|
Материя и дух.
| |
| ommaxim | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:56 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
| Как относидся к Себе? Как к телу а потом к душе, или как к душе а потом к телу? Кто что думает, у кого какой опыт?
|
| |
| |
| kuvshinka | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:20 | Сообщение # 2 |
|
Admin
Награды: 10
| Мне кажется, что факт отношения к себе как духу или как к телу ничего не меняет. Мы можем относиться к себе только так, как уже относимся - т.е. неопределенно как. А что мы будем при этом думать - это уже от ума и на истинное отношение к себе никак не повлияет. И если брать квантовую теорию, то граница между телом и духом будет неопределенной. Мне кажется, что понятие духа становится реальным для человека при росте определенной осознанности в нем. Поэтому надо повышать осознанность, а не пытаться отвечать на вопросы из нынешнего состояния - ответа не будет. Кто бы чего не сказал и не присоветовал из своего опыта
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:26 | Сообщение # 3 |
|
| Ме кажется Дух первичен, как наиболее тонкая форма, которая потом уплотнилась
|
| |
| |
| ekanta | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:07 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
Награды: 4
| Главное не отношение, а осознаем,стараемся чувствовать кем мы себя - душой или телом. Как отвечаем на вопрос к самому себе "кто я?" Это очень важно в деле духовного прогресса.И здесь конечно необходимо знание, а это уже свободный выбор каждого.Хорошо сказал об этом Кастанеда:" Каждый путь это всего лишь путь и не в тебе и не в других нет ничего, что препятствовало бы тебе покинуть его, если таково веление твоего сердца.Смотри на каждый путь пристально, внимательно, испытывай его столько раз, сколько тебе представляется необходимым, затем задай себе вопрос, один вопрос:"Обладает ли мой путь сердцем?" Если "да" - этот путь хорош, если "нет" - он бесполезен"
"Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов" Э. Хаббард.
|
| |
| |
| kuvshinka | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:19 | Сообщение # 5 |
|
Admin
Награды: 10
| Да, лучше даже не скажешь
|
| |
| |