Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Ищу единомышленников по методу Су Джок!
irenДата: Пятница, 29.01.2010, 09:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Offline
Здравствуйте! Специалисты, или просто те, кто знает или хочет ознакомиться методом Су Джок, отзовитесь smile

Лучший Лекарь
http://luchsii-lekar.ucoz.ru

МаксимДата: Пятница, 29.01.2010, 10:15 | Сообщение # 2

Я очень хочу ознакомиться с методом Су Джок
Китайская медицина очень древняя и в ней заложена мудрость поколений
А вы где-то занимаетесь?

RusДата: Пятница, 29.01.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 2
Обычно болезненность определенного органа выражается в болезненности соответствующей точки на теле.
Некоторые специалисты считают что это связано с зонами Захарьина - Геда, это зоны на теле повышенной чувствительности, связанные с определенными органами.
Можно воздействовать иглами, прижиганием, точечным массажем
Но точно знает только специалист. Тем, кто точно не знает, можно открыть специальный атлас или книгу, найти место и провести надавливание или растирание хотя бы примерно в том месте. Если найдете болезненное место, то скорее всего это ваша точка.

Вот метод нахождения, то что советуют специалисты:

Поиск лечебной точки / Основные ступени поиска
Необходимо выбрать часть кисти или стопы, соответствующую той части тела, в которой расположено заболевание.
Далее следует оценить локализацию заболевания с точки зрения Инь и Ян поверхности тела и выбрать соответствующую зону кисти или стопы.
Если заболевание расположено на туловище, то определить его локализацию по отношению к линии диафрагмы.
Если заболевание затрагивает конечности, то определить, между какими суставами оно расположено.

О возникшем заболевании свидетельствуют изменения в соответствующих точках, выражающиеся в болезненной реакции на надавливание, изменении цвета кожи, выступанию или западанию участков кожи и других признаках. Лечение будет более эффективным, если практикующий обнаружит эти изменения до начала или в процессе лечения.
Прикрепления: 7711485.gif (24.2 Kb)

irenДата: Пятница, 29.01.2010, 18:56 | Сообщение # 4
Лейтенант
Что такое Су Джок?
В конце XX века мир облетела сенсационная весть. Профессор сеульского национального университета Пак Чже Ву, 30 лет своей жизни посвятивший изучению восточной медицины, разработал оригинальный метод самоисцеления, получивший название «су джок» (в переводе с корейского «су» — кисть, а «джок» — стопа). С его помощью можно лечить любую часть тела, любой орган.
В Су Джок медицине не существует готовых рецептов. Каждый пациент – личность со своими переживаниями и страданиями. Это один из важнейших принципов Су Джок терапии. И он отвечает одной из заповедей врача – лечить не болезнь, а человека!
Метод включает в себя несколько направлений: диагностику, лечение, профилактику и оздоровление. Неоспоримыми достоинствами Су Джока являются:
- Высокая эффективность — при правильном определении точек воздействия эффект наступает в течение нескольких минут.
- Полная безопасность — неправильное применение метода не вызывает побочных реакций и осложнений.
- Универсальность — лечению поддаются буквально все болезни, особенно в комплексе с традиционными фармакологическими методами лечения, в несколько раз увеличивающими его результативность

Лучший Лекарь

ДимаДата: Пятница, 29.01.2010, 19:32 | Сообщение # 5

Надо чтоб обучал специалист с многолетним стажем, а можно попробовать самому разобраться. Вы у кого-то обучаетесь или хотите сами освоить?

irenДата: Пятница, 29.01.2010, 20:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Обучилась сама, практикую, но нужны единомышленники, есть кое-какие вопросы, хотелось бы обсудить вместе smile

Лучший Лекарь

Анна СергееваДата: Пятница, 29.01.2010, 22:45 | Сообщение # 7

Я иногда сама практикую, только на себе.
Если что-то интересует и я знаю ответ - подскажу smile

irenДата: Суббота, 30.01.2010, 14:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Вы практикуете на себе по системе соответствия, как я поняла?
По другим методам работаете, энергиям, например?

Лучший Лекарь

Сообщение отредактировал iren - Суббота, 30.01.2010, 14:22

SusaninДата: Вторник, 28.12.2010, 23:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер! Я суджоковец! Восхищаюсь данной системой! Мои предки молодцы! оказывается это русская система! славянская! рад услышать единоверцев!

ИварДата: Вторник, 28.12.2010, 23:39 | Сообщение # 10

Я собираюсь добавить интересный материал по суджок, в ближайшее будущее smile

SusaninДата: Вторник, 04.01.2011, 22:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды: 0
Работаю по энергиям, а вот после 1-2 января не могу провести диагностику на себе, хотя причина проста , а уверенности в постановке диагноза-наверное дело в печени(изб) со структурой сухости.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz