Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Душа и религия
владелицДата: Пятница, 17.12.2010, 15:55 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 3
Статус: Offline
Рассмотрим теорию о развитии души.
Если предположить что душа развивается как и материя ,усложняется и переходит в более организованные системы(Одноклеточные многоклеточные беспозвоночные Итд И тп)
А материя изначально это охлажденный остаток первичной энергии, переходящая и з одного состояния в другое более организованное и наоборот .
То можно сделать вывод: что душа так же как и материя усложняется и разрушается . переходя в соответствующую форму. На более высокий или низкий организационный уровень.
Что из этого следует.
По средствам самосовершенствования ,душа двигается в перёд по ступенькам с уровня на более высокий уровень.
То-есть с одноклеточного до самого сложного человек(проходя все ступени развития) и На оборот если не осознал целей и намерений.
Делаем вывод
Человек это конечная цель развития?
Нет, это последняя сущность на этапе материя + душа. Дальше душа должна продолжить свое усложнение без матерьяльный основы на энергетическом уровне.
Что для этого нужно
1.Осознание МЕРЫ и воспитание души.
2.Достаточный энергетический потенциал(свободный потенциал не расстраченый)
3.Матерьяльный достаток, а не избыток позволяющий совершенствовать мыслительный процесс , а не животные инстинкты.
Что делают религии(способствуют или тормозят)?
Подменой истинных целей организацией пирамидальных обществ,
а) Ухудшают социальный уровень.
Б)Понижают образованность(ПОСТАВИЛ КРЕСТИК ИДИ РАБОТАЙ)
В)Развивают чувство ущербности.(во грехе мы родились)
Г)Препятствуют развитию(наука это грех).
И собирая энерго потенциал, обрекают человечество на не вечный круговой цикл.
Преграждают более молодым душам проход на более сложный уровень.(Возвратом не прошедшей души назад ).
Способствуют безмерию ( рабство ,царство).
Заметем чем в государстве сильней религиозный культ.
Тем больше разрыв в уровне жизни. Где тем и другим проход на следующий уровень запрещен.
Богатым из за разврата властолюбия.
Бедным из за ущербности и отказ к сопротивлению.

Сообщение отредактировал владелиц - Пятница, 17.12.2010, 15:59

ommaximДата: Пятница, 17.12.2010, 21:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Прослеживается теория, что я сам всё могу. Согласен что душа развивается, а скорее, считаю что душа она и так чиста, но благодоря долгому времени проведённому в этом мире, обрасла всякими дурными привычками и развила ненужные, а порой и ужасные качества. Но тут нужно ответить на вопрос, зачем душе очищадся, или развиватся? Почему мы, души созданы чистыми и могущественными, для чего? Как раз религии и дают ответы на эти вопросы, и дают правельную цель для развития души. В Вашей статье промелькнула нотка недовольства религиями. По моему Вы хотите создать что то своё, свою библию, и собрать последователей, это называедся- секта. Но проблема вашей философии в том, что, религии проверенны тысячялетиями, и они реально делаюд из людей святых. А Ваша?

ГостьДата: Пятница, 17.12.2010, 22:48 | Сообщение # 3

Бедным из за ущербности и отказ к сопротивлению.

Одно из заблуждений в том, что богатство происходит из сопротивления, а бедность - из-за отказа к сопротивлению
Часто многие люди склонные к сопротивлению заканчивают в тюрьме или еще как-нибудь.
А богатыми становятся спокойные несопротивляющиеся люди.
Я не имею в виду нечестно нажитые миллиарды, а именно состояние материального благополучия.
Вот посмотрите внимательно и сами увидите

владелицДата: Суббота, 18.12.2010, 09:59 | Сообщение # 4
Полковник
Не какие секты я не собираюсь создавать , просто выкладываю свои мысли , что бы прочитавший их смотрел на мир и подмечая все не увязки, не давал себя одурачить.
А на счет святых(для кого-то это тот кто свято верит во что-то , а Для кого то , это тот кто постиг истину и светится из нутрии божьим даром) так вот религии проповедуют первое. А таких святых нам не нать. По этому то, они и замалчивают истину. Давая вам одну из целей , скрывая другие.
А богатство и достаток разные вещи как безмерие и мера.
И не собираюсь ни кого не в чем переубеждать.
У вас есть право как согласиться так и отвергнуть мою теорию.
А ущербность нам прививают с детства(во грехе мы родились.)

Сообщение отредактировал владелиц - Суббота, 18.12.2010, 10:02

ГостьДата: Суббота, 18.12.2010, 20:54 | Сообщение # 5

Вот сколько я в свой жизни пытался найти учителей - и никого не встретил.
Свет изнутри - так хорошо звучит, но так слабо виден. Вначале мерещится свет, а потом приходит разочарование
Кто встречал людей, светящихся изнутри?
Только не надо про Будду, Христа.
Интересуют живые люди

ommaximДата: Суббота, 18.12.2010, 21:50 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Человек просто не понимаед сути разговора про святых, если он не принадлежит ни к какой религии, сложно это увидить. Все хотят увидить чудеса, мистику. Но святость ни в этом, попробуйте свяжите себя с понравившейся религеей, проникните в неё, и вы увидите интересный цирк из верующих. Кто то пришол к Богу денег просить, кто то страдает, кто то любопытный, женщины фанатичные готовы жизни отдать на алтарь, но всегда найдётся, причём, достаточно большая часть верующих, которая уже с годами утвердилась в вере в Бога. Понаблюдайте за ними, многии , много испытаний своей веры прошли, от бессвкусице к религии, до ганения властями и т.п. И все эти испытания только сильнее и глубже позволило им установить связь с Богом. Бог так как он личность, он тоже не камень, он общаедся с ними, строит с ними какие то отношения. Пообщайдесь с такими людьми, и Вы поймёте , что Они живое воплащение религии. Религию можно запретить, или устроить даже гонения, но материалисты не понимают что религия воплощена в живых людях, там она и останидся.

владелицДата: Суббота, 18.12.2010, 21:52 | Сообщение # 7
Полковник
Вот поэтому я и отвергаю все религии, потому что не вышел из них не один святой человек.
А сан святого присуждают высшая иерархиальная каста.
Зато сожжений всяких крестовых походов хоть одбовляй , а строят из себя святых.

Сообщение отредактировал владелиц - Суббота, 18.12.2010, 21:52

владелицДата: Суббота, 18.12.2010, 21:59 | Сообщение # 8
Полковник
Я лично видел , как верующих обманывают , отбирая последнее заганяя в монастыри и продовая их квартиры.Аобразумившимся так не чего и не возвращали.
Подменяя бога господом бедняги просили милости у элитарной верхушки.

shivaitДата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:25 | Сообщение # 9
Подполковник
Один грамотный и весьма уважаемый человек на вопрос, верует ли он, ответил утвердительно и заметил при этом, что во всем происходящем на Земле видит некий почерк Бога.
Ведь если досконально разобраться, в нашей жизни и в окружающем нас мире нет ничего лишнего, случайного или ненужного. Все события и явления, предметы и живые создания потому имеют место быть, что в отрыве друг от друга быть не могут. И религиозные институты нужны не меньше других, потому как если уж человек развивается, на определенном этапе религиозный культ - то необходимое и достаточное понимание мироустройства и своего места в нем, которое человек способен принять. Всему свое время, возможно, не в этой инкарнации, а через несколько, но человеку станет тесно в ограниченном пространстве религии и жажда повышения уровня самоосознания поведет его дальше. Вот только охаивать то, что он перерос, такой человек вряд ли станет.
А толстобрюхим купцам от веры и так своей участи не избежать, ну да что о них. Лучше вспомнить, сколь прекрасных душой и деяниями подвижников есть в любом вероисповедании. Их не много, их столько ровно, сколько необходимо Творцу дать нам. Чтоб были вехи на Пути и свет.

владелицДата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:06 | Сообщение # 10
Полковник
Благими намереньями, вымощена дорога в Ад. Вот путь ,который указывает религия.
А весьма уважаемый , значит в нашем мире , приближенный к элитарной верхушки.
Задумайтесь, стоит слушать таких людей.

Сообщение отредактировал владелиц - Воскресенье, 19.12.2010, 09:12

ГостьДата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:02 | Сообщение # 11

Я спрашивал не про ВЕРУЮЩИХ людей, а про ЗНАЮЩИХ людей. Согласитесь, между этими понятиями есть небольшая разница.
Кто-то испытывает в жизни удовольствие, от того, что проходит гонения, им кажется, что таким образом они отдают дань ВЕРЕ: Иисус терпел и нам велел"

Например, был на лекции по Сахаджа йоге. Было много рассказов про чудеса веры, как в различных жизненных ситуациях вера помагает.
В принципе, я согласен с этими людьми, возможно так все и происходит. Они ВЕРЯТ и намерение реализует их ВЕРУ.
Но после этого у проницательного человека через череду повторяющихся событий должно начать проступать ЗНАНИЕ. ЗНАНИЕ это не ВЕРА.
Вот я в данный момент пишу этот комментарий - Я ЗНАЮ, что его пишу, а не ВЕРЮ, что его пишу. Верить мне в это не надо (точнее слово верить еще можно заменить словом НАДЕЯТЬСЯ)
Про святых - я пытался найти человека, который может сказать точно: "Так будет" и это так будет. Неважно про что это: исцеление, событие, погода - все что угодно.

владелицДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:47 | Сообщение # 12
Полковник
Разберём для начало знающих.
Знающих что?(то что кто то другой ему дал а он веруя и подвергаясь мазохизму то-есть развивая ущербность в себе в конце концов согласился и стал знающим.)
Много рассказов. но нет подтверждений, то есть сказки.
Дальше идет в принципе(то-есть убирая внутреннее сопротивление отток энергии в виду обмана )мы уже допускаем безмерие по средствам согласия с этими чудесами.
А это уже зомбирование.
Про святых могу точно, вам сказать , таких не и не ищите.
Не сотвори сам себе кумира.
Расскажу немного о целителях и вещателях будущего (к вере не имеют ни какого отношения)
Дополнительные знания доються организму , либо ввиду какой из ущербностей(отсутствия зрения итд) ВАНГА
В виду генетического наследия или полной необразованности где без предвидения выживание особи обречено.ЦИГАНИ

DukyДата: Вторник, 25.01.2011, 02:12 | Сообщение # 13
Рядовой
Награды: 0
Религия и душа-они не взаимосвязаны. Человек и без религии может быть хорошим и добрым. Религия-это как дополнение. Чтоб куда то деть себя,почувствовать себя нужным. Возможно я ошибаюсь.Но считаю,что человека она никак не насыщает духовно.

Анна-МарияДата: Вторник, 25.01.2011, 09:57 | Сообщение # 14

Есть верующие - это подмена, а есть религиозные люди - им вера не нужна, у них есть внутреннее знание

владелицДата: Вторник, 25.01.2011, 10:32 | Сообщение # 15
Полковник
Нужно продолжить потому что они знают что вера это обман.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz