несла мое бремя Сквозь пустые объятия слепой темноты, И теперь я уже не чувствую время И пью вечность из чаши до тошноты. Спасибо тебе - я уже открестился, Искупил все грехи и расшиб свои лбы, Отбоялся того, о чем раньше молился И веду этот бой только ради борьбы. Спасибо тебе - больше боли ни строчки, Вместе с радостью боль растворилась во мне. Этот мир из Вселенной сужается в точку, Обретает вода свои крылья в огне. Спасибо тебе - я пил Дзен из стакана, Громко дзынькая тонким стеклом по зубам, Я увидел на дне бесконечную драму... И вернулся домой, на просевший диван. Спасибо тебе - пусть вокруг все смеются, В самом деле смешно только мне и тебе, Я так мудр, что не клею разбитые блюдца И шагаю вперед, улыбаясь Судьбе!
|
| |
| |
| Артем | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:33 | Сообщение # 14 |
|
| Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил – жди, не уставая, Пусть лгут лжецы – не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Киплинг. В переводе Лозинского
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:10 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
Награды: 16
|
lightgirl 
|
| |
| |