Врата сновидения
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:09 | Сообщение # 31 |
| Quote наших плебеев ничем не удивишь Как в "Формуле любви": помнится в соседнем уезде был случай, когда помещик Кузякин Добавлено (13.11.2009, 17:09) --------------------------------------------- Тело сновидения и астральное - это одно и то же?
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:28 | Сообщение # 32 |
Эксперт
Награды: 22
Статус: Offline
| Хорошо подметили, точно, как в фильме. Ну а что, может не так? Да, я считаю, что тело сновидения и астральное - одно и то же. Так как методы применяются одни и те же. Даже не зная книг Кастанеды, я ещё в 1986 году слышал о "выходе в астрал", уже тогда пробовал практиковать предложенные техники. Потом прочитал книгу Дюрвилля "Призрак живых" репринтное издание 1912 года. Там описывался случай, как во время войны один французский офицер, которому только ампутировали ногу, однажды ночью, в полудрёме, забыв, что у него уже нет ноги, дошёл на ОТСУТСТВУЮЩЕЙ ноге до середины комнаты(!) и только потом, окончательно проснувшись, потянулся за костылями. То есть, астральное тело (или эфирное?) взяло на себя функцию физического органа, сгустившись (уплотнившись?). А значит, это можно в принципе сделать и контролируемо!? И тогда другие бы увидели не физического человека, а его астрального, но плотного двойника. Но уж он то мог бы: ходить по воде, левитировать, проходить сквозь стены, и приносить из миров сновидений в этот мир разные артефакты.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:34 | Сообщение # 33 |
| А не страшно проводить такие опыты?
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:16 | Сообщение # 34 |
Эксперт
| Здесь может быть страшным только одно - потерять рассудок. Поэтому магия подобного качества требует определенной подготовки ума (как человек бывает, сходит с ума, узнав о смерти близкого человека, не может УМОМ ПРИНЯТЬ ФАКТ, воспринятый органами чувств). Чтоб этого не было надо запомнить истину - здесь и сейчас нет ничего абсолютного. Магия начинается с того, что человек учится верить в то, что для рационального ума лежит за гранью возможного. От убежденности в этом наверное зависит и перераспределение энергии в организме. В экстренных ситуациях мозг ради самосохранения отключает рационализм (а это и есть ум), и действует интуитивно. И человек делает невозможное. Для этого и надо отключать внутренний диалог, чтоб не задавать себе вопросов, а возможно ли это, а ведь так не бывает и прочих. Раньше (не так уж давно) люди первого трактора боялись.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:28 | Сообщение # 35 |
| Ну такими знаниями надо делиться с другими, не зря же школы раньше создавались. В одиночку наверняка не получится, и когда передаешь кому-то опыт - лучше сам разбираешься.
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:38 | Сообщение # 36 |
Эксперт
| Вот вы говорите:" делиться знаниями". Как? Взять и написать на сайте, для всех? Я не уверен, что это всем нужно, другие может прочитают и скажут: "Вот ещё один придурок", А если вы хотите что-то спросить, так спросите прямо, в конце концов я и вас не знаю. Но если надо, могу дать свой e-mail.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:58 | Сообщение # 37 |
| Я зарегистрируюсь с другого компьютера, а то пишу с КПК. Или напишите свой e-mail я туда напишу Добавлено (13.11.2009, 22:58) --------------------------------------------- Можно учить близких людей и друзей, можно знакомиться на форуме, а потом общаться в реале. Я когда-то нашел так друзей для турпоходов. Обязательно надо общаться, учиться у кого-то и кому-то передавать знания, ваши ошибки станут для вас более прозрачные и не будет самообмана
|
|
| |
rudranatha | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:50 | Сообщение # 38 |
Эксперт
| Можно написать: talcetl@yahoo.com
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:21 | Сообщение # 39 |