Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Врата сновидения
rudranathaДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:32 | Сообщение # 1
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
Практикуя осознанное сновидение (не то, которое является лишь играми тоналя) намеревался войти в процесс осознавания через попытку взглянуть во сне на свои руки. Для того, чтобы всё получилось ушло примерно около 3-х месяцев взращиваемого намерения. (да и после этого не всегда удается достичь этого, не могу понять, что для этого нужно). В первый опыт все видел в цвете, словно рассатриваю предметв сквозь бутылочное стекло зеленого цвета. При длительном сосредоточении внимания на объектах сновидения они не исчезали и не трансформировались, но сюжет переставал иметь сходство с "реально" существующим этим же местом.
Однажды испытал удивительное ощущение. В сновидении я полностью ощущал ту реальность как ЕДИНСТВЕННУЮ и свою принадлежность к ней. Сюжет был таков, что группа людей ложилась спать под каким-то навесом. Не зная, что делать, я тоже решил последовать их примеру (это всё происходило в сновидении). Я легко уснул и в сновидении (уже второго уровня!) опять себя явно осознал (в ощущениях тела, способах оценки реальности...). Произведя разные действия, я почувствовал, что теряю сновидение, видимо начал просыпаться. Но, что характерно - проснулся я не в ОБЫЧНОЙ повседневной реальности, а в сновидении "первого" уровня, т.е в котором я вторично уснул! Не могу описать тот страх, что тогда испытал! Постепенно я начинал понимать, что тот мир НЕ МОЙ! И я НЕ ЗНАЛ, что ещё сделать, чтобы проснуться в повседневной реальности. Как то это чуть погодя произошло само собой. По пробуждении испытывал сильную головную боль, какую-то разбитость, ощущение себя "не в своей тарелке" . До этого я в течение 2-3 месяцев различными приемами пытался ослабить фиксацию "точки сборки". Может благодаря этому удался этот опыт...

Андрей ПражскийДата: Среда, 28.10.2009, 16:46 | Сообщение # 2

Я читал очень интересную книжку, если не ошибаюсь, то автор Клизовский. Он писал именно про опыт осознаваемого сновидения по Кастанеде.
Он писал про свой опыт и очень четко все описывал, как, что, почему и в какой последовательности у него начало получаться. Я начал пробовать по его методике. Вначале был просто очень тревожный сон, мне даже казалось, что я его себе испортил, по 10 раз за ночь просыпался с головной болью, но потом, когда решил про это забыть, появились проблески ярких сновидений, причем они были связаны с событиями прошлого дня, такое ощущение что я продолжал жить свою жизнь во сне. Я только этим и жил, похудел, подурнел sad
Когда у меня были головные боли, я посоветовался с человеком, который уже давно практикует. Он мне сказал, что ощущения индивидуальны и никто мне особо помочь не сможет, но чтоб не болела голова не надо форсировать этот процесс и переводить в ум. Те. просто следить за ощущениями не пытаясь головой (мыслями) их подогнать. Видя мое состояние, он предложил сменить на время образ жизни или поехать отдохнуть.

ТарланДата: Среда, 28.10.2009, 16:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Наверное разбитость потому, что при обычном сне астральное тело отдыхает, а при осознанном - в напряжении и при возвращении на место не становится куда надо. Вообще и сон можно так себе испортить.
А как можно четко орпеделить, спишь ты или нет?

Андрей ПражскийДата: Среда, 28.10.2009, 17:06 | Сообщение # 4

Есть книжка Стивена Лабержа "Мир осознанных сновидений"
Вот его методики, которые позволяют понять спите вы или нет:

Зажать нос пальцами и закрыть рот — если вы при этом можете дышать, значит вы в сновидении;
Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит вы спите;
Посмотреть на часы с циферблатом;
Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид

Добавлено (28.10.2009, 17:06)
---------------------------------------------
Кста, практиковать осознанные сновидения можно не только во сне, но и наяву. Енто связано с визуализацией. Если долго фокусироваться на точке между бровей (третий глаз), хотя бы месяца 3-4 каждый день, то появляются четкие картины, такие четкие, что не отличишь от реальных

ТарланДата: Среда, 28.10.2009, 17:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 1
Вот ссылочка на семинар по групповым и индивидуальным осознаваемым сновидениям:
http://kuvshinka.net/forum/19-188-1

Андрей Пражский, или укусить себя за палец smile
Мне кажется все равно четко не определишь, во сне ведь спишь и не осознаешь другой реальности. Трудно вспомнить и подумать: "Я возможно сплю, не вырвать ли себе пучок волос, чтоб проверить?"

Сообщение отредактировал Тарлан - Среда, 28.10.2009, 17:21

ГостьДата: Среда, 28.10.2009, 17:31 | Сообщение # 6

rudranatha, а как вы определили в сновидении, что спите и что надо себя проверить?

rudranathaДата: Среда, 28.10.2009, 18:32 | Сообщение # 7
Эксперт
<Гостю> А я и не понимал сразу, что я в сновидении. Только когда из второго сна оказался в первом, по-видимому не хватало энергии для поддержания "картины того мира", я начал испытывать тревогу. В обычной реальности всё идёт как бы планомерно и методично, то есть ,ты всегда знаешь, когда не спишь, что тебе надо делать дальше. А тут я не знал. Это меня сбило с толку, я начал внимательнее сосредотачиваться на окружающих объектах, и ВСПОМНИЛ, что у меня есть родственники. И вот тогда, когда я не знал, куда мне идти, чтобы встретиться с ними, (тут я ПОНЯЛ, что и местность мне не знакома, и вообще я ЗДЕСЬ ничего знакомого, за что можно было бы ухватиться не знаю - тогда меня охватила настоящая паника (видно я всё же больше дорожу жизнью,чем мне казалось до этого). Простите за пространные лирические отступления, но они необходимы для пояснений.

Добавлено (28.10.2009, 18:32)
Я длительно применял следующую методику: В обычном сосотянии сознания вёл себя как обычно в сновидении (зная по опыту), а когда засыпал, намеревался вести себя так, как это я делал в обычной реальности. Цель - выровнять разницу в способах восприятия в разных реальностях. Наверное знаете, что бывают визионеры, слышащие и кинестетики (по типу восприятия). Чтоб не забывалась практика полученная в сновиденни нельзя, чтобы ты во сне был, например, слышащим, а наяву визионером. Из-за этого мы и не помним снов. А эта методика хоть как-то позволяет это уравнять. По крайней мере мне это несколько помогло.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 28.10.2009, 18:26

ГостьДата: Среда, 28.10.2009, 19:21 | Сообщение # 8

А было ощущение замедленности действий, такое как в обычном сне?
Или вот, в следующий раз если вдруг осознаете, что в сновидении - попробуйте захватить с собой какой-нибудь предмет. Если вы уже научились осознавать руки, попробуйте ими схватить что-нибудь из окружающего пространства сновидения. Очень интересны результаты.

Добавлено (28.10.2009, 19:21)
Я имею в виду не просто схватить предмет, а именно захватить с собой в обычную реальность.

rudranathaДата: Среда, 28.10.2009, 21:40 | Сообщение # 9
Эксперт
<для Гостя> Я не на том уровне, чтобы у меня такое получилось. Еще предстоит укреплять тело сновидения многократными внетелесными опытами для обретения им плотности. Ведь только плотной "рукой тела сновидения" можно взять какой-то предмет. И нужно огромное количество сконцентрированной энергии для осуществления этого (самая лучшая машина не поедет если нет бензина). Да я и не могу похвастаться тем, что могу войти в сновидение когда этого захочу. случаи эти эпизодические (а проблема в том, что я себя распыляю на множество других увлечений - а энергия ведь одна!)
Ощущения замедленности не было, но были случаи, когда я отмечал, что не владею телом (как пьяный) и по этому даже испытывал стыд и смущение перед людьми(?), которых видел вокруг себя в сновидении. Это наверное тело сновидения неокрепшее, как маленькие дети, когда учатся ходить.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 28.10.2009, 21:44

ГостьДата: Среда, 28.10.2009, 22:42 | Сообщение # 10

Для меня процесс накопления энергии всегда был очень абстрактным понятием. Я под этим понимал всегда улучшение самочувствия в результате: отдыха, освобождения от навязчивых мыслей, хорошего сна. Каким образом у вас ощущается накопление необходимой для сновидения энергии? Спрашиваю потому, что это близко к теме, которой я сейчас интересуюсь.

rudranathaДата: Среда, 28.10.2009, 23:58 | Сообщение # 11
Эксперт
<Гостю> Считается, что у каждого человека в зависимости от врожденных данных и т. п. имеется определенное количество энергии. Это как бак автомобиля - больше объёма не влезет. Но вопрос в том, что люди растрачивают эту свою порцию энергии в нескольких направлениях, диктуемых желаниями (Это как трафик - качаешь один фильм -одна скорость, два - скорость делится на двоих). В общем, имея 2-3 небольших, но назойливых желания - можно забыть о сновидениях. Все мистики утверждают, что должен соблюдаться монодеизм - однонаправленность и единственность устремления, всё должно быть подчинено одной цели. И ждать. Когда энергетически желание созреет, оно исполнится и без нашего участия (к тому времени обычно у каждого из нас по 3-4 новых желания, а про старое уже и забыли. Или не так!?)
То есть, для того, чтобы накопить достаточную энергию не нужно специально что-то делать, просто не надо её мешать накопиться. Поэтому здесь нужно практиковать ещё и спокойствие ума, "держать его за руку", чтоб не лез куда не следует smile

Сообщение отредактировал rudranatha - Четверг, 29.10.2009, 09:12

ЛюбочкаДата: Четверг, 29.10.2009, 09:18 | Сообщение # 12

Недавно смотрела фильм "Секрет" - замечательный фильм. Там как раз рассказывается про технику исполнения желаний и почему желания наши не сбываются. Обычно вначале очень хочется, потом ты к этому стремишься (т.е. подсознание настроено, что получится и строит окружающий мир соответственно).
Потом на третьей фазе, когда еще нет результатов (в это время ростки осуществления только проклевываются) человек испытывает разочарование, и у него уже другая программа (не получится). И все идет в другом направлении. Получается он сам губит свое желание.

rudranathaДата: Четверг, 29.10.2009, 09:53 | Сообщение # 13
Эксперт
<Любочке> Я как раз об этом и говорю. В буддизме есть понятие "Пустота". Но оно не рассматривается буквально, по-европейски. Это Пустота, которая содержит ВСЁ! В науке также существует понятие вакуума. Но сейчас доказано, что это не просто пустота. Если в эту загадочную среду попадает масса - возникает гравитационное поле, если заряд - электромагнитное поле, спин - торсионное поле. Мне кажется, что это уже уровень божественного (но не мне судить об этом). Исходя из этого, мы можем видеть источник реализации в том числе и наших желаний. Ведь желание это мысль (а она тоже наверное имеет волновые свойства). И попадая в эту Пустоту (или Вакуум), взаимодействуя с ним, извлекает оттуда непостижимым образом материальный эквивалент нашего желания! Отсюда можно сделать вывод, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. Та же сказка о лягушечьей коже, которую сожгли до срока (так поступаем мы со своими желаниями).

ЛюбочкаДата: Четверг, 29.10.2009, 10:27 | Сообщение # 14

Я еще не разобралась полностью.
С одной стороны мы можем осуществить любое желание, а с другой стороны есть люди, которые точно могут предсказывать будущее.
Получается будущее предопределено и строится по нашему усмотрению одновременно. Две варианта, как такое возможно?

rudranathaДата: Четверг, 29.10.2009, 10:44 | Сообщение # 15
Эксперт
<Любочке> Мне кажется, что будущее предопределено только на момент "тестирования" этого будущего. Обычно изменения в человеке происходят с очень большим скрипом. И будущее формируется исходя из этих глобальных тенденций отдельно взятого человека. Так как "сколько волка ни корми", то и будущее предсказанное заранее обычно сбывается. Но это у ОБЫЧНЫХ людей. А практикуя кундалини-йогу можно сжечь все семена своей кармы (и она подспудно разворачиваясь влияет на свершение будущего). Но для этого нужна цель. Этому посвящают всю жизнь. И таких людей. по-сути единицы. Вот поэтому для остальных будущее предопределено. Да, ведь желание измениться, по своей сути ЖЕЛАНИЕ! А что мы делаем с желаниями, мы обсудили выше biggrin
А то, что здесь мы сталкиваемся со взаимоисключающими выводами - так это с точки зрения двойственности. В мире трансцендентного нет противоположностей, а именно оттуда всё исходит, и является истинным, пока мы не начинаем сортировку влево-вправо, хорошо-плохо. Но это приспособительная изначальная человеческая матрица. Без этого мы не могли бы жить и выжить в материальном мире. Это необходимое условие существования в мире материи. А мы часто пытаемся законами материального описать трансцендентное и возникают вроде бы противоречия. Скажем так для описания трехмерного мира достаточно геометрии Евклида, а для четырехмерного - теория относительности Эйнштейна. Но это не значит, что мир противоречив - мы просто задаём как бы точку отсчета для описания явления. А точек отсчета может быть много.

Сообщение отредактировал rudranatha - Четверг, 29.10.2009, 12:58

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz