Кувшинка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Apostol, kuvshinka  
Апокалипсис-2012
Антон ШиринкинДата: Вторник, 02.02.2010, 19:42 | Сообщение # 31

Согласен, наши мысли так мало значат в нашей жизни. Мы не обладаем должной концентрацией мысли даже для того, чтоб удерживать ее хотябы ! минуту на одном предмете.
И будем искренни с собой, что чаще не вселенский мир и счастье занимает наш ум, а мысли банальные бытовые - 90% времени
И если стараемся думать позитивно, то только в том аспекте: "Как бы сделать, чтоб МНЕ было хорошо"
Или вы не согласны со мной?

lightgirlДата: Вторник, 02.02.2010, 23:26 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
Причем тут позитивные мысли? Просто нужно себе жить, да и все. А кому как нравится, то это его личное дело. А Вы, Ommaxim, либо пессимист, либо фаталист. Я никак не могу понять. Но просто интересно.

lightgirl

shivaitДата: Вторник, 02.02.2010, 23:52 | Сообщение # 33
Подполковник
Награды: 8
Мне кажется, что Апокалипсис - понятие скорее внутреннее, чем внешнее. И если человек пускает чернуху в свою жизнь, то она и займет там все ниши. Я не считаю, что 90% моих мыслей столь заземлены , но это не данность, а результат работы над собой. Не надо уговаривать себя, что все вокруг хорошо, если видишь одну грязь , лучше попытаться принять ее как необходимый элемент бытия. У каждого явления две стороны, какую принять, выбираем мы сами.
Буквально неделю назад я сидел на кухне перед монитором, батареи скорее холодили,чем грели, за окном градусник показывал -17"С, а с потолка и по стенам третьи сутки капала вода- нас затопили соседи. может, это и не апокалипсис, но и приятного мало. у меня был выбор - начать бурно реагировать на происходящее или оставаться в состоянии равновесия. И тогда я подумал, что моей татуировке в виде иероглифа "Дзен" наверно все равно и мне тоже стало абсолютно все равно. Я оставался в покое, а поутру ситуация и с квартирой и с погодой стала неуклонно двигаться в положительном направлении...
И тут никакой героики, просто я выбрал свою сторону.

ommaximДата: Среда, 03.02.2010, 06:53 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Я конечно не без завести, но я не на сентементах, если я прочитал Ваш комментарий, это не озночает что Вам назло написал свой. Пишу что вижу в соотведствии со своим уровнем. Думаю что будет война, служил в армии и имею воинское звание, и тренеруюсь на стрелялках, поэтому и написал такой комментарий.

ГостьДата: Среда, 03.02.2010, 10:53 | Сообщение # 35

А война с кем, если не секрет? И будет она мировая?
Сейчас ядерное оружие есть, страшно wacko

ommaximДата: Среда, 03.02.2010, 14:30 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Ну что Вы, это просто моё мнение. Я как то не особо верю во всякии кометы, которые при ударе с нашей планетой сместят её траикторию. Просто логически война вероятнее всего. И думаю всё это произойдёт из за того, что люди убивают невинных животных что бы есть их. Какии страны больше всего употребляют мясо, такии и будут воевать, и думаю это такой план Бога что бы очистить планету от нежелательных людей и наций. После чего думаю оставшиеся люди пересмотрят свою жизнь и будут жить в гормонии с Богом и с Его закономи, а не в придуманных бредовых идеях типо коммунизм, демократия.

Антон ШиринкинДата: Среда, 03.02.2010, 21:36 | Сообщение # 37

Мне все в последнее время кажется мелким - эти политики с их разговорами и даже книги. Хочется живых непосредственных ощущений.
Апокалипсис может быть вполне - Земля как-то изрыгнет нас со своего лица, как блох выгоняют с кота. Наводнения, катаклизмы, землетрясения - может быть все что угодно

rudranathaДата: Среда, 03.02.2010, 23:27 | Сообщение # 38
Эксперт
Награды: 22
Для iren Как говорится – радуйтесь жизни, нюхайте цветы!

Или другими словами: Ешь ананасы, рябчиков жуй... Или: В мягких муравах у нас, песни, резвость всякий час!
Такая себе философия безмозглого мотылька... Радуйся - ибо я оптимист. Камикадзе тоже с оптимизмом направляли свои самолёты на земные цели, мало того, были абсолютно убеждены в том. что поступают правильно. (Но это не оптимизм, а мазохизм, вошедший в привычку).Речь по всей видимости идёт не о мифах, а о вполне прагматичных вещах - крахе современной финансовой системы, а также связанной напрямую с ней насильнической политики Америки (той вонючей кучки олигархов, что держат швейцарские банки и насилуют с упоением садиста мир). А также преход приоритета в области экономики Китаю и России.

Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 03.02.2010, 23:29

KlintonДата: Среда, 03.02.2010, 23:43 | Сообщение # 39
Майор
Награды: 2
Если не брать так глобально, то с политикой личного оптимизма можно согласиться вот по каким соображениям - даже все великие учителя говорили, что темноты нет только тогда, когда привнесен свет. Начать с мира нельзя - начать надо с себя. И если ты радостен в мире, тогда по большему счету неважно, что будет с миром, принимается все. Тотальное принятие и отсюда радость. Начать надо с себя и принести радость пусть только в свою жизнь. Этого достаточно. Это принесет больше радости твоим близким, близкие - своим близким. Возможно это не будет этаким светлым потоком распространяющейся прямолинейной радости - ну и пусть
За предел к недвойственности легче выйти через радость, хотя бы потому, что у человека сохраняется больше энергии, поэтому я - за радость.

rudranathaДата: Среда, 03.02.2010, 23:54 | Сообщение # 40
Эксперт
Награды: 22
Да, начинать надо не с мира, а с себя. Но речь зашла именно об апокалипсисе мира. Не оказаться бы в положении страуса прячущего голову в песок оптимизма. Мы неотделимы от мира, и если с миром что-то не так (а действительно не так, коль зашла речь об апокалипсисе), то не будем уподобляться танцующим на палубе тонущего корабля, либо маразматику, пригласившему на танец даму, когда на похоронах заиграла музыка.

KlintonДата: Четверг, 04.02.2010, 00:06 | Сообщение # 41
Майор
Награды: 2
Посмеялся, спасибо biggrin

shivaitДата: Четверг, 04.02.2010, 23:28 | Сообщение # 42
Подполковник
Если все вокруг-Бог, то стоит ли суетиться по поводу Апокалипсиса? Может, надо спросить себя , чего конкретно мы Боимся? Физической боли? Но она всегда приходит и всегда уходит. Смерти? Но это даже не остановка в пути. Боимся страданий близких? Но они тоже конечны. Боимся расставаний и потерь? Но их тоже нет, пока мы связаны общей кармой, а когда она будет отработана, то расставание не принесет горя. Боимся за цивилизацию?Но они сменяли друг друга уже не раз. боимся Страшного Суда(для тех ,кто в него верит)? Но если по-вашему, он все равно неизбежен, к чему страх? Так чего же мы на самом деле боимся, как не иллюзий, порожденных колебаниями собственного ума? А материалистам надо просто внимательно посмотреть на планету, какой она стала. И если с нашим уходом она станет хоть чуточку чище, разве это не прекрасно?

ЭплДата: Пятница, 05.02.2010, 15:12 | Сообщение # 43

Есть инстинкт страха, доставшийся нам от животного мира в наследство. Он просто есть и все. И эти страхи идут всю жизнь рядом с нами.
Можно проанализировать умом все страхи, но если в темном переулке тебе на ухо кто-то гаркнет - сердце уйдет в пятки.
Это вечная проблема - эти треклятые страхи, чтоб их...

ommaximДата: Пятница, 05.02.2010, 15:18 | Сообщение # 44
Генерал-майор
На высказывания shivait. Чувствуедся Шиваидская философия.

АлинаДата: Пятница, 05.02.2010, 22:19 | Сообщение # 45

Согласна с shivait. С нашим уходом планета должна стать чище, или не измениться, но никак не грязнее
Нужно начать думать прямо сейчас, не зря все западные страны так озабочены экологией.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz