Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Размышления о душе
DinaДата: Четверг, 24.12.2009, 22:13 | Сообщение # 16
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
Вот мне всегда интересно - надо ли искать наставника, или он появляется, когда ты готов?
Какие будут мнения?

ommaximДата: Четверг, 24.12.2009, 22:30 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды: 8
Он появляедся когда ты готов, когда ты встречаеш наставника у тебя появляюдся чувство любви к нему, а любовь не просто синтементы, тоестьт нужно следовать его указаниям, фотку его дома иметь, старадся встречадся с ним хотя бы раз в год.

DinaДата: Четверг, 24.12.2009, 22:55 | Сообщение # 18
Сержант
А у вас есть наставник?
Если есть, то как и где вы познакомились?

ommaximДата: Четверг, 24.12.2009, 23:07 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Да, горячо мной уважаемый, и любимый Хакимов А.Г. Он учёный-востоковед, психолог, религиозный деятель, художник, путешественник, писатель. У Меня с ним личные отношения, я переписываюсь с ним через E-MAIL, Раз в год он приезжает к нам в город с лекциями, так я его и встретил. Но предворительно я искал ответы на свои вопросы, в чём смысл жизни, и т.п. Ну тоесть я считаю что стал готов для принятия наставника, и он появился в моей жизни.

DinaДата: Суббота, 26.12.2009, 11:21 | Сообщение # 20
Сержант
А как вы решили, что он мастер, может он просто любитель?

ommaximДата: Суббота, 26.12.2009, 15:18 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Как я писал, он востоковед, и пренадлежид к одной Индийской научной ветки, на санскрите-сампрадаи. У него есть Гуру, есть посвящение. А также на одном из советов ему было разрешено принимать учеников в России, тоесть он не сам выдумал, а его обязали.

Мармеладная_КрыскаДата: Суббота, 26.12.2009, 17:17 | Сообщение # 22
Подполковник
А он может что-то необычное? Что-нибудь из чудес? Исцелять, ясновидение?

ommaximДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:33 | Сообщение # 23
Генерал-майор
А Вы мне отведти, уважаемая Мармеладная_Крыска, почему он должен что то там мистическое делать. Человек учит тому чему сам следует.

Мармеладная_КрыскаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:07 | Сообщение # 24
Подполковник
Знание должно подкрепляться способностью. Индийский йог Миларепа умел вызывать град, дождь и многое другое.
Как вы определили, что он настоящий? То что он чего-то там не хотел, например, учить никого, еще не говорит о его качестве.
А может он не уверен в своих знаниях или время не свое бережет. Вот людям интересно, почему вы решили что он настоящий?
И мне интересно. Может я тоже в поиске и ошибиться не хочу.
А то вон в газете писали, что один пастор так хорошо говорить умел, прямо в душу, собрал вокруг себя огромную паству. А потом к девчатам приставал многим, чтоб ему сына родили, да не простого, ведь он не иначе себя как Мессией считал.

ommaximДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:26 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Думать можно долго и советов кучу получить всяких разных. Вы просто выберити мастера из какой нибудь традиции, и не торопитись обряд посвящения получать, пообщайдесь с ним. Впринцепе человек должен проверить какое то время гуру, но и он вас тоже должен проверить следуете Вы его учению или нет

ИгорьДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:00 | Сообщение # 26

Иногда можно только почувствовать Учителя, даже не анализируя его дел по внутреннему свету

Мармеладная_КрыскаДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:59 | Сообщение # 27
Подполковник
Что-то Максим не хо отвечать. tongue

ommaximДата: Вторник, 29.12.2009, 06:44 | Сообщение # 28
Генерал-майор
На счёт мистических способностей, незнаю, не видел. Но вот моё эго в отношении с Ним трещит.

Мармеладная_КрыскаДата: Вторник, 29.12.2009, 11:19 | Сообщение # 29
Подполковник
А в чем выражается это?
Обычно вначале выходят подавленные эмоции: хочется все рассказать, рыдать, смеяться
А как у вас?

ommaximДата: Вторник, 29.12.2009, 20:52 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Совершенно верно, вначале я делился с ним радостью, проблемами. Но потом Он дал мне понять что эмоции для мужчин не главное, Он потребывал каких то конкретных действии, а именно для начало он хотел что бы я максимально приблизелся к такому образу жизни какой Он ведёт сам. Не обязательно ездить с лекциями как Он, большее скорее к настроению какое у него. Он хотел что бы я бросил курить, что бы я женился, был бы более активным в его миссии. Здесь то и стала проблема, что от некоторых своих привычек мне отказаться трудно и не охото. Ну вот так как то, не знаю ответил на Ваш вопрос или нет.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz