"Загадочный портрет генерала" - по сути буддийский взгляд на строение вселенной. А по Кастанеде "точка сборки" именно и служит для образования той или иной "картины мира". Так и индуисты: пресоналисты видят "генерала", а имперсоналисты - "компоненты" из которых состоит "генерал". Но сказать, что кто-то из них неправ ?
Я думаю - да. Я раньше на эту страницу не заглядывал,(пмногое из представленного видел раньше). А это просмотрел всё полностью. Да, наиболее поразительный опыт, (точнее выводы из него) - балерина. Потребовалось 2-3 секунды, чтоб переключить направление её вращения (изначально вращалась против часовой стрелки (выводы сделаны).
Это стандартный период чередования активности полушарий. Если взять двойственное черно-белое изображение, то будем все видеть попеременно, то черное, то белое. Есть интересная информация про то, что мы пользуемся лишь одним левым полушарием. Правое дано как возможность, она может реализоваться, может нет. Все "чудеса" это возможности правого полушария, они находятся в "спящем состоянии" При поднятии энергии до уровня третьего глаза оно активируется. Было много случаев, когда у человека было удалено правое полушарие полностью, но он не чувствовал никакой разницы - был здоров, умственно полноценен, работали все системы.
А Вы откройте балерину в дргом окне Вашего браузера (0173176.gif-правый клик-открыть в новом окне) - получите сразу ответ на Ваш вопрос Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
Хотелось бы узнать правильные ответы. На картинке "Загадочный портрет генерала" я нашла лишь 5 людей. Где есть еще 4? На картинке "Дон Кихот" - 8 лиц. На картинке "10 друзей" - 10-й друг это зебра? lightgirl