Мой опыт прохождения удивительной Программы в Геленджике
| |
Анима | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую участников форума!
Почитав форум, я отметила, что здесь собрались люди любознательные, ищущие, интересующиеся саморазвитием, познающие себя и мир, такие, как и я сама. Я хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то это будет интересно и полезно.
Меня всегда интересовало устройство человеческой души, загадочное бессознательное, феномены сверхспособностей человека и то, куда же все это ведет. Поэтому я выбрала для себя профессию психолога. Я изучала научные парадигмы, занималась самонаблюдением и наблюдением за окружающими, и все время задавалась вопросом, как же сделать жизнь счастливее. То, что начинать надо с себя, я поняла давно, но как именно что-то в себе поменять и с чего начать, было не понятно. Я знала все в теории, но в жизни изменить что-то никак не удавалось. Я ходила в разные центры, училась, проходила тренинги, консультации, но все это проходило как бы сквозь меня, не оставляя стойких изменений. И все возвращалось на круги своя.
Когда я услышала о программе, внутри все загорелось – понимала: нужно ехать. Хотя толком ничего не знала, и заранее боялась.
Какая же я была наивная… Полагала, что все у меня в целом в порядке, вот только не хватает ощущения жизни, потока. А так, все в норме… Были у меня какие-то цели, стремления, что-то хотелось улучшить в жизни, исправить. О том, что я не просто остановилась, а медленно и верно иду вниз, я узнала только на горе в первый же вечер. Меня это ужаснуло. Я действительно шла так, как мне было удобно в жизни. – вниз. Я не предпринимала никаких усилий, ничего особенно не делала, просто катилась, вполне довольная собой.
В первый же вечер ведущая программы - Мария Алексеевна сказала: «Упасть легко, а вот чтобы подняться, нужно пройти по каждой ступеньке.
Я упала, предстоял подъем. При этом все во мне тянуло вниз.
Я очень благодарна судьбе за встречу с Марией Алексеевной. То, как она живет, и как учит жить других, это другое качество жизни. Когда она говорила, у меня сокрушались колени, в сердце текли потоки слез. Спасибо ей, что она сказала мне правду, что позволила встретиться со всем этим лицом к лицу. Спасибо за ту тишину и глубину, которая была между нами на водопаде. Для меня это был самый глубокий момент, когда я вышла из водопада, выбросив одежду, все во мне утихло. А по дороге я шла и рыдала: «Господи, миленький, ну как же я так…» Я давно начала понимать, что что-то ушло из моих отношений с отцом, я перестала молиться, потеряла интерес к слову, не ходила на литургию. Разве я ощущала, что здесь я услышу о молитве и почувствую, что для меня это та ниточка, за которую я могу держаться, чтобы подниматься, чтобы поднимать себя, чтобы день за днем поднимать свой дух, поднимать то внутреннее качество, которое дает резонанс в окружающий мир. Действительно, здесь нужно бежать, чтобы стоять на месте. Каждое утро нужно разбирать проход, освобождая его от камней, для потока живой воды…
Я услышала это в дольмене. У каждого дня есть своя задача, которую можешь выполнить только ты, и для этого необходимо быть в нужное время, в нужном месте, в нужном состоянии.
На следующее утро я проснулась и почувствовала побуждение встать на молитву. Внутри звучал тихий голос. Я не встала, выбрала сон. А пока я спала, сердце окаменело, и достучаться, добраться до меня, стало невозможно… И то, пройду я или не пройду бревно, решалось не на бревне. Я сделала этот выбор раньше. Сама. И теперь мне предстоит делать этот выбор каждый день, каждое утро. Спасибо тебе, Господи, что дал мне это пережить. И сейчас мне снова предстоит идти к тебе и просить: «Господи, научи меня молиться!»
Я много что понимаю головой в этой жизни, а здесь я пережила это всем телом, каждой клеточкой. Когда стояла в лесу, уткнувшись лицом в траву, когда жевала ее, чтобы утолить жажду, когда всю меня скручивало и тащило к лесной речке. Когда я думала, что больше не могу и продолжала идти и просить прощение. Понимаю все глубже и глубже, что мое «не могу» было вызвано только моим мировоззрением и привычками.
Когда я рисовала огонь, когда прыгала через огонь, с каждым шагом становилась все свободнее. Сердце открылось, пришла подлинная гармония. Те, что рядом, стали такими родными. Как же я могла забыть, что этот огонь нужно поддерживать. Этот огонь, добытый таким трудом. Который я так бездумно растрачиваю. А сколько этого огня мне давалось!!! А на бревне я прошла столько, сколько прошла в жизни. Слова как будто связывались во рту, я прилагаю неимоверное усилие, чтобы выговорить каждое слово. Я дошла до доброжелательности. И увидела, вернее, услышала в себе злопыхателя. Я буквально чувствовала, Как из меня выходит ядовитый газ – недоброжелательность. Обнаружить это - дорогого стоит. Главное – я от него отцепилась.
Спасибо ведущим, что послужили мне камертоном, что не позволили ни одной фальшивой ноты, что помогли различать в себе настоящее и лживое.
И еще мне удалось прочувствовать, что «свято место пусто не бывает». Пространство, которое я оставляю пустым из-за своей лени, забывчивости, инертности, заполняют мои страхи, агрессия, пустота и т.д. Я прожила это своим телом. Действительно «живите в доме и не рухнет дом». Я понимаю, что если место будет пусто, то придут семь злейших. Теперь я понимаю, почему дьявола называют вором. Он действительно крадет время, силы, энергию.
Я благодарна Марии Алексеевне и Лене, что прошли этот путь, и позволили мне самой его пройти. Самой дотащить свой камешек и самой от него отцепиться, самой обжечься на своем недоверии и споткнуться о свою недоброжелательность. Самой прочувствовать, что никто за меня мою жизнь не проживет. А значит нужно вставать и продолжать идти. Мне приснилось, что я карабкаюсь в гору, и Мария Алексеевна меня спрашивает: «Ну, что, наверх пошла? Дай Бог, дай Бог» Действительно, мы редко получаем то, что хотим, но всегда то, что нам нужно. Спасибо.
Сообщение отредактировал Анима - Понедельник, 28.05.2012, 17:51 |
|
| |
Зоряна | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:01 | Сообщение # 2 |
| Анима, а где вы проходили практику и в чем она заключалась? Это что-то ведическое?
|
|
| |
Анима | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Зоряна, это было в окрестностях Геленджика, там, где расположены дольменные комплексы. О практиках - это уникальный опыт, который для каждого из нас был своим. Это древнеславянские ведические практики, соединенные с современной психологией, после которых приходит ощущение себя, как частицы великого целого и своей неразрывной связи с Богом. Очищение от накопленного эмоционального негатива и претензий к себе и всему вокруг. Это место заполняется принятием и радостью жизни. Очень сильная работа с родом, исправление негативных программ идущих по роду, практики покаяния и прощения, получение отцовского и материнского благословений, соединение со стихиями, взаимодействие с силами и знаниями Дольменов, медитации на местах силы. Мы учились просить разрешения, благодарить, просить прощения, прощать, быть доброжелательными. Еще мы очень много рисовали, почти после каждой практики нужно было нарисовать рисунок. На 9 дней я погрузилась в себя. Уехала от всего привычного в Геленджик, в горы, нельзя было говорить по телефону, только в определенный момент нужно было позвонить родителям. Это затем, чтобы привычные связи не вырывали из погружения. Описала, так как смогла, надеюсь стало понятнее хоть все, что происходило, и очень сложно описать словами. Большая, трудная, но очень мощная духовная работа, вот как я бы сказала. И очень грамотное руководство и поддержка со стороны ведущих.
|
|
| |
Зоряна | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:13 | Сообщение # 4 |
| Очень интересный опыт. А каким образом можно дифференцировать духовную работу от телесной? Когда я занималась йогой и происходили мощные чистки - то становилось легко, но наш мастер предупреждал, что это еще не духовность, что это просто эффект от чистки тела и разума. А духовная работа начнется потом. Вам повезло, что за такое короткое время вас так встряхнуло. Люди к этому идут годами
|
|
| |
Никита | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:15 | Сообщение # 5 |
| Интересно, что у вас говорят по поводу молитвы. Вы пишете, что молитесь и вдобавок занимаетесь практиками. Что у вас в традиции понимают под молитвой?
|
|
| |
Анима | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо за интерес, Зоряна Я соглашусь с Вашим мастером. Я понимаю духовность, как деяние, то есть определенный образ жизни и поступки, с постоянной ответственностью за все свои мысли, действия, мотивы, за то, что мы несем собой в мир. Это то, что идет из нас, то что мы излучаем, то что мы делаем для себя и для других. Это деяние неотрывно от состояния в котором оно совершается. Поэтому и нужны практики, молитвы, отказ от вредной пищи, алкоголя и пр., то есть поддержание чистоты сознания и тела. Это как-бы необходимый, подготовительный этап, чтобы действовать в мире из состояния чистого сознания, чистых помыслов, иметь силы, энергию, быть сконцентрированным. В конце программы было такое задание - каждый час мы писали по 1 утверждению - что я готов делать во славу Божью на земле. А потом проходя очередное испытание, мы брали на себя ответственность за то, что мы действительно будем это делать и получали на это Божье благословение. То есть мы объединяемся с высшими силами для того чтобы осознанно нести в мир добро и свет, быть милосердными, доброжелательными, трудолюбивыми. То есть своими силами делать мир лучше и добрее. Таково мое понимание.
Никита, по поводу молитв: я православная христианка, и это обычные христианские молитвы. Молитва это же обращение к Богу, искреннее, от души. В молитвах заложен важный смысл, в каждом слове, и содержатся ответы на многие вопросы.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |