Куда девать свободное время
| |
bsmbook | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:01 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 10
Статус: Offline
| Бывают дни, когда Вы желаете побыть в одиночестве для того, чтобы разобраться в том или ином вопросе без посторонней помощи. Как Вы используете время оставшись один на один с собой? Легко ли Вы переносите одиночество? Какие мысли Вас посещают в эти минуты? Живя среди людей, в обществе, мы ищем популярности, а что происходит с нами, когда мы отказываемся от этой популярности и ищем уединения, в дали от бурлящей цивилизации? P.S. Есть мнение по одному из выше перечисленных вопросов? Пишите. Создал эту ТЕМУ, потому что есть что сказать и показать про себя лично, про опыт, который пришел без прочтения книг, наблюдения, которые наталкивают на определенные мысли.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
|
| |
kuvshinka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:22 | Сообщение # 2 |
Admin
| В свободное время я с удовольствием читаю, люблю просто походить по городу и посмотреть, как меняется его облик за последние годы, строю какие-то планы В последнее время думаю про эффективность и интенсивность - например, мне нужен в чем-то определенный результат (не важно в чем, в чем угодно). Есть общеизвестное правило эффективного времени - 10% нашего времени мы тратим с пользой, остальные 90% как бы распыляются в пространстве. Это касается любого дела - практики, работы, отдыха. Да, даже нормального отдыха это касается. Звонок, телевизор, интернет - и все, время ушло. Думаю, как сделать 50% на 50% на крайний случай. Этому может помочь медитация - проверено. Но к сожалению, это занятие тоже попадает под общее правило эффективности.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:24 | Сообщение # 3 |
| Я люблю пить пиво - витамин В способствует развитию мозга А если серьезно - я думаю, где взять свободное время, а не куда его деть - сил нет работать так
|
|
| |
bsmbook | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:10 | Сообщение # 4 |
Полковник
| В последнее время стал за собой замечать что все чаще и чаще: умышленно отказываюсь от сиюминутных желаний. Вы знаете, это идет мне на пользу, так как в жизни стало гораздо меньше безсмысленной суеты. На помощь приходит медитативная музыка, которая уравновешивает душевное состояние. Раньше вырезал по дереву, занимался выжиганием, а теперь взялся и за карандаши. Для дого, что бы не создавать неудобств для постороних, одеваю наушники, включаю музыку и начинаю уходить "туда, где нахожу ответы на самые трудные вопросы". Эти моменты мне особенно нравятся так как вернувшись "оттуда" вижу реальные результаты не только в своих мыслях, но и на бумаге: Самое интересное, что эти увлечения можно продолжать бесконечно, так как все завсисит от размеров листа, заготовленного для этих целей и вашей усидчивости. Для меня это еще и один из способов отказа от пищи, в дни, когда устраиваю себе голодовки. Условие ставлю себе примерно такое: Каждый рисунок должен иметь законченную форму и вид. В связи с этим, развитие темы идет по спрали, чем дальше, тем больше площадь для разукрашивания, а значит, требуется больше времени и терпения.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:23 | Сообщение # 5 |
| Похоже на янтры. А вообще, потребность выразить себя через бумагу и ручку есть у многих. Вспомним, когда еще в школе учитель рассказывал урок и мы погружались в транс рисуя на бумаге всевозможные геометрические узоры. На этом также основан один из методов психотерапии
|
|
| |
tay | Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
| В свободное время я путешествую. Если выходные дни,то иду в спорт зал и могу там провести целый день. Да, как и все люблю одиночество. Иногда устаю,даже от любимого мне человека. Наверное это нормальное явление. Чтобы жизнь не прошла для вас без смысленно,обязательно нужно иметь цель.
tv series
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:16 | Сообщение # 7 |
| ДА ну.. а если цели нет ? после того как их все выполнил что потом?) Лучше жить как и все..и мотивируя себя..)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |