lusia891204 | Дата: Вторник, 24.10.2023, 16:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пригодятся рецепты - год дракона 2024. Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром
Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!) Продукты Яйца — 3 шт. Икра красная — 30 г Сыр плавленый — 70 г Укроп свежий — 10 г (+для подачи) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Огурец (кожура для украшения) — 80 г Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость. Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков. Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук. Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры. Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков. На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Китайский дракон
Из серии рецептов на Новый год Дракона. Или салат на день рождения тем, кто родился в год Дракона. Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Как сделать «Китайского дракона» покажут пошаговые фото. Продукты (на 6 порций) Свиная вырезка - 400 г Свекла сырая - 1 шт. (200 г) Морковь - 1-2 шт (200 г) Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г) Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу Сахар - 1 ч. л. (10 г) Масло оливковое - 100 г Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу Соль - по вкусу
Для салата понадобятся: свиная вырезка, свекла, морковь, репчатый лук, зелень, острый перец чили, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль, сахар. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты). Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее.
Еще предложу рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1742
|
|
| |