|
Апокалипсис-2012
| |
| Антон Ширинкин | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:42 | Сообщение # 31 |
|
| Согласен, наши мысли так мало значат в нашей жизни. Мы не обладаем должной концентрацией мысли даже для того, чтоб удерживать ее хотябы ! минуту на одном предмете. И будем искренни с собой, что чаще не вселенский мир и счастье занимает наш ум, а мысли банальные бытовые - 90% времени И если стараемся думать позитивно, то только в том аспекте: "Как бы сделать, чтоб МНЕ было хорошо" Или вы не согласны со мной?
|
| |
| |
| lightgirl | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:26 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Причем тут позитивные мысли? Просто нужно себе жить, да и все. А кому как нравится, то это его личное дело. А Вы, Ommaxim, либо пессимист, либо фаталист. Я никак не могу понять. Но просто интересно.
lightgirl 
|
| |
| |
| shivait | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:52 | Сообщение # 33 |
|
Подполковник
Награды: 8
| Мне кажется, что Апокалипсис - понятие скорее внутреннее, чем внешнее. И если человек пускает чернуху в свою жизнь, то она и займет там все ниши. Я не считаю, что 90% моих мыслей столь заземлены , но это не данность, а результат работы над собой. Не надо уговаривать себя, что все вокруг хорошо, если видишь одну грязь , лучше попытаться принять ее как необходимый элемент бытия. У каждого явления две стороны, какую принять, выбираем мы сами. Буквально неделю назад я сидел на кухне перед монитором, батареи скорее холодили,чем грели, за окном градусник показывал -17"С, а с потолка и по стенам третьи сутки капала вода- нас затопили соседи. может, это и не апокалипсис, но и приятного мало. у меня был выбор - начать бурно реагировать на происходящее или оставаться в состоянии равновесия. И тогда я подумал, что моей татуировке в виде иероглифа "Дзен" наверно все равно и мне тоже стало абсолютно все равно. Я оставался в покое, а поутру ситуация и с квартирой и с погодой стала неуклонно двигаться в положительном направлении... И тут никакой героики, просто я выбрал свою сторону.
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Среда, 03.02.2010, 06:53 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| Я конечно не без завести, но я не на сентементах, если я прочитал Ваш комментарий, это не озночает что Вам назло написал свой. Пишу что вижу в соотведствии со своим уровнем. Думаю что будет война, служил в армии и имею воинское звание, и тренеруюсь на стрелялках, поэтому и написал такой комментарий.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:53 | Сообщение # 35 |
|
| А война с кем, если не секрет? И будет она мировая? Сейчас ядерное оружие есть, страшно
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:30 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Ну что Вы, это просто моё мнение. Я как то не особо верю во всякии кометы, которые при ударе с нашей планетой сместят её траикторию. Просто логически война вероятнее всего. И думаю всё это произойдёт из за того, что люди убивают невинных животных что бы есть их. Какии страны больше всего употребляют мясо, такии и будут воевать, и думаю это такой план Бога что бы очистить планету от нежелательных людей и наций. После чего думаю оставшиеся люди пересмотрят свою жизнь и будут жить в гормонии с Богом и с Его закономи, а не в придуманных бредовых идеях типо коммунизм, демократия.
|
| |
| |
| Антон Ширинкин | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:36 | Сообщение # 37 |
|
| Мне все в последнее время кажется мелким - эти политики с их разговорами и даже книги. Хочется живых непосредственных ощущений. Апокалипсис может быть вполне - Земля как-то изрыгнет нас со своего лица, как блох выгоняют с кота. Наводнения, катаклизмы, землетрясения - может быть все что угодно
|
| |
| |
| rudranatha | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:27 | Сообщение # 38 |
 Эксперт
Награды: 22
| Для iren Как говорится – радуйтесь жизни, нюхайте цветы! Или другими словами: Ешь ананасы, рябчиков жуй... Или: В мягких муравах у нас, песни, резвость всякий час! Такая себе философия безмозглого мотылька... Радуйся - ибо я оптимист. Камикадзе тоже с оптимизмом направляли свои самолёты на земные цели, мало того, были абсолютно убеждены в том. что поступают правильно. (Но это не оптимизм, а мазохизм, вошедший в привычку).Речь по всей видимости идёт не о мифах, а о вполне прагматичных вещах - крахе современной финансовой системы, а также связанной напрямую с ней насильнической политики Америки (той вонючей кучки олигархов, что держат швейцарские банки и насилуют с упоением садиста мир). А также преход приоритета в области экономики Китаю и России.
Сообщение отредактировал rudranatha - Среда, 03.02.2010, 23:29 |
| |
| |
| Klinton | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:43 | Сообщение # 39 |
|
Майор
Награды: 2
| Если не брать так глобально, то с политикой личного оптимизма можно согласиться вот по каким соображениям - даже все великие учителя говорили, что темноты нет только тогда, когда привнесен свет. Начать с мира нельзя - начать надо с себя. И если ты радостен в мире, тогда по большему счету неважно, что будет с миром, принимается все. Тотальное принятие и отсюда радость. Начать надо с себя и принести радость пусть только в свою жизнь. Этого достаточно. Это принесет больше радости твоим близким, близкие - своим близким. Возможно это не будет этаким светлым потоком распространяющейся прямолинейной радости - ну и пусть За предел к недвойственности легче выйти через радость, хотя бы потому, что у человека сохраняется больше энергии, поэтому я - за радость.
|
| |
| |
| rudranatha | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:54 | Сообщение # 40 |
 Эксперт
Награды: 22
| Да, начинать надо не с мира, а с себя. Но речь зашла именно об апокалипсисе мира. Не оказаться бы в положении страуса прячущего голову в песок оптимизма. Мы неотделимы от мира, и если с миром что-то не так (а действительно не так, коль зашла речь об апокалипсисе), то не будем уподобляться танцующим на палубе тонущего корабля, либо маразматику, пригласившему на танец даму, когда на похоронах заиграла музыка.
|
| |
| |
| Klinton | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:06 | Сообщение # 41 |
|
Майор
Награды: 2
| Посмеялся, спасибо
|
| |
| |
| shivait | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:28 | Сообщение # 42 |
|
Подполковник
| Если все вокруг-Бог, то стоит ли суетиться по поводу Апокалипсиса? Может, надо спросить себя , чего конкретно мы Боимся? Физической боли? Но она всегда приходит и всегда уходит. Смерти? Но это даже не остановка в пути. Боимся страданий близких? Но они тоже конечны. Боимся расставаний и потерь? Но их тоже нет, пока мы связаны общей кармой, а когда она будет отработана, то расставание не принесет горя. Боимся за цивилизацию?Но они сменяли друг друга уже не раз. боимся Страшного Суда(для тех ,кто в него верит)? Но если по-вашему, он все равно неизбежен, к чему страх? Так чего же мы на самом деле боимся, как не иллюзий, порожденных колебаниями собственного ума? А материалистам надо просто внимательно посмотреть на планету, какой она стала. И если с нашим уходом она станет хоть чуточку чище, разве это не прекрасно?
|
| |
| |
| Эпл | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:12 | Сообщение # 43 |
|
| Есть инстинкт страха, доставшийся нам от животного мира в наследство. Он просто есть и все. И эти страхи идут всю жизнь рядом с нами. Можно проанализировать умом все страхи, но если в темном переулке тебе на ухо кто-то гаркнет - сердце уйдет в пятки. Это вечная проблема - эти треклятые страхи, чтоб их...
|
| |
| |
| ommaxim | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:18 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| На высказывания shivait. Чувствуедся Шиваидская философия.
|
| |
| |
| Алина | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:19 | Сообщение # 45 |
|
| Согласна с shivait. С нашим уходом планета должна стать чище, или не измениться, но никак не грязнее Нужно начать думать прямо сейчас, не зря все западные страны так озабочены экологией.
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
| Сайт управляется системой uCoz |